Суть вопроса такова. Имеется сервер, он выходит в сеть через стабильное LTE соединение. Работает на Ububntu Server. IP адрес динамический, новый при каждом подключении. Ввиду этих причин организация DDNS невозможна. Необходимо на безе этого сервера сделать NAS с веб-интерфейсом, но Samba работать на такой конфигурации отказывается. В голову приходят мысли об обратной системе, в которой сервер не сервер а клиент относительно внешнего сервака (хостинг). Т. е. на машине располагается клиент который в поллинг режиме шлет запросы на внешний сервер, если от сервера приходит соответствующий ответ, открывается сессия. Таким образом нам становится безразличен ip адрес нашей машины. Вопрос - существуют ли системы подобного рода в виде - клиента на Linux и серверной части на хостинг?
P. S. Динамический ip это условие задачи, статику получить возможно, но крайне нежелательно по финансовым соображениям.
P. P. S. Интересуют готовые системы, так как не хочется изобретать велосипед, ибо написать такую систему думаю смогу, но это не моя профессиональная область, времени жалко да и поупражняться в php могу и на других вещах.