Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Рвется соединение WiFi после обновления с 12.04 на 14.04  (Прочитано 659 раз)

Оффлайн vgrigorets

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
История длинная.
Решил обновиться до 14.04. Дома все прошло на ура, все настроилось и WiFi работал (и работает) без сбоев. Проблема на работе, куда приходится возить свой компьютер. При 12.04 такого не наблюдалось, все работало нормально. Настройки роутера на работе никто, кроме меня, поменять не мог. И я тоже не менял. Второй комп на работе с Win7 продолжает работать без сбоев. Еще раз повторю - дома после переустановки все работает.
Неделю дома читаю форум, делаю рекомендуемые настройки, проверяю на работе на следующий день - пока без результата.
Вероятные причины (мое, может непрофессиональное, мнение):
1) на работе арендное помещение, общий роутер с адресом 192.168.1.1 раздает кабелем на несколько арендаторов, мой роутер настроен на 192.168.2.1. Возможно, в стандарте дефолтный ip шлюза не совпадает с моим рабочим? Роутер раздает по DHCP, не хотелось бы менять, так как имеем кучу телефонов, подключенных клиентов и т.п. В настройках соединений не нашел где прописать это... (может так искал?)
2) нужен драйвер? Помню давно была проблема с ноутом HP, долго бился с настройкой ВФ. Имеем Dell XPS L521x.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Прошу не пинать, если нужна дополнительная информация - предоставлю, как только смогу.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.