Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: спутник и ss2  (Прочитано 3290 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nipal

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
спутник и ss2
« : 29 Апрель 2008, 22:11:13 »
Звствуйте.Задавал вопрос но ответа не получил,скорее всего не вопрос был не раскрыт.Постараюсь описать.
У меня Ubuntu 7.10 ,карта ss2,тарелка на W6, в winde нет пашет хорошо, там и скачал dvb-utils_1.1.1-3 Установил,создал /etc/channels.conf    в нём прописал   W6:11345:h:0:28782:0:0:0
Затем создал в /bin файл - dvb
#!/bin/sh

# Ваш PID
PID=xxx

# IP нужно указывать из личного кабинета
IP_ADDR=xxx.xxx.xxx.xxx

# MAC должен совпадать с указанным в личном кабинете
MAC_ADDR=xx:xx:xx:xx:xx:xx

# Убиваем интерфейс и модули если они загружены
ifconfig dvb0_0 down
dvbnet -d 0
rmmod b2c2-flexcop-pci
rmmod b2c2-flexcop
rmmod stv0299
rmmod dvb-core

# Подгружаем все обратно
modprobe dvb-core dvb_shutdown_timeout=0
modprobe stv0299
modprobe b2c2-flexcop-pci
szap -n 1 -c /etc/channels.conf -x
dvbnet -p $PID

ifconfig dvb0_0 $IP_ADDR hw ether $MAC_ADDR netmask 255.255.255.0 broadcast 255.255.255.0
echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/conf/dvb0_0/rp_filter
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

Вписав свои PID, IP_ADDR, MAC_ADDR.

Даю в терминале коману -dvb, на что получаю

bash: /bin/dvb: Permission denied

Пробовал дать команду sudo    szap -c /etc/channels.conf -n 1 -x
в ответ

reading channels from file '/etc/channels.conf'
zapping to 1 '
':
syntax error in line 1: '
'
channel not found

Немогу разобраться может что-то не так с dvb-utils. У меня отсутствует файл
/etc/modprobe.d/dvb-core  может его создать, тогда что в нем писать?Так даю команду   $ cat /etc/modprobe.d/dvb-core
options dvb-core dvb_shutdown_timeout=0

то получаю
~$ cat /etc/modprobe.d/dvb-core
cat: /etc/modprobe.d/dvb-core: No such file or directory
~$ options dvb-core dvb_shutdown_timeout=0 

Помогите пожалуйста разобраться.

 

Оффлайн Night_0ver

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 209
  • Ubuntu 9.04_x64
    • Просмотр профиля
Re: спутник и ss2
« Ответ #1 : 29 Апрель 2008, 22:47:36 »
Cам скрипт нужно запускать с правами рута
sudo dvbпо поводу szap  в  /etc/channels.conf в конце нехватает параметра, одной цифры, не помню только за что она отвечает.
к примеру мой файл:
SG:12565:h:0:27282:0:0:1:0


Оффлайн nipal

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: спутник и ss2
« Ответ #2 : 30 Апрель 2008, 00:52:30 »
пробую     sudo dvb
в ответ   

sudo: dvb: command not found


переписал   channels.conf   на        W6:11345:h:0:28782:0:0:1:0

ввожу     szap -c /etc/channels.conf -n 1 -x          в  ответ

reading channels from file '/etc/channels.conf'
zapping to 1 '
':
syntax error in line 1: '
'
channel not found

 :-[


 И что за файл  /etc/modprobe.d/dvb-core      как сним быть ?
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2008, 01:24:13 от nipal »

Оффлайн Aider

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • OS: Kubuntu 7.04
    • Просмотр профиля
Re: спутник и ss2
« Ответ #3 : 30 Апрель 2008, 04:28:47 »
Запустить скрипт можно как  sudo ./dvb , хотя, имхо, можно обойтись и без него.

Убивать модули и затем подгружать их обратно ненадо. Проверьте в /dev, если там есть папка dvb с файлами demux0, dvr0, frontend0, net0, то все нормально. Если каталог dvb отсутствует, добавьте в файл  /etc/modules:

dvb-core dvb_shutdown_timeout=0
stv0299
flexcop-pci

Для того, что-бы  dvb-интерфейс поднимался  при старте системы, пропишите в /ets/rc.local перед exit 0:
dvbnet -p xxx
ifconfig dvb0_0 hw ether xx:xx:xx:xx:xx:xx up
ifconfig dvb0_0 xx.xxx.xxx.xxx
После перезагрузки должен появиться интерфейс dvb0_0 (проверяется командой ifconfig).

Далее лочится сигнал:
szap -c /etc/channels.conf -n 1 -x
и запускается глобакс:
/usr/local/sbin/globax /etc/globax.conf
последние две строки можно объединить в скрипт.

channels.conf рабочий, совпадает с моим один в один. Может dvb-utils глючит, для 7.10 версия 1.1.1-2.

Оффлайн nipal

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: спутник и ss2
« Ответ #4 : 30 Апрель 2008, 17:56:21 »
Если ввожу  sudo ./dvb  то получаю что нет такой команды 

sudo: ./dvb: command not found

Файлы   demux0, dvr0, frontend0, net0 есть, но только в папке dvb ещё есть папка
adapter0, итам они находятся.Нормально-ли это?

Вот мой  /etc/modules:

# /etc/modules: kernel modules to load at boot time.
#
# This file contains the names of kernel modules that should be loaded
# at boot time, one per line. Lines beginning with "#" are ignored.

fuse
lp
sbp2

dvb-core dvb_shutdown_timeout=0
stv0299
flexcop-pci

Вот запись в моём rc.local

dvbnet -p xxxx
ifconfig dvb0_0 хх.хх.хх.хх hw ether хх:xx:xx:xx:xx:xx up

exit 0
 
Переписал  на

dvbnet -p xxxx
ifconfig dvb0_0 hw ether хх:xx:xx:xx:xx:xx up
ifconfig dvb0_0 хх.хх.хх.хх
exit 0
 
Перезагрузилсся  ввожу  # ifconfig dvb0_0  получается


dvb0_0    Link encap:Ethernet  HWaddr хх:xx:xx:xx:xx:xx 
          inet addr:хх.хх.хх.хх  Bcast:62.255.255.255  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: fe80::2d0:d7ff:fe0e:7dd5/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:4096  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
          Base address:0x1f40


команда  ~# dvb     то     bash: /bin/dvb: Permission denied
если команда  ~# ./dvb   то    bash: ./dvb: No such file or directory
если  szap -c /etc/channels.conf -n 1 -x    то

reading channels from file '/etc/channels.conf'
zapping to 1 '
':
syntax error in line 1: '
'

И что означает  "Убивать модули и затем подгружать их обратно ненадо",как это реализовать





Оффлайн Night_0ver

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 209
  • Ubuntu 9.04_x64
    • Просмотр профиля
Re: спутник и ss2
« Ответ #5 : 30 Апрель 2008, 19:14:07 »
Так  интерфейс у тебя поднимаеться здесь все хорошо.
На будущее когда вводишь в консоле команду то оболочка ищет ее в /bin , а если нужно запустить скрипт или программу в папке  то тогда ./dvb.
Про модули имелось ввиду что в скрипте модули сначала выгружаються а потом загружаються. Но раз интерфейс dvb0_0 поднимается, то скрипт тебе не нужен.
Сейчас проблема в том почему szap не работает. Проверь /etc/channels.conf  может там где то пробел или еще что нибудь, попробуй удалить все и написать заново, почему то же он ругаеться на синтаксис.

Оффлайн Stiff

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 677
    • Просмотр профиля
Re: спутник и ss2
« Ответ #6 : 30 Апрель 2008, 23:45:30 »
ifconfig dvb0_0 $IP_ADDR hw ether $MAC_ADDR netmask 255.255.255.0 broadcast 255.255.255.0
Броадкаст какой-то нереальный, его отсюда вообще неплохо было бы убрать

Оффлайн nipal

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: спутник и ss2
« Ответ #7 : 01 Май 2008, 16:54:28 »
Здравствуйте. Начинает что-то вырисовываться  :).
Переписал   channels.conf     Он  был записан во второй строчке , записал впервую   W6:11345:h:0:28782:0:0:1:0               szap     заработал ,спасибо  наставили на путь истснный :)
Вот что он пишет

reading channels from file '/etc/channels.conf'
zapping to 1 'W6':
sat 0, frequency = 11345 MHz H, symbolrate 28782000, vpid = 0x0000, apid = 0x0000
using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'
status 03 | signal eaba | snr 548d | ber 00005af7 | unc 00000000 |
status 1f | signal b450 | snr c093 | ber 00000070 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK

Насколько я понял   сигнал нашулся.

Дальше как японимаю осталось дело за globax'сом,?


ifconfig dvb0_0 $IP_ADDR hw ether $MAC_ADDR netmask 255.255.255.0 broadcast 255.255.255.0
Броадкаст какой-то нереальный, его отсюда вообще неплохо было бы убрать

cтоит-ли теперь его убирать\?





Оффлайн nipal

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: спутник и ss2
« Ответ #8 : 01 Май 2008, 16:56:49 »
Здравствуйте. Начинает что-то вырисовываться  :).
Переписал   channels.conf     Он  был записан во второй строчке , записал впервую   W6:11345:h:0:28782:0:0:1:0               szap     заработал ,спасибо  наставили на путь истснный :)
Вот что он пишет

reading channels from file '/etc/channels.conf'
zapping to 1 'W6':
sat 0, frequency = 11345 MHz H, symbolrate 28782000, vpid = 0x0000, apid = 0x0000
using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'
status 03 | signal eaba | snr 548d | ber 00005af7 | unc 00000000 |
status 1f | signal b450 | snr c093 | ber 00000070 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK

Насколько я понял   сигнал нашелся.

Дальше как японимаю осталось дело за globax'сом,?


ifconfig dvb0_0 $IP_ADDR hw ether $MAC_ADDR netmask 255.255.255.0 broadcast 255.255.255.0
Броадкаст какой-то нереальный, его отсюда вообще неплохо было бы убрать

cтоит-ли теперь его убирать ?





Оффлайн nipal

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: спутник и ss2
« Ответ #9 : 01 Май 2008, 17:18:08 »
Да и еще вопрос, я вначале писал, никто не написал

Немогу разобраться может что-то не так с dvb-utils. У меня отсутствует файл
/etc/modprobe.d/dvb-core  может его создать, тогда что в нем писать?Так даю команду   
$ cat /etc/modprobe.d/dvb-core
options dvb-core dvb_shutdown_timeout=0

то получаю
~$ cat /etc/modprobe.d/dvb-core
cat: /etc/modprobe.d/dvb-core: No such file or directory
~$ options dvb-core dvb_shutdown_timeout=0 



Помогите , и еще после   ~$ options dvb-core dvb_shutdown_timeout=0    просит возможно какую-то команду.Жму   enter     ничего не происходи, просто идет приглашение командной строки.

Оффлайн Stiff

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 677
    • Просмотр профиля
Re: спутник и ss2
« Ответ #10 : 01 Май 2008, 23:19:32 »
Помогите , и еще после   ~$ options dvb-core dvb_shutdown_timeout=0    просит возможно какую-то команду.Жму   enter     ничего не происходи, просто идет приглашение командной строки.
Сделай лучше так:
sudo echo "options dvb-core dvb_shutdown_timeout=0" > /etc/modprobe.d/dvb-core

Оффлайн nipal

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: спутник и ss2
« Ответ #11 : 02 Май 2008, 14:17:06 »

Сделай лучше так:
sudo echo "options dvb-core dvb_shutdown_timeout=0" > /etc/modprobe.d/dvb-core

Попробовал  ввести    sudo echo "options dvb-core dvb_shutdown_timeout=0" > /etc/modprobe.d/dvb-core
  получаю       
  bash: /etc/modprobe.d/dvb-core: Permission denied
Посмотрел нет у меня файла    dvb-core     в       /etc/modprobe.d       может  его там создать или он сам должен там  создаваться?
И ещё   запускаю gnome-ppp,   szap -c /etc/channels.conf -n 1 -x, /usr/local/sbin/globax /etc/globax.conf
пропипываю в  браузере  прокси  и  порт   пытаюсь открыть страницу   ничего не открывает
и смотрю интерфейс   dvb0_0  трафика нет
Ввожу         /usr/local/sbin/globax /etc/globax.conf      то     

GlobAx(tm) v4.5, Build Mar  5 2007 02:01:48, (c)2004 NuclearCat, GlobalProof S.A.R.L. All rights reserved.
Website: http://www.globax.info Support: support@globax.info

так идолжно быть? 

Оффлайн Night_0ver

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 209
  • Ubuntu 9.04_x64
    • Просмотр профиля
Re: спутник и ss2
« Ответ #12 : 03 Май 2008, 00:41:30 »
Запусти в рутовой консоле echo "options dvb-core dvb_shutdown_timeout=0" > /etc/modprobe.d/dvb-coreили sudo su  вводишь пароль и запускаешь команду что выше.

Насчет globax не знаю, но где то же он лог вести должен, как slonax. Там и надо смотреть соединяться или нет.

Оффлайн nipal

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: спутник и ss2
« Ответ #13 : 11 Май 2008, 22:10:14 »

Добрый вечер.Вновь обращаюсь за помощью.Вот что у меня получилось,а нета-нету.Уже и систему переставил,и всё заново настроил,без скрипта dvb. И...... завис...... :-[

root@nipal-desktop:~# cat /etc/modprobe.d/dvb-core
options dvb-core dvb_shutdown_timeout=0

root@nipal-desktop:~# ifconfig dvb0_0
dvb0_0    Link encap:Ethernet  HWaddr xx:xx:xx:xx:xx:xx 
          inet addr:62.68.95.23  Bcast:62.255.255.255  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: fe80::2d0:d7ff:fe0e:7dd5/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:4096  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
          Base address:0x1f40

root@nipal-desktop:~# szap -c /etc/channels.conf -n 1 -x
reading channels from file '/etc/channels.conf'
zapping to 1 'W6':
sat 0, frequency = 11345 MHz H, symbolrate 28782000, vpid = 0x0000, apid = 0x0000
using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'
status 03 | signal b528 | snr 7944 | ber 00003d87 | unc 00000000 |
status 1f | signal b5db | snr c27c | ber 0000009c | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK

root@nipal-desktop:~# /usr/local/sbin/globax /etc/globax.conf
GlobAx(tm) v4.5, Build Mar  5 2007 02:01:48, (c)2004 NuclearCat, GlobalProof S.A.R.L. All rights reserved.
Website: http://www.globax.info Support: support@globax.info

Прописываю  прокси и порт в браузере, инет не пашет, вот globax.log
[11/05/2008 00:29:26][6136]Globax started v4.5 Build Mar  5 2007 02:01:48
[11/05/2008 00:29:26][6136]close session format: udp_in/out/tcp_in/out
[11/05/2008 00:30:34][6136]connect to 'globax'
[11/05/2008 00:30:44][6136]close session 'globax' 428aacf0 0/558/611/120 (0 online)
[11/05/2008 00:30:45][6136]connect to 'globax'
[11/05/2008 00:30:55][6136]close session 'globax' cbd1597d 0/529/542/120 (0 online)
[11/05/2008 00:31:39][6136]connect to 'globax'
[11/05/2008 00:31:49][6136]close session 'globax' bb93dda3 0/562/617/120 (0 online)


Это с globax.conf из винды

Поменял globax.conf на такой

[server]
port = 2001
log = /var/log/globax.log
debug = 1
onconnect = /bin/echo
[remote]
name = globaxusa
server = 62.68.95.23:20028
login  =
passwd =
speed_in  = 7000
speed_out = 2000
mtu = 1400
mru = 480
[local]
remote = globaxusa
port = 127.0.0.1:3128
service_int = 0


В globax.log почти без изменений
[11/05/2008 21:14:51][5906]Globax started v4.5 Build Mar  5 2007 02:01:48
[11/05/2008 21:14:51][5906]close session format: udp_in/out/tcp_in/out
[11/05/2008 21:16:59][5906]connect to 'globaxusa'
[11/05/2008 21:17:09][5906]Close session, no packets received from server
[11/05/2008 21:17:09][5906]close session 'globaxusa' dc5efe86 0/693/1311/240 (0 online)
[11/05/2008 21:17:09][5906]connect to 'globaxusa'
[11/05/2008 21:17:19][5906]Close session, no packets received from server
[11/05/2008 21:17:19][5906]close session 'globaxusa' 2793118a 0/529/542/120 (0 online)
[11/05/2008 21:17:33][5906]connect to 'globaxusa'
[11/05/2008 21:17:43][5906]Close session, no packets received from server
[11/05/2008 21:17:43][5906]close session 'globaxusa' 859e87f1 0/562/617/120 (0 online)
[11/05/2008 21:17:43][5906]connect to 'globaxusa'
[11/05/2008 21:17:53][5906]Close session, no packets received from server
[11/05/2008 21:17:53][5906]close session 'globaxusa' 260ad9b6 0/533/548/120 (0 online)
[11/05/2008 21:24:56][5906]connect to 'globaxusa'
[11/05/2008 21:25:06][5906]Close session, no packets received from server
[11/05/2008 21:25:06][5906]close session 'globaxusa' e65b55c9 0/562/617/120 (0 online)

Инет так и неработает.Но если ввожу   dvbtraffic    какой-то трафик идёт
-PID--FREQ-----BANDWIDTH-BANDWIDTH-
0000     9 p/s     1 kb/s    14 kbit
0001     8 p/s     1 kb/s    13 kbit
0010     1 p/s     0 kb/s     2 kbit
0011     0 p/s     0 kb/s     1 kbit
0014     4 p/s     0 kb/s     7 kbit
0024     1 p/s     0 kb/s     2 kbit
0030    85 p/s    15 kb/s   128 kbit
01a4  4738 p/s   869 kb/s  7126 kbit
0200  7861 p/s  1443 kb/s 11824 kbit
0286  1484 p/s   272 kb/s  2231 kbit

Подскажите пожалуйста в чем может быть дело,и как это победить?

Vin_Ghost

  • Гость
Re: спутник и ss2
« Ответ #14 : 12 Май 2008, 10:48:06 »
К вам пакеты не идут с сервера глобакса.
1. Проверьте не заснула ли карта командой femon. Должно быть постоянно в конце, что карта залочена: FE_HAS_LOCK.
2. Проверьте сколько экземпляров globax висит в процессах.
3. На всякий случай проверьте права на файлы (globax, globax.conf)

 

Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 22.