Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Помогите найти описание настроек Compiz!  (Прочитано 658 раз)

Оффлайн ubuntu1404

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    Собсно, сабж. Может кто знает где есть. Это зверюго не дает мне отключить вторую голову на видеокарте. А мне надо! Я отключаю, даже через xrandr, даже и с sudo, а оно включает.... Да и вообще хотелось бы иметь доку по всем опциям его. Я имею ввиду настройку через гуй. Ubuntu 14.04, без compiza уже не умею, надо настраивать :)

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: Помогите найти описание настроек Compiz!
« Ответ #1 : 24 Мая 2015, 17:40:28 »
ubuntu1404,
Видеокарту вы через compiz не настроите. А сломать все можете запросто. Лучше написали бы что вы хотите сделать.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн ubuntu1404

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Мая 2015, 18:02:36 »
  Так дело в том, что у меня вообще, как ни странно, все настроенно. Ни одна бессонная ночь :) Система делает все, что от нее требуется. По видео тоже. Так вот, самое смешное, читал много, люди не могут ВКЛЮЧИТЬ там один из двух мониторов или еще что, у меня два разношерстных моника с разными разрешениями прекрасно работают. Всегда. А мне всегда не надо. А только не всегда :) На 10,04, я отключал хоть через стандартную отключалку, хоть через настройку NVIDIA. Здесь не канает. Все долго мучается, дергается, вижу, пытается отключить - не выходит, секунд через 20 падает всё UNITY нах. Ну т.е. как бы эффект logout происходит. Мне нужно, что бы , когда мне это нужно, второго монитора в системе не было. Что бы система работала только с одним. А у меня не отключается :) Нет, он конечно стоит выключенный кнопкой, но у меня туда иногда окошки улетают :) Приходится его включать и их оттуда доставать :) А виновен в этом строго compiz.

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Мая 2015, 18:05:01 »
ubuntu1404,
Compiz к этому отношения не имеет. А что за видеокарта, что за драйвер?

lspci -knn | egrep 'VGA|3D' -A2

Оффлайн ubuntu1404

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Мая 2015, 18:18:54 »
 Ой, да у меня 7600GT древняя, проприетарный 304 драйвер, никакой экзотики. Я сам на него не думал до последнего, так у него ж вот, в General Options, во вкладке Displey Settings там же вот outputs. Вот я же вижу, вот мой первый 1360х768+0+23, а под ним запись второго + его позиция по смещению от первого экрана, типа он справа стоит, что так и есть: 1280х1024+1360+0. Я в эту нижнюю запись убрал, чуть потом наполуощуп обратно все собрал. Вот я и подумал что драйвер тут уже не решает, ну не знаю....

А, да, вот
01:00.0 VGA compatible controller [0300]: NVIDIA Corporation G73 [GeForce 7600 GT] [10de:0391] (rev a1)
   Kernel driver in use: nvidia
02:00.0 Network controller [0280]: Qualcomm Atheros AR9287 Wireless Network Adapter (PCI-Express) [168c:002e] (rev 01)
« Последнее редактирование: 24 Мая 2015, 18:21:50 от ubuntu1404 »

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Мая 2015, 18:22:02 »
ubuntu1404,
Вы видимо просто не понимаете что такое compiz совсем.

Пользователь решил продолжить мысль 24 Мая 2015, 18:25:01:
Pilot6,
Я бы не советовал ставить проприетарный драйвер на эту карту. Попробуйте удалить. Свободные с этими картами лучше работает. Ну или nvidia-173 поставьте. Но он вроде бы на 14.04.2 с новым стеком не встает нормально.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2015, 18:25:01 от Pilot6 »

Оффлайн ubuntu1404

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Мая 2015, 18:38:51 »
 Да я понимаю, что он отвечает исключительно за визуализацию, ну так он же еще Gl настройки перебивает. Он говорит драйверу будет включено openGL, степень сглаживания и так далее. Или, даже не знаю как сказать, если скинуть галку настройки аналогичной в настройке драйвера, а в настройке compiz она на эту же настройку останется активной, настройка будет активной, функция будет выполняться. Ну я пришел к такому выводу. Ну заменю я драйвер, к слову сказать менял, не отключу я после этого нужный мне видеовыход, ну не отключу, я пробовал. Я все драйвера прошел, начиная от X.Org-а после установки сис-мы, который, когда все висло колом, потом конечно все варианты тоже. Не буду менять. Выход я этим отключать возможность не поимею это уж поверте мне - проверено :) Единственный в загашнике это слитый с NVIDIA тоже 304, который можно поставить руками. Пока не делал. Думаю не решит, а зато когда мне ядро обновят, я увижу ровно ничего заместо своего графического режима.

АААА хочу знать все про настройки compiz и все тут!

Оффлайн zaskock

• Активист
  • *
  • Manjaro 15.12-dev Capella
    • Просмотр профиля
Правильные ответы начинаются с правильных вопросов.

Оффлайн ubuntu1404

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Мая 2015, 19:08:37 »
 Ясно :)

Пользователь решил продолжить мысль 24 Мая 2015, 19:12:22:
На самом деле вот тут http://vasilisc.com/options-ccsm единственно наиболее полно что мне удалось найти на русском. А на compiz.com, да, там , наверное-то, да, там все есть, кто ж спорит...
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 06:17:15 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 19.