Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: x2go не переключается раскладка клавиатуры  (Прочитано 8682 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

surfer

  • Автор темы
  • Гость
на ubuntu 14.04 поставил терминальный сервер x2go
с их же родного клиента подключаюсь, но не работает раскладка клавиатуры, стоит английская, на русскую не хочет
кто сталкивался?

Оффлайн don384

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
ага такаяч же лажа сижу разбираюсь, у тя какой раб стол?  MAte

Пользователь решил продолжить мысль 26 Май 2015, 08:07:18:
http://unixforum.org/index.php?showtopic=108708&st=90  вот решение пря мв терминалке )))  :P
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 08:07:18 от don384 »

surfer

  • Автор темы
  • Гость
ага такаяч же лажа сижу разбираюсь, у тя какой раб стол?  MAte

Пользователь решил продолжить мысль [time]26 Май 2015, 09:07:18[/time]:
http://unixforum.org/index.php?showtopic=108708&st=90  вот решение пря мв терминалке )))  :P

нет xfce, кстати lfde такое же

Оффлайн don384

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
по ссылке переходил? выполнил в терминалке?

surfer

  • Автор темы
  • Гость
по ссылке переходил? выполнил в терминалке?
ссылку увидел, перешел, выполнил в терминале, захожу клиентом ничего не изменилось (

Оффлайн don384

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
а язык то добавлен второй ?

surfer

  • Автор темы
  • Гость
ну так если в обычном режиме я печатаю на обоих раскладках

Оффлайн don384

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
на ubuntu 14.04 поставил терминальный сервер x2go
с их же родного клиента подключаюсь, но не работает раскладка клавиатуры, стоит английская, на русскую не хочет
кто сталкивался?
Хорошо, что ты подрузамеваешь "с их родного клиента"   клиент какой? (client, PXE, WEB) .

surfer

  • Автор темы
  • Гость
X2Go Client

в общем вот какая фишка получается, как ее победить или что и где недосмотрел, пока не знаю.
подключаюсь клиентом, захожу Настрока - Клавиатура - Раскладка
убираю галочку Использовать стандартные системные параметры
в Изменить параметры раскладки выбираю нужную мне комбинацию клавиш
и ниже Раскладка клавиатуры добавляю Русская, т.к. там есть только Английская (США)
причем при новом входе приходится все по новому настраивать :(
и все работает, бред короче, интересно как сделать, чтоб сразу по человечески работало?
причем, если выхожу из системы, настройки сохраняются, если просто окно сессии закрываю то нет и в режиме приложения раскладка не работает тоже
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 13:17:47 от surfer »

Оффлайн don384

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
а мышкой переключается?

surfer

  • Автор темы
  • Гость
там нет такого значка

Оффлайн don384

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
какое окружение используешь?

Оффлайн oermolaev

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1461
    • Просмотр профиля
там нет такого значка
можно добавить: на панели ПКМ -> Панель -> Добавить новые элементы -> Раскладки клавиатуры

какое окружение используешь?
XFCE использует

Пользователь решил продолжить мысль 26 Май 2015, 16:39:18:
как сделать, чтоб сразу по человечески работало?
причем, .... и в режиме приложения ... тоже
запускать нужное приложение скриптом
тогда и настраивать DE для каждого пользователя не придется.
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 16:39:18 от oermolaev »

surfer

  • Автор темы
  • Гость
не совсем понятно в контексте Линукс "запускать нужное приложение скриптом"
т.е. под каждое приложение надо писать свой скрипт

Оффлайн oermolaev

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1461
    • Просмотр профиля
не совсем понятно в контексте Линукс "запускать нужное приложение скриптом"
т.е. под каждое приложение надо писать свой скрипт

Всё зависит от задач которые стоят перед пользователем x2goclient. Вы же сами писали про режим "Приложение"

в режиме приложения раскладка не работает тоже

В режиме "Рабочего стола" - настраиваете окружение рабочего стола под конкретного пользователя.

И, как мне кажется, вы упускаете необходимость/возможность настройки клавиатуры со стороны клиента, а там имеется трёхпозиционный переключатель

 

Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 24.