Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Нид хэлп  (Прочитано 628 раз)

Оффлайн Dear Dr.

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нид хэлп
« : 01 Июня 2015, 21:58:49 »
Всем доброго времени суток!
Может, я ламер и флеймогон, но вопросик всё ж задам.
Имеем полудохлую винду7, которая с какого-то момента стала выкаблучиваться с упорством, достойным лучшего применения, но спич не об этом, ессно.
Поскольку комп таки нужен, ещё давно-давно поставил себе как резерв на такие вот форсмажоры Ubuntu. Древняя, аж 10.04
Ну и раз уж Windows дурит, то начал активно юзать Ubuntu. Оказалось, что и устарела она, как экскременты мамонта, но и обновляться, зараза, не хочет. Бамбук покурил, понятно, что надо поредактировать sources.list и поменять там адрес сервера - а он ни в какую не открывается для редактирования.
Ага, нужны админские права, хотя я единственный пользователь и всегда они были (наверное были, ведь ставил же что-то).
Путём манипуляций с паролями и группами тоже как-то накосячил, но в общем тут ещё могу разобраться.

Дык, вопрос такой. Как обновить систему-то? Расскажите дураку бестолковому, плиз. sudo apt-get update делает вид что работает, но не работает (404). Обновления приложений грузятся и устанавливаются.
Да, Ubuntu 10.04, ещё раз повторю, отсюда и все проблемы - понимаю.
Какие выходы из ситуёвины? Плюнуть на Ubuntu и переустановить винду - не предлагать, сам знаю ;о)

Оффлайн Azure

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
Re: Нид хэлп
« Ответ #1 : 01 Июня 2015, 22:08:19 »
Плюнуть на 10.04 (и, кстати, чем не устраивает?) и поставить 14.04 сохранив /home
В Linux можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн Dear Dr.

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Июня 2015, 22:15:35 »
Плюнуть на 10.04 (и, кстати, чем не устраивает?) и поставить 14.04 сохранив /home
Да фик знает. Если версия древняя, не поддерживается, даж Хром не устанавливается, то логично её бы обновить.
Поставить 14.04 и т.п., как я понимаю, не так всё просто - пишут, что обновлять надо бы последовательно, а не скачками. А вот с обновлениями засада. Замкнутый круг...

Оффлайн Azure

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Windows10, i3wm on Debian9, Manjaro20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Июня 2015, 00:28:03 »
обновлять надо бы последовательно, а не скачками.
Обновлять — да, но кто Вам предлагает обновляться? Имеется ввиду новая установка с возвратом /home (а если он ещё и на отдельном разделе…)
В Linux можно сделать ВСЁ что угодно, достаточно знать КАК !

Оффлайн kjqwge

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Июля 2015, 09:47:40 »
apt-get update не работает потому что дистр уже не поддерживается, но можно подключить репы http://ru.archive.ubuntu.com/ubuntu/

Страница сгенерирована за 0.157 секунд. Запросов: 21.