Всем доброго времени суток!
Может, я ламер и флеймогон, но вопросик всё ж задам.
Имеем полудохлую винду7, которая с какого-то момента стала выкаблучиваться с упорством, достойным лучшего применения, но спич не об этом, ессно.
Поскольку комп таки нужен, ещё давно-давно поставил себе как резерв на такие вот форсмажоры Ubuntu. Древняя, аж 10.04
Ну и раз уж Windows дурит, то начал активно юзать Ubuntu. Оказалось, что и устарела она, как экскременты мамонта, но и обновляться, зараза, не хочет. Бамбук покурил, понятно, что надо поредактировать sources.list и поменять там адрес сервера - а он ни в какую не открывается для редактирования.
Ага, нужны админские права, хотя я единственный пользователь и всегда они были (наверное были, ведь ставил же что-то).
Путём манипуляций с паролями и группами тоже как-то накосячил, но в общем тут ещё могу разобраться.
Дык, вопрос такой. Как обновить систему-то? Расскажите дураку бестолковому, плиз. sudo apt-get update делает вид что работает, но не работает (404). Обновления приложений грузятся и устанавливаются.
Да, Ubuntu 10.04, ещё раз повторю, отсюда и все проблемы - понимаю.
Какие выходы из ситуёвины? Плюнуть на Ubuntu и переустановить винду - не предлагать, сам знаю ;о)