Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: нужен компетентный ответ  (Прочитано 574 раз)

Оффлайн lizerdob666

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Кодер кодеру кодит код
    • Просмотр профиля
нужен компетентный ответ
« : 02 Июня 2015, 04:46:59 »
Доброго времени суток коллеги. Я тут решил по заморачиваться и создать скомплемитированный html справочник для новичков и прочего юзверя. Прошу с пониманием отнестись к моему "делу" и совместно с более подкованными людьми на форуме создать гайд.
Начать я планирую с терминала и его командами. Буду признателен если кто-то ПРОявит интерес к проекту. Он !!! не коммерческий !!! планирую добавить энто чудо к своей сборке.
з.ы. дико извиняюсь за подобный оффтоп :angel:

Оффлайн lAionl

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: нужен компетентный ответ
« Ответ #1 : 02 Июня 2015, 08:38:56 »
Доброго времени суток коллеги
Вы тоже домохозяйка? ^_^
А чем вам не нравятся чужие справочники?
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Зачем новичку нужен терминал (я ведь правильно вас понял, рассказ будет о bash?)?, знания команд bash не повлияет на его сидения в vk...
Тем кому интересен bash могут найти любой мануал и ознакомиться с ним, кому интересен *nix в целом могут взять LFS и получить много экспы.
Раньше считал, что книги формат прошлого и видеомануалы наше все, потом когда таки понял что книга читается и усваивается быстрее чем видео, то начал читать литературу. Посему новичков формат html справочника едва ли превлекет, им нужен медиаконтент, который можно прослушать например пока ищется партия в доту/танки/самолетки.
P.S. начать стоит с развертывания системы средствами minimalcd, но инструкция уже есть на офф вики, а пользователей она мало волнует, так как есть графическая установка.
P.P.S. ознакомьтесь с вышеуказанными ссылками и изложите полученный материал в формате видеолекций, новички это проглотят, или же расскажите про то, чего в этих материал нет, тогда интересующиеся ознакомятся, переливать из пустого в порожние - удел копирайтеров.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 06:23:46 от zg_nico »
Asus K53SV,i7-2670QM,16Gb RAM, GT540M, 3.18.11-gentoo.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.