Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Созданное VPN соединение затемнено и не может быть выбрано  (Прочитано 1698 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alkub

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Я создал разные VPN-соединения (L2TP, PPTP), но в трее они затемнены и не могут быть выбраны.
При этом у меня создано DSL-соединение (которым сейчас пользуюсь без проблем), и когда оно у меня подключено - VPN-соединения отображаются нормально, но как только DSL-соединение отсоединяю - они уже становятся серыми и неактивными.
Получал разные советы, они не помогали:
1)network-manager-pptp, pptp-linux и network-manager-pptp-gnome установлены.
2)в файле /etc/network/interface нет строк не содержащих "lo".
3)при попытке создания VPN-соединения через sudo nm-connection-editor консоль выдает:
** (nm-connection-editor:3072): WARNING **: Invalid setting VPN: gateway

Версия Ubuntu 14.04

Буду весьма признателен всем, кто смог бы дать совет по решению этой проблемы.

Оффлайн 2007lex

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Ну так оно же тебе написало в чём проблема - "Invalid setting VPN: gateway" - проверь что неправильно написано в шлюзе...
Linux Mint 19 x64 | Lenovo G505 | AMD A6-5200 CPU @2.0GHz×4 | RAM 8192 mb | SSD 240Gb + HDD 1Tb
Linux Mint 19 x64 | Intel(R) Core(TM) i3-7100 CPU @3.90GHz×2 | RAM 8192 mb | HDD 1Tb

Оффлайн alkub

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Не понимаю, что такое шлюз в данном контексте. Я в Linux новичок.
Поконкретнее, если можно, какой файл открыть?
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2015, 14:32:51 от alkub »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
А в каком контексте Вы понимаете слово шлюз?

И Linux тут совсем не при чём. В данном случае он лишь средство реализации процесса. Это как говорить, что не знаете как написать слово, так как фломастером раньше не пользовались.
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн alkub

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
fisher74,
я ожидаю помощи типа "посмотри, что прописано в файле /путь/к/файлу" или "что выводить команда XYZ?" или переустанови то-то, доустанови то-то, в таком духе.

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
А зачем Вам смотреть, когда Вы даже контекста основных параметров не понимаете?
У Вас неверно указан шлюз PPtP, о чём и сказано в тексте сообщения об ошибке.
Какие данные Вы вбиваете при создании соединения - неизвестно. Вы это скрываете, видимо секретная информация.
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн alkub

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
"А зачем Вам смотреть".

Я имел в виду "открой файл такой-то и скажи мне что указано в строке такой-то" или "вбей команду такую-то и покажи мне вывод" или что-то в этом духе.


Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Смотреть в файлах нечего, так как конфиг не создаётся, о чём Вам и говорит сообщение об ошибке...

А раз хотите посмотреть, то:
Откройте редактор соединения;
Начните создавать новое соединение;
вбейте туда свои настройки ("Применить" не нажимайте)
Вот теперь смотрите на них.

Как поймёте, что контекст слова gateway Вами так и не раскрыт, показывайте эти настройки нам.
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн alkub

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Да, я признаю, что мне надо было указать, что именно я вбивал в настройках, но и Вы могли бы написать

"показывайте эти настройки нам" - в Вашем первом же мне сообщении вместо "А что понимаешь?" , "Зачем тебе это, если ты не понимаешь это", "когда поймешь, что не понимаешь это".

Хорошо, сейчас напишу, что в настройках.


Пользователь решил продолжить мысль 03 Июнь 2015, 15:02:38:
В закладке VPN:
окно gateway - адрес указанный провайдером,
Optional - логин и пароль.

Advanced:
Разрешить методы шифрования : поставлены галочки у MSHAP и MSCHAP2.
Security and Compression :
Use MPPE - галочка.
Echo - Send PPP echo packets - галочка.
Разрешить методы шифрования - напротив всех поставлена галочка.

Я многократно комбинировал эти настройки - где-то ставил галку, где-то нет - результат, указанный в заголовке темы остается тем же.

Я хоть то, что вы хотели написал или не то?
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2015, 15:02:38 от alkub »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
окно gateway - адрес указанный провайдером,
Давайте начнём с этого.
1. Какой провайдер(в т.ч. город) и какой адрес он предоставляет
2. Покажите выхлоп команды
ifconfig -a; nslookup адрес_указанный_провайдером
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн alkub

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
1)Beeline, Краснодар tp.internet.beeline.ru

Создавал как PPtP через network-manager, так и L2TP через l2tp-plugin


2) Вопросом на вопрос: эту команду вбить при подключенном интернете по другому соединению(DSL, Ростелеком, оно рабочее) или вообще без подключения?

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Эту команду запустить перед использованием VPN. То есть вот Вы сейчас собрались жмакать "соединить" и ... введите эту команду
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн alkub

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Дело в том, что соединить VPN я не могу - его надо выбрать из VPN connections, но соединение не может быть выбрано, оно есть, оно видно, но серым цветом. Может сюда вставить скриншот?


Ладно, перейдем к выхлопу команды, надеюсь это то что нужно:

eth0     

Link encap:Ethernet  HWaddr 00:22:15:37:67:80 
         
UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
         
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
         
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
         
collisions:0 txqueuelen:1000
         
RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
         
Interrupt:16



lo       

Link encap:Local Loopback 
         
inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
         
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
         
UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
         
RX packets:321 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
         
TX packets:321 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
         
collisions:0 txqueuelen:0
         
RX bytes:24935 (24.9 KB) 
TX bytes:24935 (24.9 KB)



wlan0     

Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1f:3c:7f:1a:bd 
         
BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
         
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
         
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
         
collisions:0 txqueuelen:1000
         
RX bytes:0 (0.0 B) 
TX bytes:0 (0.0 B)

;

; connection timed out; no servers could be reached

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
нет, не надо. Прежде чем подключаться по VPN должно быть хотя бы одно соединение с провайдером.
У Вас ни по кабелю ни по воздуху связи нет.
Разберитесь сначала с этим. если это кабель, то почему нет линка, если воздух, то ...
Хотя воздух в данном случае бесполезен - NM с VPN работает исключительно по проводам.
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн alkub

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Имеется 2 успешно работающих соединения от Ростелекома - одно через модем, его использую прямо сейчас,в эту минуту, другое - "домашний интернет" - через кабель - оба создавал как DSL-соединение.

Команду вводил при отключенном интернете. Или надо было при включенном ростелекомовском?
 

 

Страница сгенерирована за 0.126 секунд. Запросов: 25.