Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: проблема с переключением учетных записей Ubuntu 14.10  (Прочитано 939 раз)

Оффлайн k0matoz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Скачал с оф сайта, установил, начал настраивать, и сразу попал в систему не под своим пользователем, а под пользователем guest-7324681. Рабочий стол загружается, глянул ДМЕСГ, вродебы все норм (на сколько я смог его понять, варнингов не было там). Сверху справа где часы есть переключение учеток, при выборе моей учетки появляется начальный экран в "точках", потом точки исчезают но ввод логина и пароля не появляется.
Попробывать нажать АЛЬТ+Ф1 перешел в терминал, ввел свои учетные данные (все на месте), залогинился под рутом и обновил систему, после обновления ничего не изминилось, по прежнему не могу зайти под своей учеткой, и залогиниться под рутом в наутилусе.
Подскажите куда копать? :'(

Еще вопрос но не по теме, после установки видео драйверов для АТИ\АМД перестал загружаться вообще рабочий стол в Ubuntu 14.04. Просто горит экран с точками (приветствия), но без возможности ввода логина и пароля.
Сейчас попробывал еще раз загрузиться в 14.04 и пошло.
Могу зайти в КТРЛ+АЛЬТ+Ф1 и там сидеть в терминале.
Попробывал сделать sudo startx, темнее экран, но потом снова выхожу в терминал и лог ошибок, соединение с севреромХ закрыто.
Драйвера вчера установил все было отлично, перезагружался и запускалось все. Потом Ubuntu Tweak установил и все. Но она не запусклась сразу... сразу выдавала ошибку. Я потому и полез на 14.10.
Что делать? удалять Ubuntu Tweak ?
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 17:08:19 от k0matoz »
миру мяу!!!

Оффлайн k0matoz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu 14.10. не смог зайти под предложеным пользвователем.
alt+ctrl+f1 зашел в терминал, залогинился в терминале под созданым пользователем, получил рута, создал юзера2 командой
useraddпереключился в alt+ctrl+f7 (в окна) не пускает под юзером2.
пошел в терминал команда
adduserпереключился в alt+ctrl+f7 зашел под пользователем юзер2
Поработал, ребут и снова не могу залогинится, что делать?
Где и какие логи читать? логи авторизации, логи юнити, логи гнома?
Я не понимаю что меня не пускает.

Пользователь решил продолжить мысль [time]03 Июнь 2015, 21:14:24[/time]:
вот лог ошибки
root@home-pp:/var/log# tail -f /var/log/auth.log

Jun  4 00:06:25 home-pp lightdm: pam_unix(lightdm-greeter:session): session closed for user lightdm
Jun  4 00:06:25 home-pp lightdm: pam_unix(lightdm:session): session opened for user koma by (uid=0)
Jun  4 00:06:25 home-pp kernel: [  643.454910] systemd-logind[858]: New session c10 of user koma.
Jun  4 00:06:26 home-pp lightdm: PAM unable to dlopen(pam_kwallet.so): /lib/security/pam_kwallet.so: cannot open shared object file: No such file or directory
Jun  4 00:06:26 home-pp lightdm: PAM adding faulty module: pam_kwallet.so
Jun  4 00:06:26 home-pp lightdm: pam_unix(lightdm-greeter:session): session opened for user lightdm by (uid=0)
Jun  4 00:06:26 home-pp kernel: [  643.806537] systemd-logind[858]: New session c11 of user lightdm.
Jun  4 00:06:26 home-pp lightdm: PAM unable to dlopen(pam_kwallet.so): /lib/security/pam_kwallet.so: cannot open shared object file: No such file or directory
Jun  4 00:06:26 home-pp lightdm: PAM adding faulty module: pam_kwallet.so
Jun  4 00:06:26 home-pp lightdm: pam_succeed_if(lightdm:auth): requirement "user ingroup nopasswdlogin" not met by user "koma"
куда ковырять?

Пользователь решил продолжить мысль 03 Июня 2015, 20:29:39:
Если кому то интересно, то решение нашел после прочтения темы на форуме
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=211639.0
а там потом еще форум
http://ubuntuforums.org/showthread.php?p=12462157#post12462157
Короче суть в том что в домашнем какталоге есть файл созданный root:root.Как он там появился и откуда взялся я без понятия...
просто удалил файл с привилегиями рута и вошел в систему.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2015, 20:29:39 от k0matoz »
миру мяу!!!

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 21.