Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Вставляемый (paste) текст в gnome-terminal обрамляется символами 0~ 1~  (Прочитано 2127 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн anth

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
Иногда, после каких-то событий, вставляемый (paste) текст в gnome-terminal обрамляется символами 0~ 1~:
Например, вставляю текст 'text', появляется:
0~text1~
Проявляется через какое-то время работы. Лечится перезапуском терминала или командой 'reset'.
Что может быть? Куда копать?


ubuntu-14.04 (а так же 14.10, 15.04)
i3-wm 4.10.3
gnome-terminal 3.6.2

« Последнее редактирование: 03 Июнь 2015, 12:40:57 от anth »

Оффлайн Vovans

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 311
  • zenway.ru
    • Просмотр профиля
    • Про Linux по-русски
Ответ самому интересен. Бывает, донимает это. А бывает, пропадает проблема.

Оффлайн jura12

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1395
  • 20.04
    • Просмотр профиля
имхо это встроенная безопастность.
сопротивление бесполезно

Оффлайн www777

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2736
    • Просмотр профиля
Часто копирую, что то в терминал, но я с такой проблемой никогда не встречался.
Цитировать
имхо это встроенная безопастность.
Интересно было бы послушать ваше имхо, от чего же этот баг вас защищает...
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2015, 03:41:49 от www777 »

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
anth,
reset плохо, лучше перезагрузка.
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн start733

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 247
    • Просмотр профиля
Иногда, после каких-то событий, вставляемый (paste) текст в gnome-terminal обрамляется символами 0~ 1~:
Например, вставляю текст 'text', появляется:
0~text1~
Проявляется через какое-то время работы. Лечится перезапуском терминала или командой 'reset'.
Что может быть? Куда копать?


ubuntu-14.04 (а так же 14.10, 15.04)
i3-wm 4.10.3
gnome-terminal 3.6.2



выделенный текст можно вставить не CTRL+V а щелчком по колесику мышки. Будет задействован другой буфер обмена.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2015, 22:19:34 от start733 »

Оффлайн anth

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
выделенный текст можно вставить не CTRL+V а щелчком по колесику мышки. Будет задействован другой буфер обмена.
результат тот же, добавляются символы

Пользователь решил продолжить мысль 11 Июнь 2015, 16:46:57:
Возникла идея получить список команд с момента запуска терминала и выщемить виновника.
Вопрос, как это сделать?
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2015, 16:46:57 от anth »

Оффлайн inkblack

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1216
    • Просмотр профиля
Все введенные команды сохраняются в ~/.bashrc, когда вы закрываете терминал.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2015, 20:59:49 от inkblack »
Делюсь знаниями, но их у меня мало!

Оффлайн alsoijw

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4073
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
выделенный текст можно вставить не CTRL+V а щелчком по колесику мышки. Будет задействован другой буфер обмена.
Точнее Shift +  Ctrl + V
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн Vovans

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 311
  • zenway.ru
    • Просмотр профиля
    • Про Linux по-русски
Я всегда только средней кнопкой мыши и вставляю. И такая хрень вылазает.

Оффлайн Vovans

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 311
  • zenway.ru
    • Просмотр профиля
    • Про Linux по-русски
Может просто не умничать?

Есть куча багов и/или особенностей, которые встречаются не у всех по разным причинам. Если у кого-то что-то не проявлялось, это ещё не значит, что прочие ...

Настраивать терминал? :D и чтоже там собственно настраивать? По-умолчанию значит терминал может что угодно выводить в одном из самых популярных дистрибутивов? Едва ли это так.

Оффлайн arch!ver

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1260
    • Просмотр профиля
Часто копирую, что то в терминал, но я с такой проблемой никогда не встречался.
Аналогично - впервые слышу о такой хрени... Ни разу не сталкивался - от убунты 10.04 до убунты 14.04 - копирую-вставляю очень часто, практически регулярно  :coolsmiley:
посабжу:
Может просто надо терминал попытаться настроить? - правильно ;)
Шизофреник админ, - горе в семье...

Оффлайн _art_

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 377
    • Просмотр профиля
Все введенные команды сохраняются в ~/.bashrc, когда вы закрываете терминал.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Эмм.. Только не в .bashrc, а в bash_history

_Konstantin_

  • Гость
anth,
reset плохо, лучше перезагрузка.

Спросите виндузятников, обязательно посоветуют format.com :)

Оффлайн ALiEN175

  • Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4397
  • Capture the truth
    • Просмотр профиля
иногда "мусор" на выхлопе команды дает опять же мусор для следующих команд.
например, cat /dev/urandom
ASUS P5K-C :: Intel Xeon E5450 :: 8 GB RAM :: Nvidia 8500GT :: XFCE
SAMSUNG N150 :: Intel Atom N450 :: 2 GB RAM :: Intel GMA3150 :: XFCE

 

Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 24.