Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: suexec и apache2-mpm-itk  (Прочитано 1516 раз)

Оффлайн mmotor

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Большой автомобильный справочник
suexec и apache2-mpm-itk
« : 06 Июня 2015, 22:17:51 »
У меня стоит suexec. Натолкнулся на информацию об apache2-mpm-itk. И возник у меня вопрос, а надо ли мне его устанавливать, если у меня уже стоит suexec? И если да, то для чего? В чем между ними разница?

И в довесок если не сложно, может подскажите, на что обратить внимания для безопасности. Знаю информации много, но уже устал перечитывать одно и тоже, причем везде чего-то да не хватает. Хотелось бы все и сразу в одном месте.

Оффлайн jura12

• Старожил
  • *
  • 24.04 lubuntu
    • Просмотр профиля
Re: suexec и apache2-mpm-itk
« Ответ #1 : 06 Июня 2015, 23:03:08 »
про suexec написано: если вы не понимаете как он работает то не надо его ставить. а какой сайт на хостинге будет? не друпал?
сопротивление бесполезно

Оффлайн mmotor

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Июня 2015, 11:19:02 »
Ну если я что-то не понимаю объясните, я для этого тему то и создал. suexec запускает приложения от имени пользователя, и создаваемые файлы в дальнейшем тоже создаются от имени пользователя. apache2-mpm-itk насколько я понимаю делает тоже самое. Ну и конечно хотелось бы понимать разницу, если я например хочу использовать функции exec на php.

Оффлайн jura12

• Старожил
  • *
  • 24.04 lubuntu
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Июня 2015, 17:38:10 »
это просто другая реализация. об этом написано на главной странице проекта
If mpm-itk does not suit your tastes, here are some alternatives:

If you only run CGI scripts, suexec will probably solve most of your problems with any MPM. Similarly, suPHP provides a PHP-only solution.
If you are on Solaris, mod_privileges, part of Apache since 2.4, provides functionality somewhat like mpm-itk.
There is an MPM similar to mpm-itk called peruser, but it seems it no longer has a web site. There is still a mailing list, though.
Finally, the Apache wiki has a collection of more-or-less-thought-out ideas that you can try out.
сопротивление бесполезно

Оффлайн mmotor

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Июня 2015, 11:38:18 »
Подскажите, а я правильно понимаю.  apache2-mpm-itk работает через mod_php, что не дает возможности использовать собственный php.ini

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 21.