Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: MS office 2013 portable для UBUNTU  (Прочитано 6885 раз)

Оффлайн noobovsky

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
MS office 2013 portable для UBUNTU
« : 08 Июня 2015, 09:23:15 »
Добрый день. Вопрос.
Я новичок в Ubuntu, поставил в на фирме потому что бесплатно. Не возможно пользоваться libre офисом. Нервы на пределе из за вечных слетов текста. Подскажите как можно сделать флешку с офисом портабл. Где скачать версию для Linux, или как запустить эту штуку через wine. Но только с флешки. Проверки штука внезапная))

Оффлайн sergey8888

• Активист
  • *
  • Любитель Linux, пользователь Ubuntu
    • Просмотр профиля
Re: MS office 2013 portable для UBUNTU
« Ответ #1 : 08 Июня 2015, 11:30:01 »
Может вам такое подойдет: https://office.live.com/start/default.aspx?omkt=ru-RU#

Теперь я знаю ваш IP и могу удаленно управлять вашей системой :D

Оффлайн noobovsky

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Июня 2015, 13:00:30 »
К сожалению не подходит. Функционал не о чем((( Портабл версия самое то было б, можно и предыдущую версию 2010 или 2007
« Последнее редактирование: 08 Июня 2015, 13:02:39 от noobovsky »

Оффлайн skybour

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Июня 2015, 16:12:36 »
Возможно это сработает с офисом 2007. Осталось найти портативную версию.

аспирин

• Гость
« Ответ #4 : 08 Июня 2015, 16:12:44 »
noobovsky,
А как вы хотите запустить на лине портативную установку ( ведь этого офиса и штатного то нету ) на то и название microsoft .
Я  видел уже реализованое решение в  play on linux там есть версии 2003 по 2010. а вот 2013 не помню
ставил я версию 2007  особых багов не видел, но как он работаеть так сказать слетает или нет сказать не могу , ставил ради эксперемента  и сразу удалил.

Оффлайн Sonisonkola

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Июня 2015, 16:15:11 »
Добрый день. Вопрос.
Я новичок в Ubuntu, поставил в на фирме потому что бесплатно. Не возможно пользоваться libre офисом. Нервы на пределе из за вечных слетов текста. Подскажите как можно сделать флешку с офисом портабл. Где скачать версию для Linux, или как запустить эту штуку через wine. Но только с флешки. Проверки штука внезапная))

Либре Офис отличная программа, не знаю что там у тебя слетает, у меня ничего не слетает, по функционалу практически ничем Майкрософт Офису не уступает, и что касается Майкрософт Офиса то можно конечно поставить через PlayOnLinux но боюсь тебе может не понравиться, могут быть баги, потому как Wine из соображений не нарушения авторских прав не использует Майкрософтовского кода

Пользователь решил продолжить мысль 08 Июня 2015, 16:23:14:
ставил я версию 2007  особых багов не видел, но как он работаеть так сказать слетает или нет сказать не могу , ставил ради эксперемента  и сразу удалил.

Да и правильно сделал что удалил, сам когда только на Линь перешёл тоже по началу страдал, пытался ставить привычный виндовый софт, могу сказать что особого смысла в этом нет, за исключением вариантов если нет родных аналогов, потому что зачем ставить Линь если в нём пользоваться виндовыми программами ?Да и по собственному опыту знаю, что большинство софта или не работает вообще, или работает плохо и лишь считанные программы работают не хуже чем в Винде. Что касается офисов 2003 и 2007 в принципе сносно работает Word и Excel, а вот например Publisher да и на сколько помню другие приложения выдают ошибку
« Последнее редактирование: 08 Июня 2015, 16:23:14 от Sonisonkola »

alex_ander

• Гость
« Ответ #6 : 08 Июня 2015, 22:24:03 »
... Не возможно пользоваться libre офисом. Нервы на пределе из за вечных слетов текста...
Маленькая ложь рождает большое недоверие.

Если тебе до коликов претит использовать ЛО - купи МСО и Виндоус на сдачу.
Все остальное - от лукавого.

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Июня 2015, 22:30:43 »
Алекс_К,
+1

Пользователь решил продолжить мысль 08 Июня 2015, 22:40:26:
Не говорю, что ЛО идеален. Меня например до сих напрягает работа с вертикальным текстом.
Но, если нужен МСО, есть смысл использовать его в родной среде.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2015, 22:40:26 от thunderamur »

Оффлайн MonoLife

• Активист
  • *
  • "Пилите, Шура, пилите!" ©
    • Просмотр профиля
    • Under sky of Half-Life
« Ответ #8 : 09 Июня 2015, 05:28:01 »
Можно попробовать WPS (Kingsoft Office). Правда, бесплатен для не коммерческого использования. Этот китайский продукт довольно похож на MS Office.

Оффлайн noobovsky

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Июня 2015, 09:17:48 »
Вся проблема в том что мы только открыли фирму. Денег вложить есть куда))) надо на время бесплатное что либо. Может тогда посоветуете что нибудь похожее на MSO ?? Я то только и рад научится родному софту, но увы женская часть коллектива бурно требует MSO.

Оффлайн sdv2010

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Июня 2015, 09:30:57 »
Смените женскую часть коллектива - скажите или LO или ищут другую работу....!!! >:(
В противном случае Вас с неизбежностью ждут объятия MS...Сам через это проходил!

аспирин

• Гость
« Ответ #11 : 09 Июня 2015, 09:37:07 »
Вся проблема в том что мы только открыли фирму. Денег вложить есть куда))) надо на время бесплатное что либо. Может тогда посоветуете что нибудь похожее на MSO ?? Я то только и рад научится родному софту, но увы женская часть коллектива бурно требует MSO.
Если работать будете локально, то ХР  и  MSO , ну а если в сеть выходить , то лучше конечно купить корпаративную версию , что нить из нового . Тем более если бабло есть .

glisse

• Гость
« Ответ #12 : 09 Июня 2015, 09:37:24 »
Вы не можете или не хотите принять эту данность -- нет в Ubuntu и вообще в опенсорсе M$офиса. Нет. И в ближайшие 5 лет не будет. Или привыкать к LO или платить за лицензию микрософтовского офиса (ну или пиратить, так сказать, опционально). У меня есть такой знакомый. Денег на лицензию жалко для M$продуктов, а от убунты требует каких-то заоблачных возможностей.

Оффлайн Muphasa

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Июня 2015, 10:29:15 »

Посмотрите в сторону ReactOS  http://habrahabr.ru/company/reactos/blog/257421/ Что Вам мешает попробовать? Возможно что и портированные версии офиса заработают. Вам же только текст набрать-править?

Оффлайн .human

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Июня 2015, 11:07:36 »
хочу вот что сказать автору поста : я тебя понимаю ,тем более когда большинство привыкло работать на винде и ее прогах тяжело потом переубедить людей попробовать что-то другое и если другое не совсем удобное.не знаю как у других , у меня офис 7 работал хорошо и без слетов,так что пробуй ,новые версии офиса могут глючить,10 офис не хотел устанавливаться постоянно какие-то ошибки.Ты правильно делаешь ,что пытаешься подстроить свою систему под себя и эскпериментируешь,делай как тебе надо и ищи решения своих задач,а советы типо установи то или другое , или зачем юзать виндовый софт на Linuxе ,меньше слушай,твоя система должна работать на тебя и удобство
 приносить тебе,а не ты под нее подстраиваться.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2015, 15:23:20 от .human »

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 19.