Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Помогите с настройкой клиентской части OpenVPN для Ubuntu 15.04  (Прочитано 21614 раз)

Оффлайн YakVit

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я же писал - прикрепить логи (сохранить в файл и добавить вложением).
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Извиняюсь. Не обратил внимание на возможность в этом форуме прикрепить файл к сообщению. Исправляюсь.

Оффлайн Viveda

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Зачем-же в .odt??? Достаточно было:
cp /var/log/openvpn.log ~/
cp /var/log/openvpn-status.log ~/
и из home логи прикрепить.

Ладно, по теме:
WARNING: 'cipher' is used inconsistently, local='cipher AES-256-CBC', remote='cipher BF-CBC'
соответственно в конфиге надо поменять cipher AES-256-CBC на BF-CBC.
Рестарт и логи по новой
WBRGDS, Viveda

Оффлайн YakVit

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
УРА! Все пошло! Большое Вам спасибо за долготерпение и проделанную работу, уважаемый Viveda!
Понимаю, было тяжело общаться с новичком и слабым специалистом в этой области, но Вы помогли разобраться.Очень Вам благодарен!

Надо будет еще проверить, можно ли файлы копировать оттуда на свой комп. В винде сделал командник, который подключает папку обмена, не знаю, получится ли здесь.
Подскажите, нужно будет все время из терминала запускать этого "демона", либо можно как-то по другому, например сделать ярлычок с командой на раб. столе? Все время быть подключенным мне не надо, это требуется время от времени.

Зачем-же в .odt??? Достаточно было:
cp /var/log/openvpn.log ~/
cp /var/log/openvpn-status.log ~/
и из home логи прикрепить.
Слегка файл пришлось отредактировать, убрал на всякий случай имена сертификатов и IP. Думаю, меня сисадмин и так не похвалит за то, что я тут на обозрение всем выкладываю. Расширение создалось после редактирования, не стал переименовывать.

Оффлайн Viveda

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
УРА! Все пошло! Большое Вам спасибо за долготерпение и проделанную работу, уважаемый Viveda!
Понимаю, было тяжело общаться с новичком и слабым специалистом в этой области, но Вы помогли разобраться.Очень Вам благодарен!

Всегда пожалуйста :)

Надо будет еще проверить, можно ли файлы копировать оттуда на свой комп. В винде сделал командник, который подключает папку обмена, не знаю, получится ли здесь.

Да, будет работать.

Подскажите, нужно будет все время из терминала запускать этого "демона", либо можно как-то по другому, например сделать ярлычок с командой на раб. столе? Все время быть подключенным мне не надо, это требуется время от времени.

Проще из терминала, тем более пароль sudo надо вводить. Можно создать 2 скрипта, и прописать их в sudoers, что-бы пароль не запрашивался, но это уже другая тема.

Слегка файл пришлось отредактировать, убрал на всякий случай имена сертификатов и IP. Думаю, меня сисадмин и так не похвалит за то, что я тут на обозрение всем выкладываю. Расширение создалось после редактирования, не стал переименовывать.

Это не является конфиденциальной информацией.

Можно тему крыть, как решенную.
WBRGDS, Viveda

Оффлайн YakVit

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Да, будет работать.

Я ведь почему спросил. Мне открыт доступ на сервер другого подразделения нашей организации, куда я захожу через клиент удаленного рабочего стола. В Убунте настроился, подключился, вроде все нормально. Но копировать файлы не могу. В винде просто - на удаленном рабочем столе копируешь, у себя на раб. столе вставляешь, все работает. Под Ubuntu так не получается - копировать не дает. Могу через удаленный рабочий стол только просматривать, что не есть гуд.

Оффлайн Viveda

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Я ведь почему спросил. Мне открыт доступ на сервер другого подразделения нашей организации, куда я захожу через клиент удаленного рабочего стола. В Убунте настроился, подключился, вроде все нормально. Но копировать файлы не могу. В винде просто - на удаленном рабочем столе копируешь, у себя на раб. столе вставляешь, все работает. Под Ubuntu так не получается - копировать не дает. Могу через удаленный рабочий стол только просматривать, что не есть гуд.

Протокол RDP? А клиент какой? Я использую Remmina - умеет RDP, VNC, SFTP и SSH. Она позволяет перетаскивать через буфер обмена.
WBRGDS, Viveda

Оффлайн YakVit

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Можно тему крыть, как решенную.
Прошу уделить мне еще немного Вашего времени, ув. Viveda. Под Виндой подключаюсь к консоли телеф. станции, используя терминальную программу ZOC либо Putty, там это довольно просто: выбираю тип соединения - Telnet,указываю № порта, IP адрес устройства - и все, подключен. Как то же сделать в терминале Ubuntu?

Пользователь решил продолжить мысль 15 Июня 2015, 10:15:17:

Протокол RDP? А клиент какой? Я использую Remmina - умеет RDP, VNC, SFTP и SSH. Она позволяет перетаскивать через буфер обмена.
Да, протокол RDP, клиент Remmina. Копировать не могу. Наверное, что-то не так сделал.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2015, 10:15:17 от YakVit »

Оффлайн Viveda

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
YakVit,
Да, я перепутал немного. Перетаскивать можно по VNC, для RDP нужно настроить "общую папку", она будет расшарена на удаленном компе, через нее и копируется все.
WBRGDS, Viveda

Оффлайн YakVit

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
YakVit,
Да, я перепутал немного. Перетаскивать можно по VNC, для RDP нужно настроить "общую папку", она будет расшарена на удаленном компе, через нее и копируется все.
Да вроде расшарил при настройке клиента, указал папку "Загрузки", но туда тоже не дает копировать.

Оффлайн Viveda

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
YakVit,
Да вроде расшарил при настройке клиента, указал папку "Загрузки", но туда тоже не дает копировать.

Ну так права доступа. Лучше сделать отдельную папку и дать ей доступ 757.
WBRGDS, Viveda

Оффлайн DimmKo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Image Hosting
отличная тема. У меня тоже проблемы с OpenVPN.
Я получил zip архив с конфигом, сертификатом и ключом. Потом через GUI зашел в "Менеджер сетевых подключений", там сделал добавить сеть -> выбрал "имеющая OpenVPN" (как-то так) -> указал на папку со всеми этими делами -> он подхватил настройки -> ввожу имя пользователя, пароль и пароль на ключ -> делаю "соединиться" ... и ничего. Типа, filed connect....
Что-то я упустил, по всей видимости.
Ubuntu Server 24.04.1 LTS | x86_64

Оффлайн YakVit

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну так права доступа. Лучше сделать отдельную папку и дать ей доступ 757.
А здесь можно поподробнее?

Оффлайн DimmKo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Image Hosting
YakVit,
а вы через что по RDP ходите?

Оффлайн YakVit

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
YakVit,
а вы через что по RDP ходите?
клиент Remmina

Оффлайн DimmKo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Image Hosting
косяк у меня оказался, т.к. я в адресе на одну букву ошибся.
YakVit,
у меня вот тоже эта программа. Я там в свойствах соединения указал папку и вот как она видится и что можно делать с ней.
Скрины:

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.