Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Помогите с настройкой клиентской части OpenVPN для Ubuntu 15.04  (Прочитано 21612 раз)

Оффлайн YakVit

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Можно тему крыть, как решенную.
Прошу уделить мне еще немного Вашего времени, ув. Viveda. Под Виндой подключаюсь к консоли телеф. станции, используя терминальную программу ZOC либо Putty, там это довольно просто: выбираю тип соединения - Telnet,указываю № порта, IP адрес устройства - и все, подключен. Как то же сделать в терминале Ubuntu?
Ну, сам посидел, поразбирался, чтобы не доставать уважаемого Viveda (достал вчера, видать), кое-что пошло.
Telnet в терминале оказывается подключается просто командой, предварительно система предлагает загрузить и настроить пакеты. После настройки пакетов достаточно написать команду Telnet, и вуаля! Указываешь open адрес соединения и подключаешься к АТС!
Как подключить (вернее, по-местному говоря "подмонтировать") сетевой диск, тоже нашел в https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=64612.0 Ура! Все получилось! Хотя удобнее делать это в крусадере под администратором.

Пользователь решил продолжить мысль 15 Июня 2015, 19:35:01:
косяк у меня оказался, т.к. я в адресе на одну букву ошибся.
YakVit,
у меня вот тоже эта программа. Я там в свойствах соединения указал папку и вот как она видится и что можно делать с ней.
Скрины:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
О! Я тоже так хочу! А можно подробнее? Вроде всю программу уже обнюхал, ничего больше не вижу, где там что еще - что-то затупил :(
« Последнее редактирование: 15 Июня 2015, 19:35:01 от YakVit »

Оффлайн DimmKo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Image Hosting
YakVit,
я ничего не делал, только вот указал папку и всё.
скрин на всякий случай.
Ubuntu Server 24.04.1 LTS | x86_64

Оффлайн YakVit

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
YakVit,
я ничего не делал, только вот указал папку и всё.
скрин на всякий случай.
То же самое сделал, сразу при настройке. Ну чего-то не идет. :(
А как к OpenVPN подключался? Как я понимаю, не через терминал? Можно подробнее?

Оффлайн DimmKo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Image Hosting
YakVit,
конечно. Там ничего особенного.
Ставим
sudo aptitude install network-manager-openvpn-gnomeпотом идем сетевые соединения --> добавить --> (далее мой вариант) --> импортировать сохраненные параметры VPN --> создать.
указываем файл с настройками OpenVPN --> далее вводим логин, пароль и пароль на ключ --> пробуем соединиться.
Это у меня вот так.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2015, 20:09:30 от DimmKo »

Оффлайн YakVit

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
DimmKo,
Спасибо! Мне понравилось, теперь могу подключаться, не заходя в терминал, нажатием 1 кнопочки. И настроил легко, стоило указать файл конфигурации. Правда, с этим файлом ув. Viveda вчера и провозился. Теперь уже 2 способа есть, замечательно! Еще бы и с Remmina разобраться, и будет мне счастье :) Правда, одна вещь выяснилась внезапно: если подключаю OpenVPN кнопочкой, у меня интернет пропадает

Оффлайн DimmKo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Image Hosting
YakVit,
вот пропадающий инет - косяк. Пока сам не разобрался. Может товарищ, который вам помог, поможет нам в этом разобраться.
Я поищу информацию на этот счет. Может просто какие-то доп параметры надо указать еще будет.

Пользователь решил продолжить мысль 15 Июня 2015, 20:40:05:
Ой, стоило только чуть внимательнее поглядеть)))
сетевые соединения --> openvpn --> изменить --> вкладка "параметры IPv4" --> маршруты --> ставим галку "использовать это соединение только для ресурсов этой сети"
проверьте у себя, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2015, 20:40:05 от DimmKo »

Оффлайн Viveda

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ну так права доступа. Лучше сделать отдельную папку и дать ей доступ 757.
А здесь можно поподробнее?

Прошу прощения, был занят :)

Создаем папку в домашем каталоге:
mkdir ~/RDPshared
И даем к ней доступ:
chmod 757 ~/RDPsharedТеперь ее можно подключить к RDP и там копировать в нее.

Про telnet прозевал вопрос, но вроде в linux он вообще по дефолту установлен. Рад, что все получилось без подсказок.
Ну вроде все, с остальным разобрались.

WBRGDS, Viveda

Оффлайн YakVit

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Viveda,
спасибо за готовность помочь. Хотелось бы закрыть тему, да опять появился вопрос.
Возился-возился я с Remmina, ничего не получается с копированием файлов, установил KRDC. И сразу все пошло! Моментально на удаленном рабочем столе появилась расшаренная папка, без всяких танцев с бубном поменял ее на другую - закрепилась другая, файлы копируются, все ОК! Попробовал Remmina - о, чудо! Там все заработало! И легко, и сразу! Несколько раз на пробу менял папки, выходил/заходил, вроде все ОК. Потом очередная попытка - бац! Опять не работает, папки расшаренные не прикрепляются! Попробовал пару раз еще - мертвяк! KRDC же работает. Интересно, только у меня так или все-таки Remmina сама по себе глючная?

Пользователь решил продолжить мысль 18 Июня 2015, 19:18:01:
Ой, стоило только чуть внимательнее поглядеть)))
сетевые соединения --> openvpn --> изменить --> вкладка "параметры IPv4" --> маршруты --> ставим галку "использовать это соединение только для ресурсов этой сети"
проверьте у себя, пожалуйста.
Вах! Это просто песня! Все не то, что работает - летает! Премного благодарен за совет!
Вообще, удивительно, как тут дружелюбно относятся к новичкам, не высмеивают и издеваются, а по-настоящему помогают!
« Последнее редактирование: 18 Июня 2015, 19:18:01 от YakVit »

Оффлайн Viveda

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
[skip]
Потом очередная попытка - бац! Опять не работает, папки расшаренные не прикрепляются! Попробовал пару раз еще - мертвяк! KRDC же работает. Интересно, только у меня так или все-таки Remmina сама по себе глючная?

Странно, не замечал такого, всегда все шарилось и работало нормально. Может еще кто отпишется?
Какие действия были перед "очередной попыткой"?
ls -l /имя расшаренной папкивыхлоп?
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 06:28:32 от zg_nico »
WBRGDS, Viveda

Страница сгенерирована за 0.043 секунд. Запросов: 23.