Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Выполнение cgi скриптов на apach  (Прочитано 2024 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн skytrain

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 162
    • Просмотр профиля
Выполнение cgi скриптов на apach
« : 17 Июнь 2015, 21:41:34 »
доброго времени суток
Есть вопрос.

В конфиге есть записи
ScriptAlias /cgi-bin/ /home/admin/web/МОЙСАЙТ.РУ/cgi-bin/
Options +Includes -Indexes +ExecCGI
        AddHandler php-cgi .php
        Action php-cgi /cgi-bin/php56-cgi
        <Files *.php>
            SetHandler php-cgi
        </Files>
Но в ответ
The requested URL /cgi-bin/php56-cgi/info.php was not found on this server.

Суть в том, что /home/admin/web/МОЙСАЙТ.РУ/cgi-bin/php56-cgi это не директория, а скрипт вида
Цитировать
#!/bin/sh
PHPRC="/home/admin/phpinidir/zendloader/"
export PHPRC
echo "param ============== $@" /sharelogs/cgi.log

exec /usr/bin/php-cgi --php-ini /home/admin/phpinidir/zendloader/php.ini

В общем он не выполняется.

Инфа отсюда http://ittricks.ru/administrirovanie/linux/791

С уважением.
Не пытайся убежать от себя и от пули. Умрешь уставшим...

Оффлайн _art_

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 377
    • Просмотр профиля
Re: Выполнение cgi скриптов на apach
« Ответ #1 : 18 Июнь 2015, 11:19:29 »
Права на скрипт верно выставлены ? На всю директорию, где лежат скрипты ?

Оффлайн skytrain

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 162
    • Просмотр профиля
Re: Выполнение cgi скриптов на apach
« Ответ #2 : 18 Июнь 2015, 11:49:33 »
Может
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Хоть кто-то откликнулся.....
Я уже не знаю куда думать.

ЗЫ Установленна VESTA CP
Не пытайся убежать от себя и от пули. Умрешь уставшим...

Оффлайн _art_

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 377
    • Просмотр профиля
Re: Выполнение cgi скриптов на apach
« Ответ #3 : 18 Июнь 2015, 12:04:21 »
У вас в скрипте есть такая строка
exec /usr/bin/php-cgi --php-ini /home/admin/phpinidir/zendloader/php.ini

Хотя права у него такие:
-rw-r--r-- 1 root  root    71583 Jun 18 09:10 php.ini

Думаю, чтоит выставить ему на выполнение тоже. Хотя у него путь другой.... Хмм.

А для home/admin/phpinidir/zendloader какие права ?

И почему owner где-то admin, а где-то root ?

> В общем он не выполняется.
Как запускаете ? От имени какого пользователя ?
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2015, 12:14:39 от _art_ »

Оффлайн skytrain

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 162
    • Просмотр профиля
Re: Выполнение cgi скриптов на apach
« Ответ #4 : 18 Июнь 2015, 12:58:29 »
root@wizard:~# ls -la /usr/bin/php5-cgi
-rwxr-xr-x 1 root root 8997672 Jun  5 14:19 /usr/bin/php5-cgi

Цитировать
А для home/admin/phpinidir/zendloader какие права
-rw-r--r--

Цитировать
И почему owner где-то admin, а где-то root ?
С горя переназначил
И еще вот
https://www.ndchost.com/wiki/cpanel/custom-php-ini-fastcgi

Цитировать
Как запускаете ? От имени какого пользователя ?
Не понял вопроса.
Его должен запускать апач, если увидит расширение .php ... а после передавать интерпретатору php
Или я не прав?




Пользователь решил продолжить мысль 18 Июнь 2015, 13:04:21:
А может ли suEXEC со мной злую шутку сыграть?
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2015, 13:04:21 от skytrain »
Не пытайся убежать от себя и от пули. Умрешь уставшим...

Оффлайн _art_

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 377
    • Просмотр профиля
Re: Выполнение cgi скриптов на apach
« Ответ #5 : 18 Июнь 2015, 13:22:47 »
> Его должен запускать апач, если увидит расширение .php ... а после передавать интерпретатору php

Как поднимаете апач ?

Дайте вывод :
cat /etc/apache2/envvars | grep USER

(это если у вас apache2, про другие ХЗ).

Я думаю беда с правами. Кто-то не может сделать execute.

Оффлайн skytrain

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 162
    • Просмотр профиля
Re: Выполнение cgi скриптов на apach
« Ответ #6 : 19 Июнь 2015, 11:05:34 »
Цитировать
Как поднимаете апач ?
Установлен из репозитория.
После VESTA перепилила его под себя.

root@wizard:~# cat /etc/apache2/envvars
export APACHE_RUN_USER=www-data
export APACHE_RUN_GROUP=www-data

НО !!!!!! в конфиге виртуалхоста
SuexecUserGroup admin admin


Цитировать
Я думаю беда с правами. Кто-то не может сделать execute.
Может быть....
Я с горя попробовал запустить враппер через fcgi
http://www.tech-notes.net/configure-suexec-apache-ubuntu-14-04/

Получил
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Не пытайся убежать от себя и от пули. Умрешь уставшим...

 

Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 25.