Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Сдох интернет, билайн умывает руки  (Прочитано 4791 раз)

Оффлайн lin_user

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Сдох интернет, билайн умывает руки
« Ответ #60 : 21 Июня 2015, 17:08:00 »
У меня, например, вот что показывает:
sudo mii-tool -v p6p1
p6p1: negotiated 1000baseT-FD flow-control, link ok
  product info: vendor 00:13:74, model 7 rev 9
  basic mode:   autonegotiation enabled
  basic status: autonegotiation complete, link ok
  capabilities: 1000baseT-FD 100baseTx-FD 100baseTx-HD 10baseT-FD 10baseT-HD
  advertising:  1000baseT-FD 100baseTx-FD 100baseTx-HD 10baseT-FD 10baseT-HD
  link partner: 1000baseT-FD 100baseTx-FD 100baseTx-HD 10baseT-FD 10baseT-HD flow-control

Пользователь решил продолжить мысль 21 Июня 2015, 17:09:22:

Если честно - это не тёмный лес. Чего тут сложного? Подключить синий разъем роутера к сетевой карте, ввести команду в консоле - всё. Название интерфейса можно посмотерть по выводу команды ifconfig. Может, не потребуется бегать лишний раз.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2015, 17:38:43 от lin_user »

Оффлайн Irina Serifa

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Первым делом звездолеты...
    • Просмотр профиля
    • Злой читатель на телеге
« Ответ #61 : 22 Июня 2015, 15:54:49 »
Камрады, оказывается у тп-линков есть неплохая онлайновая техподдержка! Почему я об этом узнаю в последнюю очередь? Короче, подсказали мне про них, это прямо на сайте в виде чата. Связалась, они сказали, что поменять в настройках и как подключить заново кабель. Сейчас пишу с роутером, но пока из винды. Щас переключу его на Ubuntu, там еще проверю.

Пользователь решил продолжить мысль 22 Июня 2015, 16:07:03:
Всё, с убунты тоже пашет!

Техподдержка - это сила! Отсюда вывод: в первую очередь обращаться в техподдержку.
Остался открытым ещё один вопрос: уходить от билайна или еще чего-нибудь подождать?))

(Какое тут всё мелкое! До сих пор писала с ноута, где Windows ХР и разрешение экрана 1280*1024, уже привыкла даже…)
« Последнее редактирование: 22 Июня 2015, 16:07:03 от Alexandra Forbarra »
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн lin_user

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 22 Июня 2015, 16:19:25 »
Так в чём дело-то было?

Смысл уходить, если всё работает?  :idiot2:

Оффлайн Irina Serifa

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 22 Июня 2015, 16:27:00 »
Так в чём дело-то было?
Смысл уходить, если всё работает?  :idiot2:
А они разве будут рассказывать, в чем там дело? Просто сказали изменить настройки во вкладке Сеть, где IPTV, включить режим «Мост». Теперь кабель от провайдера идёт к 4 порту. Еще сказали, что это не первое обращение такого рода за эти дни.

А уходить из принципа не считается? Этот билайн много о себе думает.
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн lin_user

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 22 Июня 2015, 16:38:36 »
Косячик роутер, а виноват билайн? Я чего-то не понимаю.

Оффлайн Irina Serifa

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 22 Июня 2015, 17:00:17 »
Во-первых, Билайн сразу же заявили, что с Linuxом они не работают, что есть дискриминация.
Во-вторых, они всё время повторяют, что мой роутер у них не котируется, надо брать роутер у них, вот тогда у меня всё будет. Что тоже дискриминация. Потому что когда у меня не было роутера, мне его никто не предложил, сама купила. А уже после факта приобретения они вдруг опомнились, что роутер, видите ли, не тот. А раньше вы где были, когда у меня интернет без роутера не работал и я постоянно звонила в билайн с жалобами? Что они говорили: мы не работает сLinuxом, давайте Windows.

Если бы билайн подсуетился для клиентов с Linuxом, то какие проблемы? Но у них на оф.сайте в выборе оборудования для ОС вообще Linuxа нет! Только Windows и мак.

Оффлайн lin_user

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 22 Июня 2015, 17:40:14 »
Так это мальчик-девочка на телефоне техподдержки, а не билайн как таковой. По моему опыту, техподдержка уровнем выше с нормальными специалистами различного рода впариванием не страдают. Другой провайдер в этом плане будет ничем не лучше и не хуже.

Роутеру пофигу, какая ОС за ним работает.

А что касается пользователя Linuxа, то раз он выбирает Linux добровольно, то и принимает все возможные неудобства.

Так что это всё эмоции.

Менять, только если предлагает лучший тариф, предварительно изучив отзывы в интернете, например, на торрент-трекерах поспрашивать.

Оффлайн Irina Serifa

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 22 Июня 2015, 17:57:01 »
А что касается пользователя Linuxа, то раз он выбирает Linux добровольно, то и принимает все возможные неудобства.
И это тоже дискриминация, и ты ее сознательно поддерживаешь.
Провайдеру должно быть до лампады, какая у меня ось на компе. Плачу за интернет - прилети и сделай мне интернет. А не чтобы я ходила, искала посторонние скрипты. Это у них бизнес или где? Покупатель всегда прав!

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 22 Июня 2015, 18:41:50 »
Совет ищите оптоволоконного провайдера, предоставляющего программнонезависимый доступ в сеть, поскольку оптику тянут до здания аутонтификация по логину не нужна в принципе достаточно Автоматического DHCP на потребительский ONT. Beeline чего-то постоянно меняет, привязывая клиента к скриптам установки своего Helpera написанного на Win-Only оболочке, поэтому требуйте сразу инженера, желательно обзовестись запасным роутером другой модели и поколдовать с ним.
Незнаю как в других граф.оболочках, но KDE NetworkManager'e можно настроить:

"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн lin_user

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 22 Июня 2015, 19:12:02 »
привязывая клиента к скриптам установки своего Helpera написанного на Win-Only оболочке
Да не привязывает он ничем. Соединие поднимается стандарнтыми средствами роутера, винды или Linuxа с той разницей, что для Linuxа нет кнопки "сделать ништяк", а надо конфиг ковырнуть и настройки сделать.

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 22 Июня 2015, 21:09:53 »
привязывая клиента к скриптам установки своего Helpera написанного на Win-Only оболочке
Да не привязывает он ничем. Соединие поднимается стандарнтыми средствами роутера, винды или Linuxа с той разницей, что для Linuxа нет кнопки "сделать ништяк", а надо конфиг ковырнуть и настройки сделать.
Перечитал сообщения ветки, косяк был в назначениях порта IPTV, теперь понятно почему мой пров(не Beeline) жестко резервирует интерфейсные порты по их назначению(1,2 - LAN роутер, 3 - Bridge, 4 - IPTV).
« Последнее редактирование: 22 Июня 2015, 21:13:16 от Platon »
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн Irina Serifa

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 22 Июня 2015, 22:49:38 »
Перечитал сообщения ветки, косяк был в назначениях порта IPTV, теперь понятно почему мой пров(не Beeline) жестко резервирует интерфейсные порты по их назначению(1,2 - LAN роутер, 3 - Bridge, 4 - IPTV).
Да, в теме воды больше, чем смысла…
Но косяка не было! Связь была стабильная до 16 июня! А что там случилось после 16 - хафф его знает.

Кстати, а кто провайдер? Вдруг у нас он тоже есть.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 22 Июня 2015, 22:58:06 »
Но косяка не было! Связь была стабильная до 16 июня! А что там случилось после 16 - хафф его знает.
Скорее всего, выгорел WAN порт. Что объясняет подключение кабеля провайдера в один из LAN портов и настройку бриджа.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Irina Serifa

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 23 Июня 2015, 13:29:26 »
Скорее всего, выгорел WAN порт. Что объясняет подключение кабеля провайдера в один из LAN портов и настройку бриджа.
Короче, решение всегда такое:
1. Обращаться в техподдержку провайдера.
2. Если там отнекиваются, то обращаться в техподдержку производителя роутера.

И далее по средствам:
1. Купить более дорогой роутер.
2. Поменять провайдера на более отзывчивого и с более щедрыми предложениями. Ну и роутер можно у него взять.

Можно и без роутера вообще, как показывает практика. Но этот метод не для всех хорош, мне вот не подошёл.

Пользователь решил продолжить мысль [time]24 Июнь 2015, 11:56:54[/time]:
Надо добавить по смене провайдера. Как показала практика, это не всегда практично. Например, в многоквартирном доме разводка всех этих кабелей - это кто раньше встал, того и тапки. И следующий провайдер не будет ничего придумывать, а использует то, что доступно. А оно может быть доступно таким оригинальным способом, как сейчас уже никто и не делает, так что глянув на такое хозяйство, проще оставить всё как есть до «лучших времен» и ничего не трогать. Золотое правило: пока работает - не трогай, как говорится.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2015, 08:57:46 от Alexandra Forbarra »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.