Надо сказать издалека, до сих пор я была постоянным клиентом билайна, еще в ту пору, когда он был корбиной или как там его. Пока на компе была Windows, наши отношения оставались вполне себе дружескими. Потом я ушла на Linux, и начались танцы. Потому что билайн Linux за ОС вообще не признаёт, и судя по тому, что пишут на форумах, спасение утопающих - дело рук самих клиентов. В связи с чем у любого цивилизованного человека возник бы вопрос: а нафига я должен платить деньги провайдеру, если у меня не работает интернет? Видимо, мы еще не до такой степени цивилизовались.
Два года назад кто-то мне подсказал: купи роутер, и всё будет. Я купила, и интернет вдруг пошёл. Но! Билайн почему-то данный тип роутера невзлюбил, и техподдержка при всяком удобном случае пыталась мне всучить в аренду какой-то ихний билайновский роутер.
Три дня назад пришел песец. Во время грозы сеть отключилась. Билайн тут же объявил, что мой роутер сдох. Но в ремонте сказали, что роутер живее всех живых, и переживет даже билайн. На что билайн ответил, что почему бы мне всё-таки не взять в аренду правильный роутер? И расстанемся друзьями!
Короче, пишу с ненавистной винды ХР, у которой всё не так, как я привыкла, и даже клавиши не в том месте!!!!(( Потому что подключиться к сети я могу только с компьютера, на котором есть Windows! Потому что только там работает билайновская программка для подключения к сети. Причем, напрямую, даже без роутера.
Люди, у меня уже три дня сайт закрыт на клюшку! Потому что я как раз закрыла его на техобслуживание, и не успела открыть, сеть сдохла! А зайти в админку с дырявой машины, зараженной виндой, я не рискую((
Короче, что делать? Как мне вернуть интернет для моей любимой убунточки? Чтобы всё было как раньше, красиво и безопасно?
Пока ничего не придумывается. Позвонила вот конкурентам билайна, насчет перейти к ним. Они говорят: усё будет, шеф, подключим хоть Linux, хоть шLinux! Я спрашиваю: а роутер у вас какой модели? Они говорят: тп линк. Я говорю: ну так у меня он и есть. Они говорят: ну вот, роутер у вас уже есть! В общем, подозрительно оптимистичные люди.