Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Какой браузер без слежки?  (Прочитано 18731 раз)

Оффлайн Olej

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Какой браузер без слежки?
« Ответ #60 : 28 Июня 2015, 10:25:57 »
Ну во первых из правил безопасности - любой открытый порт - уже является потенциальной угрозой в безопасности...
Это правило не из безопасности, а из технической безграмотности формулируется, непонимания как работает TCP/IP ... и ночных детских страхов. :2funny:
Порт TCP/UDP, на котором не открыт прослушивающий сокет угрозы представлять не может (по крайней мере, если не принимать в учёт дыры безопасности самого стека TCP/IP, но эти дыры миллионами пользоваелей постоянно обнаруживаются и ликвидруются, и вряд ли там ещё что существенное осталось).

Ну а во вторых - лично вас интересует вопрос о том как создаются угрозы для потенцально открытых портов - вы и ищите эти игрозы и изучайте принципы по которым они создаются
Так я, вообще то говоря, уже изучил ... лет 20 ещё назад, потому что для меня сетевое программироание - профессиональная специальность из которой я на хлеб худо-бедно зарабатываю.

Пользователь решил продолжить мысль [time]28 Июнь 2015, 11:31:41[/time]:
Клинический случай из серии: "я им пользуюсь и поэтому он безопасен, а все остальное бла-бла-бла"
Да нет.
Клиника - это то что под спойлером написано.
На языке анамнезов это называется маниакально-депресивный психоз.

Это написано для всех остальных читателей темы (потому что больносу, собственно, уже не помочь :'() ... чтобы ужастики от Platon случаем не приняли за чистую монету, а воспринимали их трезво - как клинические проявления в фазе обострения. :2funny:
« Последнее редактирование: 28 Июня 2015, 10:33:05 от Olej »

symon2014

• Гость
« Ответ #61 : 28 Июня 2015, 10:48:09 »
Извините за "ремарку", не смог выдержать такого долгого обсуждения. МОЁ мнение, даже в "перламутровой пуговице" на халате есть "жучёк", и что-бы себя обезопасить "полностью" следует все личные данные писать на страницах маленького блокнота, потом их "глотать", и не забыть принять таблетку для "забывания". А сложный способ - почувствовать себя Биллом Гейтсом(реально) и нагнуть всех желающих(ИМХО).

Оффлайн sergey8888

• Активист
  • *
  • Любитель Linux, пользователь Ubuntu
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 28 Июня 2015, 11:16:28 »

В лучшем случае тебя объявят не въездным идиотом. в худшем тихо устранят угрозу, но мы об этом не узнаем)))

Думаю не стоит путать США например с Северной Кореей, все таки что бы не говорили, но США более правовая страна если сравнивать с большинством других и в ней реально работают законы даже то что касается прав человека  ;)
Не будим путать свои свои представления о стране и реальное положения вещей  ;D

То что касается слежки, то ФБР вообще не интересуют проблемы вне страны, это же не ЦРУ, а значит нас не коим боком не касается вся их слежка  ;)

Теперь я знаю ваш IP и могу удаленно управлять вашей системой :D

Оффлайн Olej

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 28 Июня 2015, 12:14:43 »
В лучшем случае тебя объявят не въездным идиотом. в худшем тихо устранят угрозу, но мы об этом не узнаем)))

Думаю не стоит путать США например с Северной Кореей, все таки что бы не говорили, но США более правовая страна если сравнивать с большинством других и в ней реально работают законы даже то что касается прав человека  ;)

То что касается слежки, то ФБР вообще не интересуют проблемы вне страны, это же не ЦРУ, а значит нас не коим боком не касается вся их слежка  ;)
Я вас приветствую и здесь ... товагищ Гозман.  :2funny: ;D :D

Оффлайн sergey8888

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 28 Июня 2015, 12:20:37 »

Я вас приветствую и здесь ... товагищ Гозман.  :2funny: ;D :D

И я вас приветствую, только у меня фамилия не заканчивается на ...ман и я просто пытаюсь бороться с зомбированностью российского населения в отношении США, но пока не очень выходит ;D

symon2014

• Гость
« Ответ #65 : 28 Июня 2015, 12:30:35 »
Извините что снова "влезу" со своей глупостью. "Права" появились ещё в древнейшие времена(тот кто больше тот и прав(исключение мышка против слона), "прав" тот у кого больше прав). И не существует деления на страны и "континенты", "права" всегда можно "подвинуть" на нужное место( что часто и происходит). Определение этому - ДЕМАГОГИЯ.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2015, 12:42:47 от symon2014 »

Оффлайн Olej

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 28 Июня 2015, 12:39:44 »
и я просто пытаюсь бороться с зомбированностью российского населения в отношении США, но пока не очень выходит ;D
И это очень и очень пгавильно и своевгеменно!
Из всех видов исскуств важнейшими для нас являются кино и цирк.

Только лучше бы вы это ("бороться в отношении") делали в другом месте ... и другими способами ... вот, можно мошонку к мостовой прибить гвоздями, например.  ;) :idiot2:

symon2014

• Гость
« Ответ #67 : 28 Июня 2015, 12:47:01 »
Olej, Ну ТЫ это как-то(Ёшкин кот) не совсем "интеллигентно"(надеюсь написал без ошибок).

Оффлайн streyz

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 28 Июня 2015, 13:08:17 »
Спецслужбы регулярно создают целые конгломераты узлов и когда в них оказываются те кто представляет истинный интерес к ним приходит ФБР:

Массовые аресты операторов TOR]В ходе операции Onymous американские спецслужбы нанесли сокрушительный удар по анонимной сети Tor. В частности, были закрыты десятки нелегальных сайтов, изъято свыше 400 доменов в зоне .onion, арестовано 17 человек. Но самый главный удар — репутационный.

По итогам спецоперации, независимые эксперты по компьютерной безопасности в очередной раз выразили сомнения относительно эффективности этого средства анонимизации присутствия в сети.

Самой большой неожиданностью для пользователей Tor стала та легкость, с которой ФБР смогло деанонимизировать всех интересующих следователей персонажей. Операторы сервиса до сих пор гадают, почему защита не сработала. Главная версия — самые крупные выходные узлы принадлежали... ФБР. В пользу этой версии говорит тот факт, что эти узлы пропали сразу после арестов.[/spoiler]
Я такой туфты читал десятки и сотни раз.
И всё это бла-бла-бла, без конкретных тех. подробностей, и, самое главное, без желания обсуждать эти подробности ... сэры сразу съезжают с темы.

Клинический случай из серии: "я им пользуюсь и поэтому он безопасен, а все остальное бла-бла-бла"
Хотели ответ как происходит деанонимизация я показал "создай узел и следи", сам факт массовых арестов вас не убедил, предлагаю провести смелый эксперимент:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

А пруф есть что причиной ареста стал дырявый тор, а не стучалка в браузере, флешкука от поисковика и пр.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Июня 2015, 13:17:34:

Да, да, Не будим путать...

Число людей, убитых полицейскими в США с начала 2015 года, достигло 500 человек,
При этом отмечается, что лишь 21% убитых были вооружены.
http://rian.com.ua/world_news/20150611/368808390.html
« Последнее редактирование: 28 Июня 2015, 13:17:34 от streyz »

Оффлайн Olej

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 28 Июня 2015, 13:20:13 »
Olej, Ну ТЫ это как-то(Ёшкин кот) не совсем "интеллигентно"(надеюсь написал без ошибок).
... ну, оно чуток может и жестковато, но ... из песни то слов не выкинешь, правда?  :2funny:

Оффлайн sergey8888

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 28 Июня 2015, 13:23:31 »

Еще один стериотип, почерпнутый из художественных фильмов, что евреи картавят, ничего с действительностью не имеющий ;D
Вы еще скажите что евреи маленькие, толстенькие, жадные и само собой картавящие  ;D
« Последнее редактирование: 28 Июня 2015, 13:26:23 от sergey8888 »

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 28 Июня 2015, 13:30:04 »
Это правило не из безопасности, а из технической безграмотности формулируется
Совершенно верно - из вашей технической неграмотности и формулируется - больше просто неоткуда формулироваться :D

Так я, вообще то говоря, уже изучил ... лет 20 ещё назад, потому что для меня сетевое программироание - профессиональная специальность
Смелая фантазия - очень смелая, на форумах пейсателей-фантастов - наверняка оценили бы по достоинству ;)
« Последнее редактирование: 28 Июня 2015, 13:35:16 от arch!ver »

Оффлайн Olej

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 28 Июня 2015, 13:33:09 »
Еще один стериотип, почерпнутый из художественных фильмов, что евреи картавят, ничего с действительностью не имеющий ;D
... "ничего со мной общего не имеющий"? :2funny:

Вы еще скажите что евреи маленькие, толстенькие, жадные и само собой картавящие  ;D
Вы мне, возможно, не поверите, но мне глубоко до фени что делают евреи...
Мне их проблемы индифферентны.

... лишь бы не влазили в любой разговор не по теме ... :-\ ..." бороться с зомбированностью российского населения"

« Последнее редактирование: 28 Июня 2015, 13:34:46 от Olej »

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 28 Июня 2015, 13:34:06 »
из которой я на хлеб худо-бедно зарабатываю.
Вот сходу соглашусь! - такими "знаниями" - более чем худо-бедно - явно не заработаешь  ;D

symon2014

• Гость
« Ответ #74 : 28 Июня 2015, 13:35:11 »
Olej, из песни(при желании можно выкинуть всё), посмотрите в поисковиках определение слова "АКЫН", слово не "штатовское" - "кого вижу - того пою"( простите за некоторый каламбурчик).

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.