Ну во первых из правил безопасности - любой открытый порт - уже является потенциальной угрозой в безопасности...
Это правило не из безопасности, а из технической безграмотности формулируется, непонимания как работает TCP/IP ... и ночных детских страхов.

Порт TCP/UDP, на котором не открыт прослушивающий сокет угрозы представлять не может (по крайней мере, если не принимать в учёт дыры безопасности самого стека TCP/IP, но эти дыры миллионами пользоваелей постоянно обнаруживаются и ликвидруются, и вряд ли там ещё что существенное осталось).
Ну а во вторых - лично вас интересует вопрос о том как создаются угрозы для потенцально открытых портов - вы и ищите эти игрозы и изучайте принципы по которым они создаются
Так я, вообще то говоря, уже изучил ... лет 20 ещё назад, потому что для меня сетевое программироание - профессиональная специальность из которой я на хлеб худо-бедно зарабатываю.
Пользователь решил продолжить мысль [time]28 Июнь 2015, 11:31:41[/time]:
Клинический случай из серии: "я им пользуюсь и поэтому он безопасен, а все остальное бла-бла-бла"
Да нет.
Клиника - это то что под спойлером написано.
На языке анамнезов это называется маниакально-депресивный психоз.
Это написано для всех остальных читателей темы (потому что больносу, собственно, уже не помочь

) ... чтобы ужастики от
Platon случаем не приняли за чистую монету, а воспринимали их трезво - как клинические проявления в фазе обострения.