Тогда вернемся к теме, браузера без слежки
Вернёмся ...
никто не может дать гарантию, что при очередном обновлении производитель браузера не захочет вам втюхать какую либо функцию для слежки, ну типа как сделал Хром 
А вот это неверное утверждение.
Такая картина будет абсолютно точной, но только до тех пор, пока исходный код программного продукта не будет
открытый.
Причём не "частично открытый", как Android, к примеру, когда "здесь играть - здесь не играть, здесь селёдку заворачивали"(с), а - полностью открытый, до последнего компонента.
Когда конечный программный продукт может быть воссоздан компиляцией (где нужно) из этого открытого кода "с нуля".
Я знаю наперёд, на 3 хода вперёд ... какие сейчас возражения станут рассказывать - мол, можно в принципе, но никто не осилит анализировать тысячи строк кода ... Только не нужно
всем его анализировать, достаточно отдельным ... или даже конторам, которые занмаются этим п штатному расписанию.
Даже просто одно уже то, что полностью открытый код может быть
потенциально проанализирован и там
ничего не спрячешь, действует очень отрезвляюще на производителя, и одним этим сдерживает его от глупых порывов.
А все проги или дополнения на браузер для анонимности тоже имеют своего производителя и в свою очередь тоже могут следить за пользователями.
Интернет давно перестал быть анонимным 
Дело в том, что TOR (как частность здесь обсуждаемая) является не конкретным браузером, а архитектурой, философией построения. И сквозь неё можно запустить абсолютно
весь свой трафик, даже без специального браузера (от Opera, Chromium, Skype, male, ....). А TOR-браузер является только частной готовой реализацией для упрощения жизни ... ленивым пользователям. См. сюда, если очень коротко:
TOR сеть
Т.е.
тема просто названа неправильно.

Нельзя обсуждать безопасность отдельно взятого
браузера. Если уж по-честному, то нужно обсуждать защищённость вообще
сетевого трафика.
Но и TOR (на котором заклинило разговор) не единственная альтернатива. Вот есть, к примеру, и это далеко не все, проекты и инициативы:
Freenet сетьCjdns сетьMesh-сетиБольшинство из них - это пока эксперименты, но каждый из таких проектов реализует защищённые модели.
Пользователь решил продолжить мысль [time]28 Июнь 2015, 14:57:52[/time]:
Народ, если не успокоитесь я жму кнопарь "Сообщить модератору".
И я жму на кнопки ... "с газом" - "без газа"!