Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Какой браузер без слежки?  (Прочитано 18730 раз)

Оффлайн Olej

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Какой браузер без слежки?
« Ответ #75 : 28 Июня 2015, 13:39:09 »
Смелая фантазия - очень смелая, на форумах пейсателей-фантастов - наверняка оценили бы по достоинству ;)
... ну пошли-поехали, сортирные философствования ... когда нечего по теме защищённости внятного сказать.

Оффлайн sergey8888

• Активист
  • *
  • Любитель Linux, пользователь Ubuntu
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 28 Июня 2015, 13:39:59 »

... лишь бы не влазили в любой разговор не по теме

Тогда вернемся к теме, браузера без слежки физически быть не может, заходя на интернет страницу вы уже делитесь информацей о себе, плюс никто не может дать гарантию, что при очередном обновлении производитель браузера не захочет вам втюхать какую либо функцию для слежки, ну типа как сделал Хром  ;D
А все проги или дополнения на браузер для анонимности тоже имеют своего производителя и в свою очередь тоже могут следить за пользователями.
Интернет давно перестал быть анонимным  ;D

Теперь я знаю ваш IP и могу удаленно управлять вашей системой :D

Оффлайн Olej

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 28 Июня 2015, 13:41:38 »
посмотрите в поисковиках определение слова "АКЫН", слово не "штатовское" - "кого вижу - того пою"( простите за некоторый каламбурчик).
Это вы, наверное, sergey8888 "видите"?
Могу себе представить что это за песня ... которую "поёте" ...
Погребальная? :2funny:

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 28 Июня 2015, 13:43:50 »
... ну пошли-поехали, сортирные философствования ... когда нечего по теме защищённости внятного сказать.
Вам - нечего сказать - это очевидно... По этому и гоните этот авторитарный порожняк с понтами типа -
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 28 Июня 2015, 14:36:21 от arch!ver »

Оффлайн skybour

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 28 Июня 2015, 13:54:30 »
Народ, если не успокоитесь я жму кнопарь "Сообщить модератору".

Оффлайн Olej

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 28 Июня 2015, 13:56:18 »
Тогда вернемся к теме, браузера без слежки
Вернёмся ...

никто не может дать гарантию, что при очередном обновлении производитель браузера не захочет вам втюхать какую либо функцию для слежки, ну типа как сделал Хром  ;D
А вот это неверное утверждение.
Такая картина будет абсолютно точной, но только до тех пор, пока исходный код программного продукта не будет открытый.
Причём не "частично открытый", как Android, к примеру, когда "здесь играть - здесь не играть, здесь селёдку заворачивали"(с), а - полностью открытый, до последнего компонента.
Когда конечный программный продукт может быть воссоздан компиляцией (где нужно) из этого открытого кода "с нуля".
Я знаю наперёд, на 3 хода вперёд ... какие сейчас возражения станут рассказывать - мол, можно в принципе, но никто не осилит анализировать тысячи строк кода ... Только не нужно всем его анализировать, достаточно отдельным ... или даже конторам, которые занмаются этим п штатному расписанию.
Даже просто одно уже то, что полностью открытый код может быть потенциально проанализирован и там ничего не спрячешь, действует очень отрезвляюще на производителя, и одним этим сдерживает его от глупых порывов.

А все проги или дополнения на браузер для анонимности тоже имеют своего производителя и в свою очередь тоже могут следить за пользователями.
Интернет давно перестал быть анонимным  ;D
Дело в том, что TOR (как частность здесь обсуждаемая) является не конкретным браузером, а архитектурой, философией построения. И сквозь неё можно запустить абсолютно весь свой трафик, даже без специального браузера (от Opera, Chromium, Skype, male, ....). А TOR-браузер является только частной готовой реализацией для упрощения жизни ... ленивым пользователям. См. сюда, если очень коротко:
TOR сеть

Т.е. тема просто названа неправильно. ;) Нельзя обсуждать безопасность отдельно взятого браузера. Если уж по-честному, то нужно обсуждать защищённость вообще сетевого трафика.

Но и TOR (на котором заклинило разговор) не единственная альтернатива. Вот есть, к примеру, и это далеко не все, проекты и инициативы:
Freenet сеть
Cjdns сеть
Mesh-сети
Большинство из них - это пока эксперименты, но каждый из таких проектов реализует защищённые модели.

Пользователь решил продолжить мысль [time]28 Июнь 2015, 14:57:52[/time]:
Народ, если не успокоитесь я жму кнопарь "Сообщить модератору".
И я жму на кнопки ... "с газом" - "без газа"! :2funny:
« Последнее редактирование: 28 Июня 2015, 14:10:21 от Olej »

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 28 Июня 2015, 14:04:39 »
а архитектурой, философией построения.
Ага, - интересная такая философия - деанонимизации пользователей для самой сети ТОР - т.е. фактически, прежде чем полностью одеться, надо сперва полностью раздеться и дать себя полностью обшманать... МЕГАфилософия просто, типичный развод на доверие  :)

Уважаемый, - подобная политика анонимизации возможно и спасёт вас от некоторых типов защиты и слежки - на некоторых ресурсах... Но если вами захотят заняться более менее серьёзные дяди - то мягко говоря вас это не пасёт, абсолютно... А такими серьёзными дядями да данный момент являются - слухачи и монитореры от всех маркетинговых сетей - типа гугла, если говорить о кратком примере...
« Последнее редактирование: 28 Июня 2015, 14:34:12 от arch!ver »

Оффлайн Olej

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 28 Июня 2015, 14:12:04 »
а архитектурой, философией построения.
Ага, - интересная такая философия - деанонимизации пользователей для самой сети ТОР - т.е. фактически, прежде чем полностью одеться, надо сперва полностью раздеться и дать себя плностью обшманать... МЕГАфилософия просто, типичный развод на доверие  :)

Уважаемый, - подобная политика анонимизации возможно и спасёт вас от некоторых типов защиты и слежки - на некоторых ресурсах... Но если вами захотят заняться более менее серьёзные дяди - то мягко говоря вас это не пасёт, абсолютно... А такими серьёзными дядями да данный момент являются - слухачи и монитореры от всех маркетинговых сетей - типа гугла, если говорить о кратком примере...
ПНХ. :coolsmiley:
Это уже не технический разговор ... а детские ночные страхи ... из области ануреза. :idiot2:

Правила форума
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.1.
Использовать ненормативную лексику в любом виде. В том числе сокращённые и искажённые нецензурные слова. Замена нецензурных слов спецсимволами также не допускается.
Правила форума
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.2.
Оскорблять кого-либо или принижать его личные качества. Будьте вежливы и культурны!
Правила форума
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.3.
Флудить и заниматься флеймом, а так же оставлять сообщения, не относящиеся к теме обсуждения.

Итого 10 дней read only
Следующее нарушение - вечный бан!
--HP

« Последнее редактирование: 28 Июня 2015, 14:45:01 от Haron Prime »

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 28 Июня 2015, 14:14:20 »
Это уже не технический разговор ... а детские ночные страхи ... из области ануреза.
Слив засчитан, браво  :coolsmiley: ...

И про "медальку" - не рассказывайте больше никому - ибо молодые-зелёные всё равно не поймут, понапрасну только вспотеете, ну а опытные дяди сходу не поверят - сразу на смех поднимут  ;)
« Последнее редактирование: 28 Июня 2015, 14:17:52 от arch!ver »

Оффлайн Olej

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 28 Июня 2015, 14:16:55 »
Слив засчитан, браво  :coolsmiley: ...
Про "медальку" - не рассказывайте больше никому - ибо молодые-зелёные всё равно не поймут, понапрасну только вспотеете, ну а опытные дяди - на смех поднимут  ;)
... чего не пойму ... как на этом движке форума, как на других бывает, такая кнопочка ;) - отнести избранного ... талпоёпа в такой ччёрный-чёрный списочек, ... чтоб его словесная диарея больше не мелькала перед глазами никогда и не отвлекала ...

arch!ver, не подскажете? ... будьте так добры ... :2funny:

Правила форума
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.1.
Использовать ненормативную лексику в любом виде. В том числе сокращённые и искажённые нецензурные слова. Замена нецензурных слов спецсимволами также не допускается.

+30%
--HP

« Последнее редактирование: 28 Июня 2015, 14:47:47 от Haron Prime »

Оффлайн sergey8888

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 28 Июня 2015, 14:23:09 »
Считаю что Tor Browser это идеальный вариант для тех кто печется о конфиденциальности, единственно что по умолчанию он не сильно удобен для каждодневного использования, но если его чуть ослабить в строгости правил до уровня обычной Мозиллы им можно пользоваться на постоянной основе для замены всех остальных браузеров)))

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 28 Июня 2015, 14:26:55 »
но если его чуть ослабить в строгости правил до уровня обычной Мозиллы им можно пользоваться на постоянной основе для замены всех остальных браузеров)))
Ну а если ещё чуть более ослабить строгость - до уровня, так скажем, - Хромиум, или вообще - ИЕ, - то с ним запросто можно связать остаток своей жизни, - анонимно   :2funny:
« Последнее редактирование: 28 Июня 2015, 14:33:32 от arch!ver »

symon2014

• Гость
« Ответ #87 : 28 Июня 2015, 14:31:42 »
Olej, ВЫ уж извините старого
талпоёпа
но прежде чем открывать "полемику"(определение найдёте в гугле), хоть чуть-чуть поработайте над своей "грамматикой" и "орфографией" ( определения тоже есть в гугле ), слов больше не хватает.

Оффлайн Olej

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 28 Июня 2015, 14:35:51 »
Считаю что Tor Browser это идеальный вариант для тех кто печется о конфиденциальности, единственно что по умолчанию он не сильно удобен для каждодневного использования, но если его чуть ослабить в строгости правил до уровня обычной Мозиллы им можно пользоваться на постоянной основе для замены всех остальных браузеров)))
Вряд ли "это идеальный вариант", но вполне приемлемый.

Только:

1. Поключение будет подтормаживать. Поэтому вряд ли целесообразно пользовать TOR для всех подключений. Есть смысл для прогуливаний по Интернет использовать параллельно другой открытый браузер, а для "зоны особого внимания" TOR. При этом можно даже не занижать порог защиты TOR. Характерно, что TOR хоть и "такой же FireFox только с крыльями", но запускается рядом с FireFox ... хотя 2 экземпляра FireFox не запустятся.

2. А если уж создавать более надёжный барьер (параноидальный), по всем видам (протоколам) сетевого трафика, то ставим прокси SOCKS5 средствами из комплекта того же проекта TOR, а весь трафик конфигурируем через этот прокси ... и будет вам и skype, и mail, и любым браузером "без прикрытия" :).

Оффлайн sergey8888

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 28 Июня 2015, 14:37:16 »

Ну а если ещё чуть более ослабить строгость - до уровня, так скажем, - Хромиум, или вообще - ИЕ, - то с ним запросто можно связать остаток своей жизни, - анонимно   :2funny:

У вас устаревшая информация, ИЕ один из самых защищенных браузеров для винды, имеется ввиду не в смысле конфиденциальности, а в смысле возможности проникновения зловреда в Windows ну по крайней мере судя по тестам ;)

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.