Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Не запускается Google Chrome, Chromium на VPS сервере Ubuntu 12.04 32-bit  (Прочитано 3115 раз)

Оффлайн PGO52

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток товарищи ГУРУ и просто спецы по Linux
Пытаюсь настроить удалённый доступ из под Windows 8.1 к VPS Ubuntu 12.04 32 bit.
Установил графическую оболочку, зашёл через VNCviewer и вроде бы всё удалось, но для моих нужд необходим рабочий хромо-браузер, а они почему-то после установки не запускаются, что Google Chrome, что Chromium

UPD:
В Ubuntu Software Center не доступна ни одна программа для установки/удаления (кнопка попросту не активна). Всё ставилось через консоль без ошибок, но всё равно ни один хромо-браузер не запускается.

Пробовал менять ОС на Debian и CentOS итог тот же в систему зашёл, хромо-браузеры установил, не запускаются.

Linuxоид я начинающий, но очень хочу побороть и одолеть данную проблему.
Если кто-то уже сталкивался с таким, подскажите,  что я мог упустить, почему не запускаются Хромо браузеры.

Проделанные мною действия:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Всё таки подозреваю, что дело в root-e, пробовал создавать пользователя с привилегиями - но из под него завести не удалось. Если кто-то обладает более подробным FAQ-ом по настройке удалённого доступа к VPS, просьба ткнуть носом.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2015, 00:35:46 от PGO52 »

Оффлайн belobog1

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
из консоли их запусти и ответ покажи. а не от рута ли их ты запускаешь(по умолчанию это у них выключено) ?
ubuntu_windows_mac os x_open solaris_чтоб ещё впихнуть в железку

Оффлайн PGO52

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
из консоли их запусти и ответ покажи. а не от рута ли их ты запускаешь(по умолчанию это у них выключено) ?

root@pgo52:~# which google-chrome
/usr/bin/google-chrome
root@pgo52:~# google-chrome
Failed to move to new namespace: PID namespaces supported, Network namespace supported, but failed: errno = Operation not permitted

Если конечно я всё верно сделал, если нет то прошу подсказать команды для вызова google-chrome :)

Оффлайн belobog1

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
вы запускаете от рута,
Запуск Chromium с правами root

По умолчанию Chromium отказывается запускаться с правами root. Это можно исправит в конфигурационном файле /etc/chromium-browser/default.Конфигурационный файл нужно изменить так, чтобы в нем была следующая строка:
CHROMIUM_FLAGS="-password-store=detect -user-data-dir"
Если при этом требуется поддержка FLASH, тогда строка будет иметь вид:
CHROMIUM_FLAGS="--ppapi-flash-path=/usr/lib/PepperFlash/libpepflashplayer.so --ppapi-flash-version=12.0.0.77 -password-store=detect -user-data-dir"
ubuntu_windows_mac os x_open solaris_чтоб ещё впихнуть в железку

symon2014

• Гость
 в терминале сначала exit затем -
google-chrome
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 06:29:50 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.