Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Ubuntu + Windows ноутбук Asus  (Прочитано 962 раз)

Оффлайн AShaggy

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu + Windows ноутбук Asus
« : 28 Июня 2015, 18:35:40 »
Доброго времени суток.

Интересные дела у меня творятся. Есть ноутбук ASUS n82jv.
На нем всегда в тандеме работали Windows 7 и Ubuntu (разных версий). Всегда имелся такой глюк: если после Ubuntu загрузить Windows в ней не определялись включен ли штекер в разъем наушников (лечилось выдеранием на пол минуты аккумулятора), а так же бывало врубался как безумный вентилятор. Меня это не сильно беспокоило.

Позже я купил SSD от Intel (прошивка последняя). И на семерка после перезагрузки из ubuntu иногда стали происходить зависания - наглухо. Но редко. Я вроде на это забил, ибо в винде очень редко.

В угоду новым веяниям поставил windows 10. Так вот на ней это проявляется 100%. Поработал в Ubuntu перезагрузился в Windows 3 минуты и зависла. (Лечится сложнее, надо пару раз загрузиться в Windows, затем передернуть аккумулятор. после этого она начинает работать)

Может в Ubuntu какие-то не те настройки для ssd или что?

Ubuntu 14.04.

(из приятных странностей, wi-fi на этом ноуте в Windows не поддерживает n стандарт, а в Ubunte работает)

Оффлайн piyavking

• Активист
  • *
  • никогда так не было, чтобы никак не было
    • Просмотр профиля
    • Пиявкин
Re: Ubuntu + Windows ноутбук Asus
« Ответ #1 : 28 Июня 2015, 18:56:29 »
У меня на моём ASUS X502C тоже на семёрке был глюк с наушниками, который я лечил закрытием-открытием крышки (заснуть-проснуться). Теперь, когда я узнал о волшебной клавише "fn", думаю, что достаточно было найти соответствующее сочетание fn+F?, но практикой это предположение подтвердить не могу, т.к. винду давно снёс.

Насчёт безумного вентилятора ничего сказать не могу.
RPI4, awesomeWM, st, librewolf, vim/gvim, mpv/smplayer, jack, guitarix, lmms, ardour, mednafen, rhvoice, dsda-doom

Оффлайн AShaggy

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Июня 2015, 20:36:53 »
piyavking,
Спасибо за подсказку с крышкой.

Но вот проблема с зависаниями меня очень печалит (

Оффлайн piyavking

• Активист
  • *
  • никогда так не было, чтобы никак не было
    • Просмотр профиля
    • Пиявкин
« Ответ #3 : 04 Июля 2015, 02:52:45 »
AShaggy,
EFI в БИОС'е включено/выключено?
RPI4, awesomeWM, st, librewolf, vim/gvim, mpv/smplayer, jack, guitarix, lmms, ardour, mednafen, rhvoice, dsda-doom

Оффлайн AShaggy

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Июля 2015, 23:00:29 »
piyavking,
Выключено

Оффлайн Toivo80

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Июля 2015, 22:05:50 »
Доброго времени суток.

Интересные дела у меня творятся. Есть ноутбук ASUS n82jv.
На нем всегда в тандеме работали Windows 7 и Ubuntu (разных версий). Всегда имелся такой глюк: если после Ubuntu загрузить Windows в ней не определялись включен ли штекер в разъем наушников (лечилось выдеранием на пол минуты аккумулятора), а так же бывало врубался как безумный вентилятор. Меня это не сильно беспокоило.

Интересно, windows вы запускали перезагрузкой или через выключение ноутбука? Между т.н. горячим и холодными пусками в компьютерах может быть разница, а может быть и нет.

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 21.