Попробую по подробнее.
Нашел диск Sata 500 Гиг. Решил на нем поиграть с Ubuntu 14.04
Основной диск 1.5 Гиг отключил физически, кабели снял. На всякий случай.
Диск 500 Гиг разделил акронисом на две партиции, основную и логическую. Основную отформатировал в ext4, логическую - в NFTS. Далее с Ubuntu 14.04, установленной на флешке, запустил установку на диск 500 Гиг.Все прошло нормально, но так как график карта моя NVIDEA, то пришлось немного покувыркаться. После этого все запустилось и пошло. Сама Ubuntu 14.04 меня, пока, устраивает. Подключил старый диск 1.5 Гиг. В биосе выставил старт с диска 500 Гиг. Grub2 все нашел и все ОК.
Правда, меню Grub2 имело шрифт очень мелкий для меня. Решил немного изменить меню. Изменить картинку, размер и цвета шрифта.
В Гугле рекомендовали Grub Customizer.
Скачал и установил. Теперь с помощью Grub Customizer попытался изменить размеры шрифтов и их цвета.
На картинке Grub Customizer все происходит нормально, меняется шрифт, меняется цвет. Далее нажимаю сохранить. После этого вошел в терминал и ввел sudo update-grub.
Далее перегрузил РС, картинка есть, шрифты увеличились, цвет шрифтов не изменился.
Единственно, чего я не делал: в Grub Customizer есть опция Установить в MBR. Ее не активировал.