Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Изменить дефолтные настройки - хранитель экрана  (Прочитано 1301 раз)

Оффлайн oS_a

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
День добрый!
Как сделать так, что бы новый пользователь авторизуясь впервые, получал "хранитель экрана" в состоянии "disabled"? Сейчас хранитель экрана включен по умолчанию для новых пользователей.
Директорию /etc/xdg/xfce4 проштудировал на совпадение screensaver. Где можно найти нужный мне конфиг?

Оффлайн DuhLesa

• Любитель
  • *
  • Созданный быть полезным другим.
    • Просмотр профиля
    • Северная чернь
Если почитать описание для команды useradd(создание нового пользователя).

http://www.opennet.ru/man.shtml?topic=useradd&category=8&russian=0

То можно "нащупать" следующее:
-m, --create-home

Если домашнего каталога пользователя не существует, то он будет создан. Файлы из каталога КАТАЛОГ_ШАБЛОН будут скопированы в домашний каталог, если он указан параметр -k, иначе будут использованы файлы из каталога /etc/skel. Все подкаталоги каталога КАТАЛОГ_ШАБЛОН или /etc/skel будут также созданы в домашнем каталоге пользователя. Параметр -k можно использовать только вместе с параметром -m. По умолчанию, домашний каталог не создаётся и файлы не копируются.

Понимаете к чему клоню? Если создаете нового пользователя и хотите чтобы у него была какая-то настройка "по умолчанию" - посмотрите как настроено это у Вас(смотрим файлы настроек в своем домашнем каталоге) и вносите соответствующие изменения в "каталог-скелет"(/etc/skel). Я например вижу на своем ПК: /etc/skel/.xscreensaver и желая настроить "хранитель экрана" в состоянии "disabled" для нового пользователя - я вносил бы изменения в этот файл.

Удачи в экспериментах и не забудьте для всех рассказать как у Вас это получилось!  :coolsmiley:

P.S. А еще можно провести идеальную настройку на одном пользователе и использовать его домашний каталог как "скелет" для других!  ;)

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.