Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Исчезли панель запуска и панель меню на рабочем столе,но могу запустить терминал  (Прочитано 16837 раз)

Оффлайн YakVit

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu 15.04. После экспериментов с настройкой рабочего стола в CompizConfig (даже сам не понял, как) вдруг исчезли панели запуска и меню на рабочем столе. Вдобавок CompizConfig я не закрыл, а просто свернул, и этот менеджер настройки также исчез с экрана. Вернуть назад означенные панели не получается, на команды с клавиатуры компьютер не реагирует. Если нажимаю сочетания клавиш, к примеру Alt-Tab, Alt-F2, Super-W, или просто нажимаю и удерживаю Super - никакой реакции. Однако по Ctrl-Alt-T открывает терминал. На рабочем столе ярлыки программ запускаются. Если набирать команду, например WWW, внизу справа открывается окошко ?редактора?, но после нажатия Enter никакой реакции. Если знаете, как побороть эту напасть, подскажите пожалуйста. Только-только настроил все, как надо, не хотелось бы переустанавливать систему.

Оффлайн SABeShnik

• Любитель
  • *
  • KDE 19.04
    • Просмотр профиля
Сначала установим пакет dconf-tools:
sudo apt-get install dconf-toolsА теперь сбросим настройки Compiz и Unity на установки по умолчанию данной командой:
dconf reset -f /org/compiz/Осталось перезапустить оболочку Unity:
setsid unityКстати, для просмотра настроек оконного менеджера Compiz можно выполнить следующую команду:
dconf dump /org/compiz/Сброс иконок на панели Unity выполняется с помощью команды:
unity --reset-icons
« Последнее редактирование: 02 Июля 2015, 16:16:12 от SABeShnik »
2x2Gb DDRIII, C2D8400, Seagate 2x2Tb 5900, Samsung 1Tb 7200,
Seagate 250 7200, X633, AeroCool 700W

Оффлайн YakVit

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
SABeShnik, спасибо огромное! Панели восстановились! Честно говоря, уж и не надеялся на столь быстрое решение проблемы.
К теме - нормально, что при выполнении команды "setsid unity" вылезла куча ошибок?

Пользователь решил продолжить мысль 03 Июля 2015, 13:26:42:
После сброса настроек Compiz появилась ошибка: отсутствуют дополнительные места на рабочем столе. Ставлю галочку: Все параметры-Оформление-Режим-Задействовать рабочие места. Значок рабочих мест на панели запуска не появляется. Сочетание клавиш Super-S показывает только одно рабочее место. Ctrl-Alt-стрелки рабочие места не переключает. Можно ли это исправить?
« Последнее редактирование: 03 Июля 2015, 13:26:42 от YakVit »

Оффлайн SABeShnik

• Любитель
  • *
  • KDE 19.04
    • Просмотр профиля
YakVit,
исправить можно все, тем более в Unix, надо только знать как.

Я пока что пользуюсь XFCE DE, (а протестить на UNITY нет возможности) поэтому могу ошибиться.
Существует файлик в /home/<имя вашего пользователя>/.config/dconf/user, его надо привести к дефолту.
Для этого можно создать новую учетку на вашем компе с Ubuntu, далее пройти в этой учетке по указанному выше пути, скопировать файл "User" в этоже расположение к себе в учетку. Перезагрузиться.

Если не поможет, может быть проблема в апплете рабочих столов.
И если так, то наверное имеет смысл заглянуть вот сюда: https://launchpad.net/~geod/+archive/ubuntu/ppa-geod

Оффлайн Kino_Man

• Новичок
  • *
  • XUbuntu 16.04.3 x64, Ядро-4.4.0
    • Просмотр профиля
После сброса настроек Compiz появилась ошибка: отсутствуют дополнительные места на рабочем столе. Ставлю галочку: Все параметры-Оформление-Режим-Задействовать рабочие места. Значок рабочих мест на панели запуска не появляется. Сочетание клавиш Super-S показывает только одно рабочее место. Ctrl-Alt-стрелки рабочие места не переключает. Можно ли это исправить?
Количество рабочих столов увеличивали в CompizConfig? (Общие настройки - Размер рабочего стола)
X5450, DDR3 8Gb, SSD 32Gb, GTX650 1Gb

Оффлайн YakVit

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Количество рабочих столов увеличивали в CompizConfig? (Общие настройки - Размер рабочего стола)
Скорее всего нет, т.к. даже сейчас не могу найти эти настройки. Я чего вообще в CompizConfig-то полез? Не понравилось, что при свертывании окна очень быстро исчезают, изначально они как бы "втягивались" в панель запуска, захотел это восстановить. Наколбасил, блин.

symon2014

• Гость
YakVit,
В ccsm - общие настройки - в правом верхнем углу стрелочка вправо - потыкайте.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн YakVit

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
исправить можно все, тем более в Unix, надо только знать как.

Я пока что пользуюсь XFCE DE, (а протестить на UNITY нет возможности) поэтому могу ошибиться.
Существует файлик в /home/<имя вашего пользователя>/.config/dconf/user, его надо привести к дефолту.
Для этого можно создать новую учетку на вашем компе с Ubuntu, далее пройти в этой учетке по указанному выше пути, скопировать файл "User" в этоже расположение к себе в учетку. Перезагрузиться.
SABeShnik, сделал, как Вы сказали. Еще раз после перезагрузки пришлось воспользоваться Вашим же советом выше для сброса настройки Compiz и Unity на установки по умолчанию(опять не было панелей), но дополнительные рабочие места опять не появились. Правда, окна при свертывании начали плавненько "втягиваться", из-за чего все затеял. Но зато цвет текста терминала из установленного зеленого опять стал по умолчанию - белый, ну это ладно.

Пользователь решил продолжить мысль 03 Июля 2015, 17:39:20:
YakVit,
В ccsm - общие настройки - в правом верхнем углу стрелочка вправо - потыкайте.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
symon2014, спасибо! Все ОК! Действительно, стрелочку-то я и не заметил :( Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса! (с) - то бишь, запустил Compiz!
« Последнее редактирование: 03 Июля 2015, 17:39:20 от YakVit »

Оффлайн SABeShnik

• Любитель
  • *
  • KDE 19.04
    • Просмотр профиля
YakVit,
хорошо, что все закончилось хорошо.
Не забывайте бэкапиться.
И, на всякий случай, можно сделать копию "home/<имя вашего пользователя>/.config/dconf/user" с вашими настройками интерфейса, если что заглючит - всегда сможете подложить исправный настроенный файл.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.