Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: PartedMagic  (Прочитано 2049 раз)

Оффлайн fdlive

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
PartedMagic
« : 04 Июля 2015, 18:01:11 »
Вечер добрый!
Товарищи, нужна помога =) Как сделать загрузочную флешку с partedmagic? Почитал, остановился на зугрзчике grub, как его ставить не знаю. Только изучаю Linux. Как залить туда образ iso. И главное, данная флешка нужна для работы с UEFI и для обычных биосов. Кто поможет? =)

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: PartedMagic
« Ответ #1 : 04 Июля 2015, 18:09:04 »
Да обычно делается. Берёте, устанавливаете программу, которая устанавливает и "разворачивает" образы на флэшку, например Unetbootin. С помощью неё устанавливаете на флешку PartedMagic, Grub программа установит сама.
PartedMagic работает с компьютером только в Live-режиме, а потому не должно быть особых проблем с UEFI. Разве что, если UEFI сильно настраиваемый, нужно включить поддержку не-UEFI носителей, а в "загрузочных устройствах" посмотреть что бы принимал и флешки, а  не грузил только с винта.

Оффлайн fdlive

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Июля 2015, 18:19:08 »
Да обычно делается. Берёте, устанавливаете программу, которая устанавливает и "разворачивает" образы на флэшку, например Unetbootin. С помощью неё устанавливаете на флешку PartedMagic, Grub программа установит сама.

Через Unetbootin я делал, разворачивал образ, только мне показалось что ппц какой старый grub, больше похож на дос. Запускаю образ, после попытки записать образ в память он вываливается с ошибкой, не находит фаил PMAGIC_2013_05_01.SQFS, но он сам прекрасно лежит на флешке =) Появился вопрос, как изменить grub на более красивый и почему он не подхватывает фаил =)

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Июля 2015, 18:40:41 »
Нормальный там Grub: Grub2 версии не ниже 1.99, насколько помню.
Вы откуда качаете программы? Надеюсь, с оф. сайтов?
http://unetbootin.sourceforge.net
https://partedmagic.com/downloads/

Кстати, PartedMagic сейчас платный. Последняя бесплатная версия, как раз примерно 2013 г. и дотируется.
Так же могут быть ошибки в 608-й версии Unetbootin, попробуйте найти 585-ю -  она очень хорошо себя зарекомендовала.

Ну а на счёт красоты... Так вам красиво, ли что бы работало?

Оффлайн fdlive

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Июля 2015, 18:45:36 »
Нормальный там Grub: Grub2 версии не ниже 1.99, насколько помню.
Вы откуда качаете программы? Надеюсь, с оф. сайтов?
http://unetbootin.sourceforge.net
https://partedmagic.com/downloads/

Кстати, PartedMagic сейчас платный. Последняя бесплатная версия, как раз примерно 2013 г. и дотируется.
Так же могут быть ошибки в 608-й версии Unetbootin, попробуйте найти 585-ю -  она очень хорошо себя зарекомендовала.

unetbootin - скачал с apt-get install.
образ взял с сайта из-за бугра, паренек купил образ и раздает, образ pmagic_2013_05_01.iso, сейчас я в курсе что он 50 баксов стоит =)
Grub - grub4dos-0.4.4

с флешки загрузился, но grub загружается только с консоли grub.exe.

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Июля 2015, 18:54:50 »
Ничего не 50. Я год назад 5 платил. Сейчас стоит 9.   50 - это с обновлениями в течение года. 9 - одноразовая покупка, без будущих обновлений.
Вот, я даже сам об этом тему создавал:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=227412.msg1769696#msg1769696

И похоже на то, что парнишка свою версию не купил, а получил бесплатно: насколько помню, платной она стала с августа 2013, а у него за май 2013. Но могу ошибаться.

4dos - да, очень специфичен, обычно используется тогда, когда почему-то не получается использовать Grub2. Но мне с 4dos поработать не пришлось, GRUB2 всегда на месте.

Не работает Unetbootin - воспользуйтесь другой подобной программой.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2015, 02:05:41 от maks05 »

Оффлайн fdlive

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Июля 2015, 19:00:09 »
Возможно, но вопрос остается, как с Linuxа (повторюсь только начинаю изучать) сделать загрузчик на grub чтобы сам запускался, а не с консоли grbu.exe как он сейчас у меня запускается. И как настроить пункты его чтобы образ запустить.

symon2014

• Гость
« Ответ #7 : 04 Июля 2015, 19:00:25 »
pmagic_2012_10_10T
очень старая?

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Июля 2015, 19:05:21 »
Возможно, но вопрос остается, как с Linuxа (повторюсь только начинаю изучать) сделать загрузчик на grub чтобы сам запускался, а не с консоли grbu.exe как он сейчас у меня запускается. И как настроить пункты его чтобы образ запустить.
Лично я не знаю. Мне просто не зачем было это изучать. Тут вопрос в том, какова задача. Мне вот, что бы всё быстро установилось и работало. А если специально изучать ручные методы - то это совсем другое. Ждите ответов. Или воспользуйтесь поиском по сайту: что-то подобное тут уже было.

pmagic_2012_10_10T
очень старая?
Это вопрос? Ну, всё относительно. В PartedMagic входит много разных программ. У них появляются новые версии, развивается сам дистрибутив... Решайте сами.

Пользователь решил продолжить мысль [time]04 Июль 2015, 19:07:46[/time]:

Извиняюсь, дал неправильную ссылку. Удалил. были тут советы, данные мне лично, но я то-то их потерял. Найду - сообщу.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2015, 19:14:10 от maks05 »

Оффлайн fdlive

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Июля 2015, 19:12:27 »
pmagic_2012_10_10T
очень старая?
Это вопрос? Ну, всё относительно. В PartedMagic входит много разных программ. У них появляются новые версии, развивается сам дистрибутив... Решайте сами.

в сборке 2012года помойму memtesta нет с теста проца, а новые версии судя по отзывам торомзные, полно глюков, образ переписывать надо.

Пользователь решил продолжить мысль 04 Июля 2015, 19:19:09:
Лично я не знаю. Мне просто не зачем было это изучать. Тут вопрос в том, какова задача. Мне вот, что бы всё быстро установилось и работало. А если специально изучать ручные методы - то это совсем другое. Ждите ответов. Или воспользуйтесь поиском по сайту: что-то подобное тут уже было.
Я и ищу подобное, взять софт, кликнуть чтобы залился граб, с которого я могу открыть образ partedmagic. все. Остальное как править менюи  т.п. я как нибудь разбирусь со временем =)
« Последнее редактирование: 04 Июля 2015, 19:19:09 от fdlive »

symon2014

• Гость
« Ответ #10 : 04 Июля 2015, 19:20:18 »
fdlive, Это был не вопрос. Вопрос - для каких таких неотложных действий он нужен.

Оффлайн fdlive

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Июля 2015, 19:33:12 »
fdlive, Это был не вопрос. Вопрос - для каких таких неотложных действий он нужен.

Тест железа с данного образа, чтобы упростить тест не с винды. Отдельно запускать тесты очень много теряется время, а с образа можно сразу и камень и сеть и память с винтом прогонять. Суть следующая. С загрузочной флешке в память загружается данный образ и юзать, ну и ещё пару образов установщик винды и Linuxа

Оффлайн zotkindm

• Старожил
  • *
  • (K)Ub 14.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Июля 2015, 22:53:01 »
У них на сайте вообще-то написано.

quatro

• Гость
« Ответ #13 : 04 Июля 2015, 23:28:00 »
Вопрос - для каких таких неотложных действий он нужен.

Советую посмотреть для неотложных и прочих интересных действий:

https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=239734.0

Пользователь решил продолжить мысль 04 Июля 2015, 23:29:56:
В смысле всем интересующимся советую, а не symon2014, которого процитировал.

« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 06:35:43 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.