Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: LibreOffice пытается открывать deb-файлы  (Прочитано 589 раз)

Оффлайн max5555

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu-forward, Украина
Не помню когда именно началось, но LibreOffice ломится открывать все что ни попадя. Например, загрузил я deb файл в Firefox, кликаю по нему и по-умолчанию файл почему-то сразу пытается открыться именно в LibreOffice (понятно, тужится подвисает и конечно не выдает ничего кроме кракозябр  :idiot2:) и больше никаких вариантов, это при том, что в свойствах Firefox у меня прописано, что такие файлы нужно открывать в Software Center и в менеджере файлов указано, что deb нужно открывать в Ubuntu Software Center.

Помогите разобраться: кто виноват и что делать? где прописывается приложения по-умолчанию для таких случаев?

P.S. Libreoffice v 4.2.8, Firefox 38.0, Ubuntu 14.04.2 LTS.

UPD. Нашел в Ubuntu-Tweak раздел File Type Manager, с трудом но нашел запись для deb, для него как и положено прописано приложение Ubuntu Software Center. LibreOffice сошел с ума?

Напишите хоть у вас тоже есть эта проблема и вы не знаете как ее решить или мне одному так "повезло"?
« Последнее редактирование: 05 Июля 2015, 20:03:36 от max5555 »

Оффлайн КНВ

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: LibreOffice пытается открывать deb-файлы
« Ответ #1 : 05 Июля 2015, 15:49:19 »
Да, у меня так было на старой системе (сдохла вместе с диском). Я там Либру удалял, а потом устанавливал, возможно, из-за этого? Но у меня Firefox спрашивал что делать.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2015, 15:54:42 от КНВ »

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Июля 2015, 16:28:12 »
max5555, попробуйте в Свойствах (вкладка "Права") каждого конкретного .deb-файла проставить "Сделать исполняемым".

Оффлайн max5555

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu-forward, Украина
« Ответ #3 : 05 Июля 2015, 20:02:32 »
Да, у меня так было на старой системе (сдохла вместе с диском). Я там Либру удалял, а потом устанавливал, возможно, из-за этого? Но у меня Firefox спрашивал что делать.

Спасибо большое за наводку, я полностью удалил Libreoffice:

sudo apt-get remove --purge libreoffice*
sudo apt-get clean
sudo apt-get autoremove

потом снова установил и теперь deb открывается как надо в Softwere Center!!!  :D

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 21.