Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: После восстановления Grub, с помощью boot repair, ubuntu в нем не отображается  (Прочитано 1027 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн aiswe

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
После восстановления Grub, с помощью boot repair, ubuntu в нем не отображается

Собственно нужда была переустановить Windows рядом с ubuntu. После этого естественно grub пришлось восстанавливать. Восстановиля я его следующим образом. Загрузился с LiveCD Ubuntu 14.04 и установил boot repair, и уже с его помощью восстановил grub. В результате в Grub отображается почему то два раздела и оба с windows причем размер одной 100Мб, другой 75 Гб, да и бог с ними! Да вот только одно но Ubuntu куда-то делась! Как быть!?  :'( :'( :'(

P.S. ubuntu не сносил, причем в acronis-e все норм диск не отформатирован. Ubuntu стоит на втором винчесетере размером 650 Gb  и разделена на три раздела: корневой, swap, и home

P.P.S В *unix новичок просьба не пинать и не ругать. Извините если не в том разделе разместил , администраторы перенесите пожалуйста в нужный раздел.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 12 Июль 2015, 21:40:43 от aiswe »
FAQ it!

Оффлайн xuser73

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 580
    • Просмотр профиля
Если уьунту находится на другом диске, то можно поставить на него загрузчик и через БИОС настроить загрузку с этого диска.
Настоящему коту всегда март.

| toZen |

  • Гость

Оффлайн aiswe

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
aiswe, sudo fdisk -l в студию.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
FAQ it!

symon2014

  • Гость
Ну вот, теперь у тебя 2 диска и 2 загрузочных раздела.
Прикольная загрузка  через BIOS( можешь попробовать сначала выбрать в BIOS загрузку с 1 или 2 HDD') для начала и без шуток.

Оффлайн aiswe

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Ну вот, теперь у тебя 2 диска и 2 загрузочных раздела.
Прикольная загрузка  через BIOS( можешь попробовать сначала выбрать в BIOS загрузку с 1 или 2 HDD') для начала и без шуток.

Уже пробовал, это первое что пришло в голову и не помогло (
FAQ it!

symon2014

  • Гость
aiswe, Кажется для тебя понадобится некоторая экзэкуция.
Загружайся в ливе режиме( с флешки или сд) , запусти Gparted  и скрин покажи здесь.

Оффлайн aiswe

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
aiswe, Кажется для тебя понадобится некоторая экзэкуция.
Загружайся в ливе режиме( с флешки или сд) , запусти Gparted  и скрин покажи здесь.

http://rghost.net/6MRHpGplK

http://rghost.net/6xDPxwV8G

symon2014, собственно уповаю на вас ))
« Последнее редактирование: 12 Июль 2015, 22:49:24 от aiswe »
FAQ it!

symon2014

  • Гость
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=49898.0
Для начала повтори скрины по этой инструкции (плохо видно)

Оффлайн aiswe

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
FAQ it!

Оффлайн gamayun

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 823
  • Кто ищет, тот найдёт, может быть...
    • Просмотр профиля
Года 1,5 назад чето не пошло у меня восстановление grub из терминала.Искать причину не стал.В liveCD установил и из него установил загрузчик.Правда там был не uefi.У вас 2 диска sda и sdb.На какой устанавливался загрузчик?Если на sda,то он кроме винды там ничего не нашел скорее всего.
Не бери в голову

Оффлайн aiswe

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
gamayun, похожу что на sda, раз так, дело в том что я не задавал путь установки, он сам как-то автоматически был задан, ну уж и я сам тупанул, не подумал об этом,а что теперь делать то?
FAQ it!

Оффлайн gamayun

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 823
  • Кто ищет, тот найдёт, может быть...
    • Просмотр профиля
"он сам как-то автоматически был задан" просто А первая по алфавиту :).А винда грузиться из груб?Просто если установить груб на sdb,то винда возможно выпадет из списка.Так-то когда системы на разных дисках,то у каждой свой загрузчик и выбор в bios, с какого загружаться.Вот что-то подобное с форума https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=198707.0
Не бери в голову

Оффлайн aiswe

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
gamayun,
тогда не подскажите как предварительно снести "ГРАБ" с винды?(с жд на котором винда)

Пользователь решил продолжить мысль 13 Июль 2015, 12:09:05:
symon2014, gamayun,

Большое спасибо ребята за помощь, проблему решил следущим способом:

Загрузился с LiveCD установил boot repair и в настройках указал путь "только" к sdb, после boot reapir все восстановил, затем перезашрузился. поменял в BIOS-е порядок загруски с винчестеров и вуаля все заработало.

Только остается не решенным один вопрос как быть с 2-ым grub-ом, тем который на SDA?
« Последнее редактирование: 13 Июль 2015, 12:09:05 от aiswe »
FAQ it!

Оффлайн Raf73

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 738
    • Просмотр профиля
Пусть живет на sda, не сноси. Если, вдруг, не дай бог, накроется sdb то можно будет загрузить с sda хотя-бы венду и можно работать в ней.

 

Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 22.