Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Asus Xonar DG нет звука  (Прочитано 6988 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн maxim_perm

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Asus Xonar DG нет звука
« : 12 Июль 2015, 18:17:49 »
Хотел поставить 15.04 или 14.04.
В обеих системах одинаковая проблема. звуковая карта определяется нормально, настройки звука показывают что якобы звук идет (эквалайзер скачет), но тишина. Пробовал менять выходы, безрезультатно. В винде звук есть.
Что можно сделать?

Оффлайн it0r

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2276
    • Просмотр профиля
Re: Asus Xonar DG нет звука
« Ответ #1 : 12 Июль 2015, 21:49:52 »
это смотрел: http://help.ubuntu.ru/wiki/alsa

Пользователь решил продолжить мысль 12 Июль 2015, 22:47:32:
как определить модель и является ли карта ПОДДЕРЖИВАЕМОЙ Ubuntu - здесь: http://www.mozillavoip.com/how_8571051_detect-sound-card-ubuntu
« Последнее редактирование: 12 Июль 2015, 22:47:32 от it0r »
ТУТ - это дерево. А ЗДЕСЬ - это МЕСТО.... Так что ТУТ - это не ЗДЕСЬ.

Оффлайн Acid_Zero

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 154
    • Просмотр профиля
Re: Asus Xonar DG нет звука
« Ответ #2 : 20 Июль 2015, 01:31:52 »
maxim_perm,
Была у Меня такая карточка, звук был, завелась сразу, но alsamixer с ней не особо дружил. Кстати, глянь alsamixer.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 20 Июль 2015, 01:35:55 от Acid_Zero »

Оффлайн soarin

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1473
  • ubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: Asus Xonar DG нет звука
« Ответ #3 : 20 Июль 2015, 06:17:45 »
Acid_Zero,
Ну это починили https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/alsa-driver/+bug/919809
Хотя действительно для линукса неудачная аудиокарта.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2015, 06:20:29 от soarin »

Оффлайн .von Steel

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Asus Xonar DG нет звука
« Ответ #4 : 21 Июль 2015, 11:04:13 »
Друзья, та же проблема приблизительно.
Баловался с операционками и форматнул раздел с убунтой. Раньше звук был (не знаю, какая была версия), сейчас 14.04.
Подскажите, что делать, и если можно, как будто бы вы объясняете маленькому ребёнку :)

Заранее спасибо

upd: поставил Ubuntu 12.04, звук завелся сам, причем пишет в настройках звука Oxygen HD Audio, a не Xonar DG
сейчас попробую обновиться до 14-й через центр обновления
« Последнее редактирование: 21 Июль 2015, 12:16:50 от .von Steel »

Оффлайн Acid_Zero

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 154
    • Просмотр профиля
Re: Asus Xonar DG нет звука
« Ответ #5 : 21 Июль 2015, 12:22:01 »
.von Steel,
А xonar использует драйвер oxegyn, все нормально.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2015, 23:06:38 от Acid_Zero »

Оффлайн .von Steel

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Asus Xonar DG нет звука
« Ответ #6 : 21 Июль 2015, 13:25:32 »
Обновился до 14.04 через центр обновления, все работает без танцев с бубном.

Оффлайн CCCP.world

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 95
    • Просмотр профиля
Re: Asus Xonar DG нет звука
« Ответ #7 : 26 Июль 2015, 13:27:43 »
Такая же карточка: Asus XONAR DG + Ubuntu 14.04 - работает хорошо, кроме микро. Поставил Ubuntu 15.04 - звук задней панели отвалился.
AMD A6-5400K / 4Gb x 2шт (1866Mhz) / 1000Gb + 160Gb / AMD Radeon HD 7540D + AMD Radeon HD 6570 / ASUS Xonar DG / Ubuntu 16.04, 64-разрядная

Оффлайн victor00000

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 14921
  • Я не слышу.
    • Просмотр профиля
Re: Asus Xonar DG нет звука
« Ответ #8 : 26 Июль 2015, 13:40:21 »
запустить музыку и настройка
pavucontrol
~.o

Оффлайн CCCP.world

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 95
    • Просмотр профиля
Re: Asus Xonar DG нет звука
« Ответ #9 : 26 Июль 2015, 14:39:04 »
запустить музыку и настройка
pavucontrol
Установил...

Пользователь решил продолжить мысль [time]26 Июль 2015, 15:41:17[/time]:
Самое забавное то, что я только что снес Ubuntu 15.04 и поставил назад Ubuntu 14.04.2 - И теперь ещё и на LTS версии звук пропал

Пользователь решил продолжить мысль [time]26 Июль 2015, 15:46:28[/time]:
Звук есть, но только на передней панели компьютера.
Передняя панель отдает звук с той же карты но с помехами.


Пользователь решил продолжить мысль 26 Июль 2015, 14:51:08:
Скриншот pavucontrol
« Последнее редактирование: 26 Июль 2015, 14:51:08 от CCCP.world »
AMD A6-5400K / 4Gb x 2шт (1866Mhz) / 1000Gb + 160Gb / AMD Radeon HD 7540D + AMD Radeon HD 6570 / ASUS Xonar DG / Ubuntu 16.04, 64-разрядная

Оффлайн victor00000

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 14921
  • Я не слышу.
    • Просмотр профиля
Re: Asus Xonar DG нет звука
« Ответ #10 : 26 Июль 2015, 15:03:53 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
ага, надо удалить папка ~/.config/pulse и ребут, может быть ~/.pulse тоже удалить.
~.o

Оффлайн Acid_Zero

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 154
    • Просмотр профиля
Re: Asus Xonar DG нет звука
« Ответ #11 : 26 Июль 2015, 15:06:24 »
CCCP.world,
Есть у xonarов такой момент - если включена передняя панель, то линейный выход отключается. Попробуйте отлючить передний выход через alsamixer.

Оффлайн CCCP.world

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 95
    • Просмотр профиля
Re: Asus Xonar DG нет звука
« Ответ #12 : 26 Июль 2015, 16:41:31 »
CCCP.world,
Есть у xonarов такой момент - если включена передняя панель, то линейный выход отключается. Попробуйте отлючить передний выход через alsamixer.
Сначала решил поколдовать с Альсой. И сразу же помогло!

До:


После:
AMD A6-5400K / 4Gb x 2шт (1866Mhz) / 1000Gb + 160Gb / AMD Radeon HD 7540D + AMD Radeon HD 6570 / ASUS Xonar DG / Ubuntu 16.04, 64-разрядная

Оффлайн nikopol25

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Asus Xonar DG нет звука
« Ответ #13 : 19 Декабрь 2015, 19:58:53 »
Тоже проблема звуком asus xonar dgx 5,1 не проигрывается почему то тольцо центр правая сторона и саб левая молчит система ubuntu 14.04, что может быть?

Оффлайн Acid_Zero

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 154
    • Просмотр профиля
Re: Asus Xonar DG нет звука
« Ответ #14 : 07 Февраль 2016, 04:38:53 »
nikopol25,
Смотрите настройки стереомикшера, такое бывает, если там выбран не тот режим.

 

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 24.