Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Какой принтер или мфу купить ?  (Прочитано 1415 раз)

Оффлайн tuke

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Какой принтер или мфу купить ?
« : 25 Июля 2015, 18:09:31 »
Здравствуйте ! Какой принтер или мфу выбрать ? Задачи - безпроблемная печать из под ubuntu около 3000 - 5000 страниц в месяц,двусторонняя печать. И нормально работающий сканер ! Спасибо! Ато я уже устал искать что то похожее и проколоться не хочется.  :)

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: Какой принтер или мфу купить ?
« Ответ #1 : 25 Июля 2015, 18:12:12 »
tuke,
Выберите модель принтера, который подходит вам по параметрам. А потом погуглите на тему совместимости с Ubuntu.
Вы думаете здесь кто-нибудь отслеживает технические характеристики принтеров, чтобы дать готовый совет?
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн tuke

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Июля 2015, 19:34:21 »
tuke,
Выберите модель принтера, который подходит вам по параметрам. А потом погуглите на тему совместимости с Ubuntu.
Вы думаете здесь кто-нибудь отслеживает технические характеристики принтеров, чтобы дать готовый совет?
HP LaserJet M225dn вот. И нашел эту страницу - http://hplipopensource.com/hplip-web/models/laserjet/hp_laserjet_pro_mfp_m225dn.html
Судя по информации должна быть полная поддержка без проблем? Или я все неправильно понял?

adawdp

• Гость
« Ответ #3 : 25 Июля 2015, 20:14:33 »
2015 Jul 25; 01:15 PM; Oakville, ON, Canada.

— Если „3000 - 5000 страниц в месяц”, то только лазерный, иначе на чернилах можно разориться :)

— Но лазерный цветной дороговат, а фотографии всё равно не печатает как надо :(

— Насчёт совместимости не знаю, из под Ubuntu я что уже только не запускал, всё запускается что легко, что с некоторыми трудностями…

— Когда лень использую _http://www.hamrick.com/ специально приобрёл.

— У нас в компании два лазерный чёрно-белый и струйный, его применяем без надрыва :) в щадящем режиме.

— Заметил такую вещь, что у МФО семейства Brother всегда лучше работает автоподача чем у HP, но это ясное дело, весьма субъективно…

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Июля 2015, 20:25:22 »
tuke,
HP обычно без проблем поддерживаются.

Оффлайн Viveda

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Июля 2015, 21:51:22 »
У меня несколько штук HP m1536dnf - в принципе предшественник 225-го, работает просто супер, жаль уже не продается.
Проблем с Linuxом вообще не было, запустился с пол-пинка - и принтер и сканер (сетевой). С виндой больше было проблем, на 7-ку плохо ставился, но допилили.
Так что, в 225-й должен тоже отлично работать (IMHO).
WBRGDS, Viveda

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Июля 2015, 22:47:25 »
tuke, насколько я понял, найденный вами HP LaserJet M225dn в Ubuntu должен поддерживаться. Просто для 14.04 LTS его, видимо, не проверяли (может быть она ещё не вышла). Но я бы не советовал брать МФУ в принципе. Да это удобно с точки зрения эргономики, но не всегда идеально по параметрам и не факт, что будет работать: МФУ поддерживаются в Linux-ах плохо. Я бы советовал выбрать отдельно принтер и сканер.
Вот ссылка на местную wiki:
https://help.ubuntu.ru/wiki/принтеры_сканеры_мфу
В частности,  выбор сканеров описан в первой части этой статьи:
https://help.ubuntu.ru/wiki/сканеры_решение_общих_проблем_с_подключением
И в одной из тем я советовал общие вещи по выбору принтеров:
Но прежде, чем устанавливать драйвер с сайта, проверьте, есть ли он уже в системе. Для этого подключите принтер к компьютеру с Ubuntu, зайдите в "Настройки системы" ("Параметры системы" в Kubuntu) и выберите утилиту "Принтеры". Вам будет предложен выбор фирм-производителей и их моделей принтеров. Если вашего принтера нет в списке, то воспользуйтесь вышеприведённым мануалом и поищите драйвер на сайте производителя.
Собственно, эту процедуру можно проделать и не подключая принтер, как раз для того, что бы взглянуть на список, в случае необходимости найти драйвер в интернете и только потом пойти покупать подходящий аппарат. Есть нюанс: при отсутствии принтера нужно в утилите "Принтер" нажать "Добавить" и в открывшимся служебном окне выбрать "Serial Port" как тип подключения, а потом нажать "Далее". Тут-то и появиться желаемый список принтеров.

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Июля 2015, 22:49:41 »
maks05,
В Ubuntu МФУ прекрасно поддерживаются как отдельно сканер и принтер.

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Июля 2015, 23:00:02 »
Pilot6, волне возможно. Но год назад много тем о "не заводиться" было. Да и за последний месяц уже пара попадалась. Думаю, в процентом отношении у МФУ проблем больше, просто из-за того, что нет драйверов.

tuke А задачи какие? Что печатать будете?

Оффлайн Viveda

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Июля 2015, 23:00:26 »
maks05,
Это если МФУ подключается непосредственно к компьютеру через USB. ТС выбрал сетевой МФУ (и принтер и сканер работают по сети). Решения от HP в данном случае работают отлично. Если необходимо использовать печать и сканирование совместно с разных рабочих мест, то отдельный принтер/сканер создаст кучу проблем.
WBRGDS, Viveda

Оффлайн РыжийПёс

• Активист
  • *
  • 好红狼
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Июля 2015, 23:03:15 »
Ну я бы порекомендовал HP. Они изначально дружат с Linuxами; если устройство не заведётся сразу, то можно скачать родные драйвера с сайта производителя, которые устанавливаются на любой дистрибутив (в том числе устаревшие версии Ubuntu, поддержка которых уже закончилась). Есть родная утилита (в репозитории Ubuntu это пакет hplip-gui), которая висит в системном лотке и открывает графический интерфейс настроек, обслуживания, состояния и т.п.
Каждый отдельно взятый человек, перешедший на GNU Linux, приближает всё остальное человечество к Светлому Будущему.

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Июля 2015, 23:06:51 »
Viveda, да, на счёт сетевого я что-то пропустил. Тогда да, видел у людей стоял сетевой МФУ HP (модель не помню) и нормально печатал с Ubuntu. Работал ли у них при этом сканер - не знаю, наверное работал (иначе не держали бы эту технику).

Оффлайн Viveda

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Июля 2015, 23:10:12 »
maks05,
HP нормально работает через xsane, хотя и фирменные утилиты есть.
WBRGDS, Viveda

Оффлайн oodav33

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 06:50:31 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.