Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам? Помогите создать новое Руководство для новичков!
sudo system-config-samba
alexbalkan, не пробовал гуём настраивать?Код: [Выделить]sudo system-config-sambaЕжли отсутствует - поставь.А там всё элементарно настраивается.
Цитата: BKegax от 27 Июля 2015, 16:28:25alexbalkan, не пробовал гуём настраивать?Код: [Выделить]sudo system-config-sambaЕжли отсутствует - поставь.А там всё элементарно настраивается.У меня его нет. А как ручками сделать подсказать можно.
Попробуй через Webmin настроить, там в две кнопки все настраивается
alexbalkan,а если доступ на ресурс security = share поставить?
вопрос по настройке самбы у людей возникает постоянно. сначала надо определиться как вы его хотите настроить. без аутентификациис аутентификациейв доменвроде есть еще варианты. я настраиваю для дома по первому способу.
alexbalkan,хм... может тебе рабочий конфиг кинуть, а ты там только имя / рабочую группу / шары поправишь?
alexbalkan,Webmin это управление сервером через Web-интерфейс с другой машины. Погуглите и вам, я думаю, понравится. Для домашних целей и небольших офисных задач - идеальный вариант.
Но ведь SSH то работает?Чудес не бывает, да. Webmin спасет.Всего-то три команды набрать. Но это кривой путь - с ним так консолью владеть и не научитесь. Хотя оно и не всегда нужно.Еще конечно вариант, что все заблокировано через iptables или роутер, при этом открыт SSH, но сомневаюсь.
Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 25.