Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Проблемы с запуском Ubuntu 14.04.2 LTS после установки  (Прочитано 1129 раз)

Оффлайн RockKochetok

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Rock'n'roll baby!
    • Просмотр профиля
Добрый день! У меня вот такая проблема. Я установил на свой компьютер Ubuntu 14.04.2 LTS. В системе некорректно отображался экран, там (в настройках) было только одно разрешение 1024х768, когда у меня 1920х1080. Тогда я решил установить проприетарный драйвер своей видеокарточки (NVidia GeForce), я сделал это через терминал, через официальный репозиторий Ubuntu, по инструкции из help.ubuntu.ru. В итоге, дойдя до пункта "Перезагрузите компьютер", я перезагрузил компьютер (что, в общем, не удивительно), ввел свой пароль и... появился черный экран с надписями, через секунду он пропал, потом компьютер снова, как ни в чем не бывало, попросил пароль. Я ввел снова. Ну и снова та же схема. При попытке зайти как гость - то же самое. Прошу заметить, что это ужасное разрешение было одним и ЕДИНСТВЕННЫМ еще с первой загрузки в режиме LiveCD с флешки и до сих пор используется. Подскажите, пожалуйста, хотя бы как в систему войти. Буду очень признателен за помощь.

Оффлайн Влад1951

• Активист
  • *
  • Win XP_32bit + Xubuntu 22.04_64bit
    • Просмотр профиля
такая проблема. Я установил на свой компьютер Ubuntu 14.04.2 LTS. В системе некорректно отображался экран, там (в настройках) было только одно разрешение 1024х768, когда у меня 1920х1080. Тогда я решил установить проприетарный драйвер своей видеокарточки (NVidia GeForce),
Попробуйте установить Ubuntu 12.04.2 LTS или попробовать ее с СД диска. У видеокарточки (NVidia GeForce) какие-то проблемы с Ubuntu при установке Ubuntu 14.04.2 LTS.

https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=247401.0
Могу мышкой кликать, Enter клацать

Оффлайн svtv1

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Это Я
    • Просмотр профиля
В консоль войти можешь Ctrl+Alt+F1, если да попробуй так
sudo apt-get install ppa-purge
sudo ppa-purge ppa:mamarley/nvidia
sudo reboot
или так
sudo apt-get purge nvidia-XXX*
XXX-номер твоего драйвера.
sudo reboot
"Если достаточно долго сидеть возле реки - мимо проплывет труп твоего врага"

Оффлайн RockKochetok

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Rock'n'roll baby!
    • Просмотр профиля
В консоль войти можешь Ctrl+Alt+F1
Это в какое время? В момент, когда он просит пароль?

Оффлайн svtv1

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Это Я
    • Просмотр профиля
В консоль войти можешь Ctrl+Alt+F1
Это в какое время? В момент, когда он просит пароль?
Попробуй так.
Во время загрузки держи клавишу Shift.
"Если достаточно долго сидеть возле реки - мимо проплывет труп твоего врага"

Оффлайн RockKochetok

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Rock'n'roll baby!
    • Просмотр профиля
Попробуй так.
Во время загрузки держи клавишу Shift.
Да нет у меня никакого времени загрузки! Сначала появляется на 0,5 секунды эмблема Dell, потом меню Grub, там я выбираю, Ubuntu ну и потом вся эта фигня. Как мне систему то загрузить?

glisse

• Гость
Например, если ввести в поиск по сайту простой запрос "не могу залогиниться" то поиск выдает туеву хучу ответов. Например, такой https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=240285.0 обратите внимание на четвертый пост в теме.

Оффлайн RockKochetok

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Rock'n'roll baby!
    • Просмотр профиля
Например, такой https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=240285.0 обратите внимание на четвертый пост в теме.
Не помогает, но за идею спасибо.

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
RockKochetok,
залогинься в консоли (Ctrl+Alt+F1) и выполни sudo apt-get purge nvidia*
...затем, если добавлял в черный список модули ядра sudo nano /etc/modprobe.d/blacklist.confзакомментируй или удали строки blacklist vga16fb
blacklist nouveau
blacklist rivafb
blacklist nvidiafb
blacklist rivatv

после сохранения изменений в blacklist.conf и выхода из nano sudo shutdown -r now
после перезагрузки залогинься в стандартном графическом режиме и если все будет нормально покажи вывод lspci -k| grep -EA2 'VGA|3D'

По состоянию на 16/06/2019 тема не получает никакого развития. Последняя активность ТС на форуме на данный момент времени: 30 Июля 2015 (30 месяцев назад).
Проблема с высокой долей вероятности не может быть воспроизведена на современном железе и современном ПО другими пользователями. Поэтому, дабы никого не путать, тема признается модератором подлежащей закрытию и последующей архивации. Закрыто
--zg_nico
« Последнее редактирование: 16 Июня 2019, 11:58:12 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.