Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Не отключается блокировка экрана при простое  (Прочитано 1838 раз)

Оффлайн Stealch

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Если нет бубна - сойдет и барабан.
    • Просмотр профиля
Всем привет! Такая трабла: на xubuntu 14.04.2 какие бы настройки в Power Management я не делал - все в пустую, экран блокируется при простое, притом не скринсейвером - картинка как на вход в систему. Мне блокировка не нужна, галка "блокировать экран" снята. Из за этого есть геморрой с неисправленным более чем за год багом: язык по умолчанию на экране приветствия русский, с клавы не переключается, мыхой ТОЖЕ (ru на панели серенкий и не кликабельный). Приходится каждый раз вбивать пароль с экранной клавиатуры, а это, согласитесь, не удобно. Темы тут почитал - но ни один из способов не работает. Софтина "Caffeine" не запускается (а при запуске из консоли от суперпользователя вылетает с ошибкой). Подскажите решение плз!

Пользователь решил продолжить мысль [time]29 Июль 2015, 01:01:51[/time]:
Все гениальное - просто! Оказалось что Power Management фактически вообще не участвует в управлении питанием. Ларчик просто открывался: в /etc/systemd/logind.conf приводим к такому состоянию строчки: HandleLidSwitch=ignore - этот параметр отвечает за закрытие крышки ноутбука.
IdleAction=ignore - а этот отвечает за поведение при простое. 20 минут, полет нормальный =))

Пользователь решил продолжить мысль [time]29 Июль 2015, 01:34:03[/time]:
Сорри, на закрытие крышки ноут перестал реагировать, но при простое продолжает блокировать - какая-то падла отправляет комп в suspend. Буду рыть дальше.

Пользователь решил продолжить мысль [time]29 Июль 2015, 02:52:07[/time]:
Добавил параметр IdleActionSec=3600min и удалил пакет tlp - вроде пока норм, буду проверять, но на первое время - решено.

Пользователь решил продолжить мысль 29 Июля 2015, 16:59:33:
В общем данных действий оказалось недостаточно, проделал еще одну настройку - теперь точно все замечательно: Необходимо ОТКЛЮЧИТЬ Light Locker (в меню "Настройки" - "Настройки Light Locker")
« Последнее редактирование: 29 Июля 2015, 16:59:33 от Stealch »

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 20.