Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ubuntu 8.04 Firefox 3....  (Прочитано 6854 раз)

Оффлайн beloz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu 8.04 Firefox 3....
« : 02 Мая 2008, 18:20:31 »
Немогу народватся новому лису! Быстр :) Но как всегда возникли проблемы (я скоро всех достану этим :D).
У меня на домашнем компе несколько пользователей. Стояла Ubuntu 7.10.
Тут перешёл на 8.10. Переход прошёл терпимо :) Основные настройки/профили программ подхватились. Но со временем заметил что у других пользователей дуркует фаерфокс (у меня же всё ОК). Выдаёт следующее (скриншот)
Удаление профилей фаерфокса не помогало :( Мало того такая проблема была замечена в Epiphany.

Оффлайн nextlife

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 8.04 Firefox 3....
« Ответ #1 : 02 Мая 2008, 18:25:14 »
Немогу народватся новому лису! Быстр :) Но как всегда возникли проблемы (я скоро всех достану этим :D).
У меня на домашнем компе несколько пользователей. Стояла Ubuntu 7.10.
Тут перешёл на 8.10. Переход прошёл терпимо :) Основные настройки/профили программ подхватились. Но со временем заметил что у других пользователей дуркует фаерфокс (у меня же всё ОК). Выдаёт следующее (скриншот)
Удаление профилей фаерфокса не помогало :( Мало того такая проблема была замечена в Epiphany.
Чувак из будущего - 8.10 :)

Ну что то со шрифтами у тебя поройся в настройках файрфокса или что то с цветами там же см
Kool Desktop Environment (KDE)

Оффлайн beloz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Мая 2008, 18:32:10 »
8.10  ;D Млин и вправду я отттуда :)
Ну да ладно. Потыркал шрифты... Блин, когда стоит галочка "позволять сайтам ставить свои шрифты" - начинаются траблы.. шрифтов таких в системе нет чтоли? Когда жёстко выставил свои - норма. Но финт в том что у меня то всё пашет и с галочкой :) ХЗ хз...

Назад! В Будущее!

Bren74

• Гость
« Ответ #3 : 02 Мая 2008, 19:17:28 »
У меня FireFox 3 подвисает. Просто и незатейливо.
Зато регулярно :(.

P.S. Кто подскажет оптимальный размер кэша для FireFox? У меня было по умолчанию 50, сделал 10 - вроде полегче стало...

Оффлайн beloz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Мая 2008, 20:06:27 »
У меня на C2D E4400 и 2гб памяти, при 50мб кеша, всё нормально. Может просто компьютер староват?

Bren74

• Гость
« Ответ #5 : 02 Мая 2008, 20:37:49 »
У меня на C2D E4400 и 2гб памяти, при 50мб кеша, всё нормально. Может просто компьютер староват?
Ну, для предыдущей 7.10 он (компьютер) казался очень даже ничего ;).

Оффлайн slsx

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Мая 2008, 20:43:40 »
Подскажите пожалуйста что делать если Firefox отказывается показывать содержимое папки сервира внутри локальной сети, хотя на винде и Лисе 2 всё отображается и скачиваеться?
http://ipicture.ru/uploads/080502/dWOjUgdrT3.png

Оффлайн Earwen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Мая 2008, 23:34:27 »
А у меня с Firefox'ом вообще что-то странное творится. Иногда при нажимании правой кнопкой на ссылку происходит какое-нибудь случайное действие: может направление текста поменяться, иногда предлагает добавить в закладки, сохранить на диск и тп

Оффлайн nextlife

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Мая 2008, 23:37:51 »
Подскажите пожалуйста что делать если Firefox отказывается показывать содержимое папки сервира внутри локальной сети, хотя на винде и Лисе 2 всё отображается и скачиваеться?
http://ipicture.ru/uploads/080502/dWOjUgdrT3.png
Может FF3 не кушает папки, пардон каталоги с рус. буквами? или с пробелами? попробуйте в сетке поднять фтп без рус и без пробелов - их обычно заменяют на Seriali_01_s01

Оффлайн nextlife

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Мая 2008, 23:38:36 »
А у меня с Firefox'ом вообще что-то странное творится. Иногда при нажимании правой кнопкой на ссылку происходит какое-нибудь случайное действие: может направление текста поменяться, иногда предлагает добавить в закладки, сохранить на диск и тп
Virus?!  :idiot2:

Оффлайн beza

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Мая 2008, 23:52:48 »
Аналогичная фигня. В дополнение к этому стал открываться в полно экранном режиме, закрывая,при этом, все панели. При этом пропадают
кнопки сворачивания и закрытия.

Оффлайн xeper

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Мая 2008, 11:25:02 »
на мой взгляд это одно из самых неразумных решений - в релиз 8.04 по умолчанию ставить БЕТУ (!) 3ей лисы. и вообще, мне не понятно, с каких это пор в релизы (ключевое слово: стабильность) стали выпускать с недоработанными программами, в описание которых разработчики даже пишут - "Firefox 3 beta X должна использоваться только разработчиками и тестерами." -- это что же получается, все пользователи Убунты 8.04 - разработчики и тестеры, то бишь подопытные кролики без права на решение?  ???

я, сразу же после установки 8.04, снес нафиг Firefox 3 и поставил 2-ую. Буду ждать релиза.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2008, 11:26:48 от xeper »

Оффлайн nextlife

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Мая 2008, 15:55:21 »
на мой взгляд это одно из самых неразумных решений - в релиз 8.04 по умолчанию ставить БЕТУ (!) 3ей лисы. и вообще, мне не понятно, с каких это пор в релизы (ключевое слово: стабильность) стали выпускать с недоработанными программами, в описание которых разработчики даже пишут - "Firefox 3 beta X должна использоваться только разработчиками и тестерами." -- это что же получается, все пользователи Убунты 8.04 - разработчики и тестеры, то бишь подопытные кролики без права на решение?  ???

я, сразу же после установки 8.04, снес нафиг Firefox 3 и поставил 2-ую. Буду ждать релиза.
Чувак, летом будет 8.04.1

Scriber

• Гость
« Ответ #13 : 03 Мая 2008, 16:01:55 »
[quote author=xeper link=topic=26408.msg183626#msg183626 date=1209799502это что же получается, все пользователи Убунты 8.04 - разработчики и тестеры, то бишь подопытные кролики без права на решение?  ???
[/quote]
Ну вот. люди начинают прозревать. это хорошо. :)
ЗЫ. потом все оттестированные наработки Убунтовцев перекочую в Debian Stable.

Оффлайн nebeda

• Активист
  • *
  • gentoo x86 2.6.30.1
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Мая 2008, 16:21:56 »
может я что и пропустил но непробовали локализации перепоставить-обновить? у каждого юзверя

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.