— Всего я выполнил 63 действия по дополнительной настройке и установке дополнительных программ. Привести перечень не могу, я его писал для себя и на родных языках (это не русский и не английский

)
— Могу сказать, что нет xNeur, не ставил, плохо работает в 14 версии и бесполезна эта программа так как может использоваться только в варианте русский-английский, а русским я пользуюсь исключительно для того, чтобы не забыть. Говорить не с кем

, ни дома не на работе… Других используемых мной языковых пар эта программа не поддерживает

…
— Естественно ставил
apt-get install preload, но говорят не нужно, есть какая-то установленная в Ubuntu программа от рождения…
— Скорее всего стоит завести отдельную тему по поднимаемым Вами вопросам, ну так типа
оптимизация какая-то настроек, что-то такое, короче…
— Раскладку переключаю по Caps Lock. Для частичной замены xNeur написал свои корявые скрипты, ну там транслитерация, смена ошибочно напечатанного в другой раскладке , смена регистра…
— Если не работают „быстрые клавиши“ в какой-то раскладке ( 5 языков использую, полиглот поневоле

украинский-русский за один идёт и некоторые другие тоже) просто использую
autokey-gtk дублирую скрипты и на каждой раскладке назначаю на один и тот же скрипт положит Alt+b и Alt+б…
— Недавно удалил Windows совсем, на это место установил 14.04, а 12.04 забросил…
—
Подумайте, может заведёте тему где-то там в разделе настроек такого вот какого-то глобального названия, напишете сюда, и продолжим там по пунктам.
— Да, испытал Alt+Tab (обычно редко пользуюсь, левша, мышь в левой руке) нормально у меня всё, по причине леворукости редко пользуюсь клавишами слева, копирую и вставляю, например, клавишами расположенными с правой стороны…
— Firefox использую, но только когда нужен ScrapBook и контекстный переводчик именно для перевода блоками в pdf, есть одно хорошее дополнение одного украинского разработчика ( переводит предложениями используя Google переводчик)…
— Ну так примите мой ответ за черновую рабочую версию

, да стоявшая лицензионная, естественно, XP работала медленнее и вообще были там проблемы… Ну никак она не была быстрее и удобнее поставленной на её место 14.04 …
— Да, кстати, может есть отличие в каком разделе диска установлена система, хотя не должно вроде такого быть…