Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Отдельные приложения на каждом виртуально десктопе.  (Прочитано 1081 раз)

Оффлайн rougsig

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый вечер.
Как настроить виртуальные десктопы так, чтобы  в каждом были отдельно свои приложения? Пример Win 10.

OS Ubuntu 15.04

Заранее спасибо за ответ. ;)

Оффлайн Kino_Man

• Новичок
  • *
  • XUbuntu 16.04.3 x64, Ядро-4.4.0
    • Просмотр профиля
Не знаю как в Win10, потому спрашиваю: вы хотите чтобы определённые приложения открывались на определённых рабочих местах (Workspaces) не смотря на то, с какого рабочего места они запускаются?
X5450, DDR3 8Gb, SSD 32Gb, GTX650 1Gb

Оффлайн Бонька

• Активист
  • *
  • life is purple
    • Просмотр профиля

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Asus N56VJ, SSD, btrfs, Manjaro 16 (Ellada). x64, XFCE :)

Оффлайн rougsig

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На всякий случай, скажу что я имел ввиду.
Есть 4 десктопа:'первый (верхний левый)';'второй (верхний правый)';'третий (нижний левый)';'четвертый (нижний правый)'.
Допустим на первом я хочу браузер, а на втором скайп. Мне нужно сделать так что на первом было так скрин первый (https://drive.google.com/file/d/0B2-lQmMS7F6lT0xObVJzZzBBUzQ/view?usp=sharing), а второй как скрин два (https://drive.google.com/file/d/0B2-lQmMS7F6lM2ZvQmUzdVhWOUk/view?usp=sharing).

« Последнее редактирование: 03 Августа 2015, 11:24:44 от rougsig »

Оффлайн Kino_Man

• Новичок
  • *
  • XUbuntu 16.04.3 x64, Ядро-4.4.0
    • Просмотр профиля
Задать отображение в боковой панели конкретных приложений на выбранном рабочем столе, не находил (запросы - да, реализацию - нет :)) ведь, как мне кажется, панель Unity создана общей для всех рабочих мест. Возможно, подобное можно реализовать в других рабочих средах (KDE, XFCE, LXDE).
Если же захотите, чтобы приложение запускалось всегда на желаемом рабочем месте, то это легко сделать :)
X5450, DDR3 8Gb, SSD 32Gb, GTX650 1Gb

Оффлайн rougsig

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Принудительный запуск на определеном десктопе, не интересно. Нодо чтоб не отображалось.)

Оффлайн Бонька

• Активист
  • *
  • life is purple
    • Просмотр профиля
тогда KDE ставьте. Там это в "комнатах" реализовано прекрасно. В XFCE тоже можно не отображать запущенные на другом столе приложения в панели задач, но набор виджетов различный не получится реализовать, в отличие от кед.
Asus N56VJ, SSD, btrfs, Manjaro 16 (Ellada). x64, XFCE :)

Оффлайн rougsig

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
То есть unity не катит, вообще никак? :'(

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
То есть unity не катит, вообще никак? :'(
Когда вы переключаете окна клавиатурой (alt+tab и alt+~) то в списке вы видите только те приложения которые открыты на данном рабочем столе.
Когда открыто одно и тоже приложения на разных рабочих столах, например окно файлового менеджера на первом столе, и на второй, то они ни как друг другу не мешают, соответствующий клиент на соответсвующеем рабочем столе откроет нужное окно. Тот факт, что все абсолютно приложения отображаются на боковой панели, предоставляет дополнительное удобство переключаться между рабочими столами, кликая на иконку приложения.
То что вы хотите, реализацию этого именно в Unity я не видел. Но мне кажется, вам должно понравиться переключаться по (alt+tab и alt+~)
По началу мне тоже хотелось таковую реализацию, но текущая система мне в итоге показалась не менее удобной.

Оффлайн rougsig

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Может быть она для некоторых более удобная, но лично мне иногда необходимо переключить десктоп и там открыть, тот же браузер, сочетанием клавиш (нужно новое окно) и в последнее время надоело, кликать по боковой панели, для того чтобы открыть новое окно.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2015, 00:16:35 от rougsig »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.