Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Автор Тема: Замена локального ip доменом  (Прочитано 671 раз)

Оффлайн sibvolk

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Замена локального ip доменом
« : 03 Августа 2015, 08:32:25 »
Добрый день. Вы не могли бы подсказать есть ли возможность разрулить сеть таким способом. У меня есть вы деленный ip он подключен в микротик. от микротика подключено две серверные машины на которых крутятся виртуальные сервере. мне необходимо на каждую виртуалку привязать домен чтоб можно было открывать одинаковые порты без пробросов их на другие порты. тоесть 3 виртуалки и у каждой 22 порт открыт без замены порта. просто привязка локального ip  к домену.

Оффлайн jura12

• Старожил
  • *
  • 20.04
    • Просмотр профиля
Re: Замена локального ip доменом
« Ответ #1 : 03 Августа 2015, 12:18:21 »
очень витеевато пишите. трудно понять. нарисуйте карту сети. если несколько сайтов то можно на одном апаче на одном компьютере их держать. если хотите на разных то надо задавать на разные компы задавать разные внешние айпи в настройках домена.
сопротивление бесполезно

Оффлайн sibvolk

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Августа 2015, 12:56:03 »

Оффлайн jura12

• Старожил
  • *
  • 20.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Августа 2015, 14:16:28 »
мне кажется что
1.на сервере нужен сервер ДНС (с ним много запары. ) который распределяет запросы на локальные адреса 192.168.0.5, 0.6 . и перевести виртуальные сервера на уровень сети сервера в настройках vmware. такая возможность есть в виртуалбокс.
2.или сервер ДНС установить там где ispconfig.
3.может в vmware есть ДНС настройки?

какая задача? типа VDS хостинг? так надо ДДОС защиту прикручивать и всякие примочки по безопасности. какая версия и тип vmware?
сопротивление бесполезно

Оффлайн sibvolk

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Августа 2015, 18:35:38 »
мне кажется что
1.на сервере нужен сервер ДНС (с ним много запары. ) который распределяет запросы на локальные адреса 192.168.0.5, 0.6 . и перевести виртуальные сервера на уровень сети сервера в настройках vmware. такая возможность есть в виртуалбокс.
2.или сервер ДНС установить там где ispconfig.
3.может в vmware есть ДНС настройки?

какая задача? типа VDS хостинг? так надо ДДОС защиту прикручивать и всякие примочки по безопасности. какая версия и тип vmware?
ну попробую велосипед.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 06:54:09 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 23.