Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Не могу собрать патченное ядро для своего девайса (ASUS T100TAM)  (Прочитано 836 раз)

Оффлайн klev4ik

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Установил на ASUS T100TAM Ubuntu 14.04 по этой инструкции.  Дальше,  для нормальной работы Убанты с моим железом, необходимо собрать патченое ядро (7 пункт в инструкции). Вот тут-то у меня и начались проблемы: первые несколько команд выполнились успешно, но после команды "cd source" терминал сказал мне что такой директории нет. Командой "mkdir source" я создал эту папку. Все вроде-бы хорошо, но на следующей команде меня встретила новая проблема:
klev4ik@T100TAM:~$ cd source

klev4ik@T100TAM:~/source$ git remote add sound git://git.kernel.org/pub/scm/linux/kernel/git/broonie/sound.git

fatal: Not a git repository (or any of the parent directories): .git
Помогите решить проблему!

А если есть такая возможность, соберите ядро на своем компьютере, т.к. на моем девайсе данный процесс займет очень много времени!!

Оффлайн Olej

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Установил на ASUS T100TAM Ubuntu 14.04 по этой инструкции.  Дальше,  для нормальной работы Убанты с моим железом, необходимо собрать патченое ядро (7 пункт в инструкции).
Вообще то, ни одно нормальное устройство не требует патчить ядро - это достигается диамически подгружаемыми модулями ядра.
Что это за чудовишное устройство то такое?

fatal: Not a git repository (or any of the parent directories): .git
Так у вас, наверное, и git не установлен?
Показывайте:
$ which git

А если есть такая возможность, соберите ядро на своем компьютере, т.к. на моем девайсе данный процесс займет очень много времени!!
Т.е. а у других это не займёт времени? ... заниматься вашими проблемами.
А кроме всего прочего, вы могли бы дать себе труд разобраться, что всё, что собрано относительно ядра (модули и т.д.) - не переносимо между разным оборудованием, и даже разными версиями и дистрибутивами Linux.

Оффлайн klev4ik

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Olej,
Что это за чудовишное устройство то такое?
Планшет-трансформер на Intel Bay Trail  :)

Так у вас, наверное, и git не установлен?
git установлен:
klev4ik@T100TAM:~$ which git
/usr/bin/git

Т.е. а у других это не займёт времени? ... заниматься вашими проблемами.
А кроме всего прочего, вы могли бы дать себе труд разобраться, что всё, что собрано относительно ядра (модули и т.д.) - не переносимо между разным оборудованием, и даже разными версиями и дистрибутивами Linux.
Может быть я что-то не правильно понял, читая мануал по установке :idiot2:??
Можете ли вы прочитать седьмой пункт здесь и объяснить его мне?
Как я понял, описанное там действие можно выполнить на другом компьютере, а распаковать .deb уже на моем девайсе.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 06:57:10 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 23.