Привет. Имеется Xubuntu 15.04 (3.19.0-25-generic). Хочу игры устанавливать на ntfs раздел, на /dev/sda6
Но при указании каталогов в ntfs-разделе получаю ошибку "файловая система, используемая для новой папки библиотеки steam, должна быть смонтирована с правами на исполнение".
/etc/fstab:
#Entry for /dev/sda6 :
/dev/sda6 /media/vodka/8EC2B66B6FBEBAFC ntfs-3g defaults,exec,auto,rw,user,suid,nodev,async 0 0
(exec) -- право на исполнение, указал принудительно
На Ubuntu Mate 15.04 работал этот конфиг:
#Entry for /dev/sda6 :
/dev/sda6 /media/vodka/8EC2B66B6FBEBAFC/ ntfs-3g (rw,nosuid,nodev,allow_other,blksize=4096)
Но сейчас он не работает.
Ну ладно, решил я создал символьную ссылку. Создаю её так:
ln -s /media/vodka/8EC2B66B6FBEBAFC/SteamLinux /home/vodka
Символьная ссылка успешно создаётся. Хочу указать её в настройках Steam, но он тупо не видит символьные ссылки (но они точно существуют).
Помогите решить проблему. Спасибо.
Пользователь решил продолжить мысль [time]09 Август 2015, 15:02:06[/time]:
В настройках Steam указываем новую папку, создаём её сами в домашнем каталоге (я создал папку SteamLibrary). Внутри неё автоматически создаётся папка steamapps. На ntfs разделе эта папка (куда будут устанавливаться или уже установлены игры) у меня находится на /media/vodka/8EC2B66B6FBEBAFC/SteamLibrary0/SteamApps/
Удаляем папку steamapps из home/vodka/SteamLibrary/. Далее создаём символическую ссылку (в моём случае ln -s /media/vodka/8EC2B66B6FBEBAFC/SteamLibrary0/SteamApps/ ./SteamLibrary/
). Переименовываем название символическую ссылки как было раньше (я переименовал с SteamApps на steamapps. Может этого и не надо делать. но на всякий случай я сделал, так как Linux чувствителен к оегистру). Перезапускаем steam и радуемся.