Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Автор Тема: резервное копирование почтового ящика  (Прочитано 2162 раз)

Оффлайн Дмитрий К

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
дано: есть старый-старый почтовый ящик на мэйле.ру с 10 гигами набравшихся писем.
есть ли возможность сделать его резервную копию, с которой смогу работать автономно (не всегда есть доступ в инет). не хотелось бы подвязываться на какой-то определенный почтовый клиент, потому как в последнее время столкнулся с проблемой - в клиенте отображаются не все письма. вернее отображаются все, но некоторые пустые. без адресата, тела и вложений.
есть ли возможность выкачать все из ящика без потерь и в како-нибудь универсальном виде. если при этом можно было бы синхронизировать выкачанное с новым полученным, то вообще было бы шикарно. прошу помощи у тех, кто сталкивался. ну, или хотя бы советы теоретиков ))

Оффлайн petro25

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: резервное копирование почтового ящика
« Ответ #1 : 12 Августа 2015, 10:47:47 »
Настрой любой почтовый клиент через POP3(он загружает на локальный ПК всю пошту) потом в почтовом клиенте есть чтото типа "Сохранить почтовый ящик" и оно тебе сохранит все в один файл.

Оффлайн Дмитрий К

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Августа 2015, 10:52:16 »
э, нет. так рисковать я не готов. ладно, если по imap они глючно скачались, так хоть на веб-морде норм отображаются. а если с pop они перенесутся так же, но с ящика удаляться, я этого не переживу ))

Оффлайн jcrush

• Активист
  • *
  • Khabara.Ru
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные интернет обзоры
« Ответ #3 : 12 Августа 2015, 11:02:30 »
э, нет. так рисковать я не готов. ладно, если по imap они глючно скачались, так хоть на веб-морде норм отображаются. а если с pop они перенесутся так же, но с ящика удаляться, я этого не переживу ))

в настройках указывается - удалять или нет после закачки с сервера

пс. хранить локально почту - уже не модно
Ubuntu Mate Stfw.Ru — SEO блог ...

Оффлайн Дмитрий К

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Августа 2015, 11:08:59 »
пробовал на другом ящике, по pop3 он сначала начинает выкачивать, удаляя письма с сервера, пока судорожно не выключишь эту галку. т.е. до этого момента часть писем теряется. меня этот вариант не устраивает.
то, что локально хранить почту не модно - перетерплю капризы моды.
еще раз вопрос: есть ли возможность работать с почтой без использования почтовых клиентов и веб-морды? должно же быть какое-то извращенное красноглазое решение ))

Оффлайн jcrush

• Активист
  • *
  • Khabara.Ru
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные интернет обзоры
« Ответ #5 : 12 Августа 2015, 12:46:32 »
пробовал на другом ящике, по pop3 он сначала начинает выкачивать, удаляя письма с сервера, пока судорожно не выключишь эту галку. т.е. до этого момента часть писем теряется. меня этот вариант не устраивает.

т.е. сначала настроить а потом запустить закачку, вам не приходит в голову?
Ubuntu Mate Stfw.Ru — SEO блог ...

Оффлайн ALiEN175

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • Vamos a Bailar
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Августа 2015, 18:03:20 »
просто правильно настроить почтовый клиент

отображаются не все письма. вернее отображаются все, но некоторые пустые. без адресата, тела и вложений.
:o что за клиент?
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE

Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 26.