Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам? Помогите создать новое Руководство для новичков!
OlegBrony,Флеш ставится командойsudo apt-get install flashplugin-installerи ничего не надо скачивать.А выбрать область скриншота можно по Shift+PrtScr.
OlegBrony,Это команду вводить в терминал. Но можете запустить Центр Приложений и найти там flashplugin-installer. Надо будет нажать кнопку "Установить".Что значит "при каких условиях". Нажимаете Shift и PrtScr одновременно. На экране появится крестик.Этим крестиком выделяете нужную область и всё.
...может, на 15.04 другое сочетание?
gnome-screenshot --interactive
терминал... подробнее можно?
OlegBrony,Не знаю про 15.04. Не думаю, что другое сочетание.Вы Центр Приложений запустить можете? Он у вас должен быть в боковой панели, если у вас конечно Ubuntu, а не что-то другое.А терминал запускается клавишами Ctrl+Alt+T. Ну или просто Терминал найти в списке приложений.
OlegBrony,У вас попросят пароль, надо его ввести и нажать enter. Пароль на экране отображаться не будет.
...F12,Да на любом железе должно работать. Просто на некоторых ноутах PrtScr надо с Fn нажимать или как-то еще.
окей. флеш есть. теперь скрины... как выделить область с помощью горячих клавиш? или для этого нужно приложение скачать?
я не настолько тупой.
Цитата: Pilot6 от 12 Августа 2015, 20:50:47...F12,Да на любом железе должно работать. Просто на некоторых ноутах PrtScr надо с Fn нажимать или как-то еще.Может и должно, но не работает На моем HP Pavilion не работает ни с Fn, ни с какой другой клавишей, а вот на HP Probook (у него полноценная клавиатура) работает нормально
Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 24.