Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Для новичка - настроить выход в интернет через юсб-модем при подключенном wi-fi  (Прочитано 661 раз)

Оффлайн HiLeen

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Расскажите пожалуйств нубу, который с линуксом пока сильно на Вы, как сделать подключение через юсб-модем подключением к интернету по умолчанию? В доме есть локальная wi-fi-сеть и есть ноутбук с убунтой 14.04 который подключается и к этой сети и к интернету через мобильный юсб-модем. Подключение к модему настроилось элементарно через графический интерфейс, вайфай тем более, но вот дружить они не хотят ни в какую, так как система считает что раз есть вайфай, то интернет следует искать только там и никак иначе, так и живем, есть локалка- нет интернета, хотите в интернет - отрубайте вайфай. Ни разу не думала что это может стать проблемой, т.к. винда всегда находила все сама, а здесь элементарное (казалось мне) решение даже не гуглится (или я не умею гуглить). Расскажите нубу пожалуйста как можно одновременно иметь доступ и к локальной сети и к интернету.
Вывод ifconfig при подключенном и вайфае и модеме
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
В настройках WiFi в разделе маршрутизации поставить "использовать только для этой сети".
Гуглится по форуму за 5 минут.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн HiLeen

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, добрый человек! нуб я и блондинка

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Страница сгенерирована за 0.043 секунд. Запросов: 26.