Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Автор Тема: Wine@Etersoft не видит локальный ключ  (Прочитано 1900 раз)

Оффлайн gornyyvladimir

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Wine@Etersoft не видит локальный ключ
« : 14 Августа 2015, 10:20:54 »
Добрый день уважаемые форумчане! Установил Wine@Etersoft Local 2.1.3 и все deb пакеты к нему, в winecfg в "ключах защиты" сделал загружать ключ Hasp HL, там ключ видно, напротв ключа пишет ОК.
Тест eterkeytest --list
vladimir@vladimir-To-be-filled-by-O-E-M:~$ eterkeytest --list

eterkeytest for WINE@Etersoft 2.1.3-eter8
USB:
Vendor:Product: 0458:003a [denied], [denied]
Vendor:Product: 0529:0001 Aladdin HASP (supported):  AKS, HASP HL 3.25

Warning: Keys marked with 'denied' will not be accessed from wine sys drivers
Тоесть хасп потдерживается и вроде бы все хорошо. Но при тесте eterkeytest --hasp выдает такую картину:
ladimir@vladimir-To-be-filled-by-O-E-M:~$ eterkeytest --hasp

eterkeytest for WINE@Etersoft 2.1.3-eter8
USB:
Vendor:Product: 0458:003a [denied], [denied]
Vendor:Product: 0529:0001 Aladdin HASP (supported):  AKS, HASP HL 3.25

Warning: Keys marked with 'denied' will not be accessed from wine sys drivers
HASP:
Local HASP keys drivers in 1C 8.x used in direct mode via libusb from wine, haspd service does not required.
HASP API VERSION: 8.0

HASP Local:
ERROR: Can't identify if HASP is connected

Warning! nethasp.ini file is not found in the current dir. Continue with default settings (Broadcast for search key servers).
HASP Net at host (see nethasp.ini) (press Ctrl-C to break):
Как видно из кода не может найти Local Hasp, а именно он мне и нужен! Пол интернета облазал, но что то мало информации по этой ошибке

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
Re: Wine@Etersoft не видит локальный ключ
« Ответ #1 : 14 Августа 2015, 10:47:50 »
 Keys marked with 'denied' will not be accessed from wine sys drivers - написано же черным по-английски - что не понятно?

Траблы с ключами какие-то.

И самый главный вопрос - почему в саппорт Etersoft не обращаетесь с такими вопросами, а пишите на форум, который практически никакого отношения к вопросу не имеет? :idiot2:
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн gornyyvladimir

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Августа 2015, 11:09:03 »
Keys marked with 'denied' will not be accessed from wine sys drivers - написано же черным по-английски - что не понятно?

Траблы с ключами какие-то.

И самый главный вопрос - почему в саппорт Etersoft не обращаетесь с такими вопросами, а пишите на форум, который практически никакого отношения к вопросу не имеет? :idiot2:

"Denied" он пишет для мышки которая вставлена в USB и отношение к ключу не имеет. Когда траблы с ключами "Denied" пишется напротив ключа.
Потдержка осуществляется только клиентам с платной лицензией, я же для проб использую бесплатную на данный момент.

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #3 : 14 Августа 2015, 11:12:46 »
Keys marked with 'denied' -  :idiot2: я видимо совсем английский неандерстенд, но речь ИМХО все таки про ключи... :idiot2:

Вполне допускаю что "бесплатная" как бы урезана....
И что за HASP у вас? Он то откуда взялся?

Оффлайн gornyyvladimir

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Августа 2015, 11:26:48 »
Дословнно перевожу. Предупреждение: Ключ с пометкой "отказано" не могут быть доступны из системных драйверов wine. У меня нет ключей с пометкой "denied", напротив моего ключа пометка "supported". Hasp HL Sentinel у меня.
Беслатная версия урезана, но основная задача (потдержка hasp) в ней полностью потдерживается.

Оффлайн Olej

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Августа 2015, 11:28:41 »
И что за HASP у вас? Он то откуда взялся?
... и откуда такая святая уверенность, что всякие проприетарные железки будут работать в Linux под Wine?
Я ещё мог бы поверить, что это станет работать в виртуальной машине ... но под Wine ...

Пользователь решил продолжить мысль [time]14 Август 2015, 12:30:25[/time]:
Дословнно перевожу. Предупреждение: Ключ с пометкой "отказано" не могут быть доступны из системных драйверов wine. У меня нет ключей с пометкой "denied", напротив моего ключа пометка "supported".
Ситуация ещё более трагичная, чем вы её себе представляете ... ;D
У вас не только нет ключей с пометкой "denied", но у вас нет и "системных драйверов wine".
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 11:31:09 от Olej »

Оффлайн gornyyvladimir

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Августа 2015, 11:38:43 »
Уважаемые форумчане! Спасибо за вашу помощь, но прошу если вы не сталкивались с данной проблемой, то вряд ли сможете ее решить. Прежде чем написать сюда я перекопал все и вся.

Оффлайн Olej

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Августа 2015, 11:48:28 »
Прежде чем написать сюда я перекопал все и вся.
Что вы перекопали?
Что Wine, являющийся всего лишь исполняющей системой для форматов Windows .dll, сможет выполнять привилегированные операции кольца 0 процессора для чтения аппаратных регистров периферийного устройства? ... да ещё что это будет всегда и для всех диапазонов адресов этих аппаратных регистров?

Оффлайн gornyyvladimir

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Августа 2015, 11:56:15 »
Прежде чем написать сюда я перекопал все и вся.
Что вы перекопали?
Что Wine, являющийся всего лишь исполняющей системой для форматов Windows .dll, сможет выполнять привилегированные операции кольца 0 процессора для чтения аппаратных регистров периферийного устройства? ... да ещё что это будет всегда и для всех диапазонов адресов этих аппаратных регистров?

Вы сталкивались со связкой Wine@Etersoft? Мне нужно просто запустить программу которая обернута в HASP. Именно этим Etersoft и занимается, а wine уже отвечает за запуск самой программы. Если вы никогда не пользавались данным продуктом то почему даете советы которые основаны только на ваших предположениях?

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #9 : 14 Августа 2015, 12:09:09 »
gornyyvladimir, я вам еще раз советую за поддержкой по Etersoft все-таки обращаться к спецам по Etersoft или хотя бы на профильные форумы.

Оффлайн gornyyvladimir

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Августа 2015, 08:52:13 »
2 недели я мучался и заупстил программу с HASP HL на Wine. Если вы хотите запустить НЕ 1С под Wine, удалите нафиг этот Wine@Etersoft, + их потдержка сама не понимает что и как должно работать. Чтобы все работало я установил Wine 1.7.44 на Ubuntu 15.04 установил последние драйвера от SafeNet Sentinel 7.32 под Linux, скачал Sentinel HASP SDK Vendor Suite 7.32 (на другой компьютер с Windows) и обернул программу Envelope - ом из этого SDK и потом все заработало. В localhost:1947 ключ показывается (хотя в Etersoft) он тоже был виден. Если что звоните в потдержку SafeNet в Москву, консультант Юра, он поможет!

Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 25.