Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: print server +scan server+ samba?  (Прочитано 814 раз)

Оффлайн LoViK

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
print server +scan server+ samba?
« : 16 Августа 2015, 10:52:16 »
Добрый день. имеется комп на который я устанавлю Ubuntu сервер(12.04 или 14.04 выберу потом)
комп будет использоватся как принт сервер к которому по юсб подклчен мфу xerox phaser 3100 mfp.
но возникло пару вопросов. первый как поставить драйвера вне графическом режиме?(на обычной десктопной версии для этой мфу нетдрайверов из коробки, поэтому приходится скачивать инсталятор с сайта производителя и ставить, но они  ставятся через окно в котором нужно выбрать согласен с лицензией и понажимать "далее") как поставить такие драйвера в серверной системе?
также вопрос данная мфу имеет кнопку Scan которая запускает процесс сканирования. вотпрос можноли сканер подцепить к Ubuntu сервер чтобы сканиование делалось через кнопку на мфу.?
далее третий вопрос. если можно подцепить то хотелосьбы чтобы скан файлы клались в расшареную директорию(на сколько я понимаю тут нужна самба) чтобы тупо системнкстоял и выполнял функции скан сервера
комп слабенький там всего 256 метров озу, поэтому хочу поставить Ubuntu сервер.

ТС, как видно по состоянию на 30/01/2020 потерял интерес к созданной им теме (пометка Решено в теме отсутствует, тема оставлена не закрытой, сообщений в теме давно не было). На реплики форумчан реакции со стороны ТС нет. Тема стародавняя (последнее сообщение в топике: 17/08/2015; последнее сообщение от ТС в топике: 16/08/2015). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 30 Января 2020, 14:33:38 от zg_nico »

Оффлайн F12

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: print server +scan server+ samba?
« Ответ #1 : 16 Августа 2015, 15:44:27 »
...
как поставить драйвера вне графическом режиме?(на обычной десктопной версии для этой мфу нетдрайверов из коробки, поэтому приходится скачивать инсталятор с сайта производителя и ставить, но они  ставятся через окно в котором нужно выбрать согласен с лицензией и понажимать "далее") как поставить такие драйвера в серверной системе?
...
- в нормальном ПО в таком случае используется псевдографика

...
также вопрос данная мфу имеет кнопку Scan которая запускает процесс сканирования. вотпрос можноли сканер подцепить к Ubuntu сервер чтобы сканиование делалось через кнопку на мфу.?
...
-  не уверен, что верно понял вопрос... но если кнопка на МФУ, то абсолютно без разницы какая ОС на компьютере ::)

...
если можно подцепить то хотелосьбы чтобы скан файлы клались в расшареную директорию(на сколько я понимаю тут нужна самба) чтобы тупо системнкстоял и выполнял функции скан сервера
комп слабенький там всего 256 метров озу, поэтому хочу поставить Ubuntu сервер.
- зависит от МФУ:
* одни умеют передавать сканы только по FTP, в таком случае придется настроить FTP-сервер на компе(компах).
* другие скидывают сканы на общие сетевые папки (хранилища) по протоколу SMB/CIFS, соответственно понадобится файловый сервер.

Оффлайн Verr

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: print server +scan server+ samba?
« Ответ #2 : 17 Августа 2015, 10:17:51 »
Можно поставить систему с гуем (например лUbuntu), всё настроить, а потом отключить автозагрузку гуя.

Страница сгенерирована за 0.124 секунд. Запросов: 23.