Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Ubuntu 14.04 x64, хочу запускать [дополнительный] Skype из-под Wine. Реально ли?  (Прочитано 1572 раз)

Оффлайн GreatFoolDad

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет.
Есть Ubuntu 14.04 x64 и жгучая необходимость иметь минимум два разных скайпа, работающих одновременно, разумеется, на одной машине.
Фокусы с параметрами
#!/bin/sh

LD_PRELOAD=/usr/lib/i386-linux-gnu/libv4l/v4l1compat.so
LD_PRELOAD=libskypetab-ng.so:$LD_PRELOAD exec /usr/bin/skype2.real --secondary --dbpath ~/.Skype2/ $*
не позволяют запустить две разных сессии одновременно.
(Первый LD_PRELOAD грузит библиотеку, чтобы камера показывала нормально, а не вверх ногами, второй - чтобы значок скайпа гордо висел в "трее" от Unity (мне так удобнее))

Вспомнил про Wine, установил туда оффтопного скайпа. Установка нормально прошла, а вот сам скайп не стартует - Runtime error 217 at 005297F9 пишет.

Может кто-то уже успешно решал такую задачу? Подскажите, пллзз, как?

Спасибо

UPD.  :idiot2:
Ничего не понимаю..... а теперь второй скайп запускается безо всякого Wine. Всего-то --secondary убрал из строки запуска
Сорри. Модератор, удали, пллзз, эту тему... У меня прав нет, так бы я сам удалил
« Последнее редактирование: 18 Августа 2015, 09:28:10 от GreatFoolDad »
не важно, из какого места растут золотые руки

Оффлайн it0r

• Забанен
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
несколько работающих аккаунтов Skype одновременно: http://www.linuxrussia.com/2013/04/skype-ubuntu-1210-1304-1204.html
ТУТ - это дерево. А ЗДЕСЬ - это МЕСТО.... Так что ТУТ - это не ЗДЕСЬ.

Оффлайн GreatFoolDad

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
несколько работающих аккаунтов Skype одновременно: http://www.linuxrussia.com/2013/04/skype-ubuntu-1210-1304-1204.html

Да-да, все примерно так и работает. Делал, правдв, не по этому мануалу, но там то же самое было.
Я ж говорю - зачем-то добавил ключ --secondary в строку запуска скайпа. Без него все заработало. Наверное он для чего-то другого нужен - не разбирался. Может теперь и третий скайп запустится, но пока не нужно.

так что "Война закончена, всем спасибо"
не важно, из какого места растут золотые руки

Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 25.