Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Metro Redux: стоит ли покупать?  (Прочитано 1965 раз)

Оффлайн Redneck

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Metro Redux: стоит ли покупать?
« : 17 Августа 2015, 21:45:42 »
Итак, имеем Radeon HD 7850 + Mesa 11.0 + LLVM 3.7. По подтвержденным данным Метрошка на такой конфигурации работает и очень даже играбельна. С одной стороны, хочется поддержать отечественного производителя линуксовых игр и купить сабж. С другой стороны, есть следующие сомнения и вопросы:
1. Книжку Метро 2033 имею, сюжет и концовку знаю. Насколько сюжет игры отличается? В конце тоже придется истребить Черных, хотя можно было с ними помириться? Есть ли в игре Метро 2033 альтернативные концовки, или же она линейная?
2. В Last Light концовка тоже пессимистичная, или все-таки свет в конце туннеля будет?
3. Тварей постреляю с удовольствием, а вот людей... Предусмотрено ли прохождение с минимумом убийств, наподобие того, как это сделано в Сталкере Чистое Небо? (Ну помните, как там с бандитами нейтралитет соблюдать можно)
4. И еще: есть ли в игре юмор, как в том же Сталкере, или же это чистый хоррор?
« Последнее редактирование: 17 Августа 2015, 21:50:03 от Redneck »
AMD FX-6300 X6, 4Gb DDR3, Radeon HD7850
Перешел на Арчь, так что здесь уже бываю реже

Оффлайн lin_user

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Metro Redux: стоит ли покупать?
« Ответ #1 : 17 Августа 2015, 21:56:40 »
В стиме есть возврат денег. Производительность проверить можно. Но я бы отложил эти деньги на нормальную видеокарту Nvidia.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2015, 22:00:18 от lin_user »

Оффлайн Chibiko

• Активист
  • *
  • человекобяка
    • Просмотр профиля
    • Велопоходики
« Ответ #2 : 17 Августа 2015, 22:03:27 »
Итак, имеем Radeon HD 7850 + Mesa 11.0 + LLVM 3.7. По подтвержденным данным Метрошка на такой конфигурации работает и очень даже играбельна. С одной стороны, хочется поддержать отечественного производителя линуксовых игр и купить сабж. С другой стороны, есть следующие сомнения и вопросы:
1. Книжку Метро 2033 имею, сюжет и концовку знаю. Насколько сюжет игры отличается? В конце тоже придется истребить Черных, хотя можно было с ними помириться? Есть ли в игре Метро 2033 альтернативные концовки, или же она линейная?
2. В Last Light концовка тоже пессимистичная, или все-таки свет в конце туннеля будет?
3. Тварей постреляю с удовольствием, а вот людей... Предусмотрено ли прохождение с минимумом убийств, наподобие того, как это сделано в Сталкере Чистое Небо? (Ну помните, как там с бандитами нейтралитет соблюдать можно)
4. И еще: есть ли в игре юмор, как в том же Сталкере, или же это чистый хоррор?

Воу.
Поехали.
1. В игре одна концовка. И если я помню, немного не такая как в книге.
2. Вот тут ничего не могу сказать. Давайте вместе попробуем разобраться?
3. В игре в основном убивать приходится тварей. А вот людей придётся пострелять тоже. Мимо пробежать в принципе можно, но почти не удасться. Ибо они зоркие, и стреляют. Но я думаю все мы бы поубивали фашистов, нет?
4. Юмор прям из всех щелей прёт! Я бы не назвал это хорором. Скорее качественная стрелялка, в духе КС с оружием и типа-крафтом по монстрякам, в которой постоянно надо протирать противогаз, а то запотевает.
Ещё вопросы будут? 8)

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Августа 2015, 22:31:08 »
Redneck,
Есть продолжение Last Light. Там есть хорошая концовка.

Я бы первую не стал покупть. Сначала для линукса появилась вторая. Мне очень понравилась. Потом купил первую - намного хуже.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2015, 22:33:46 от Pilot6 »
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн Redneck

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Августа 2015, 18:09:22 »
Chibiko, спасибо огромное по всем пунктам! Чуть другой сюжет - это хорошо. Если только с Рейхом враждовать - тоже хорошо. Юмор есть - тоже хорошо, хотя не совсем понял. Покупаю, короче.
Pilot6, я именно про Redux. Last Light уже купил по скидке, но не играл - ждал, когда 2033 портируют, чтобы по порядку пройти. Потом еще ждал, пока открытые дрова для Родиона потянут Редукс (глюкаталист давно снёс и больше его не хочу). А что там концовка хорошая есть - спасибо за информацию!

Пользователь решил продолжить мысль 18 Августа 2015, 18:14:57:
lin_user, Невидия в мой бюджет не впишется, даже если поездку на Море отменю. Разве что БУшную купить на барахолке...
« Последнее редактирование: 18 Августа 2015, 18:14:57 от Redneck »

Оффлайн soarin

• Старожил
  • *
  • ubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Августа 2015, 20:17:06 »
Концовки две, весьма отличаются от книжной. В принципе по моему главное разочарование в игре.
В metro last light тоже две концовки.
Суть игры в принципе в скрытности, то есть больше "очков" даётся именно за не мясорубское прохождение.

Оффлайн Redneck

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Августа 2015, 23:20:37 »
soarin, если концовки не как в книжке - это еще лучше, так как книжная концовка меня разочаровала.
А скрытность (стелс) я люблю! Помнится, в Сталкере по Затону без оружия бегал, по Болоту мимо ренегатов крался, или аналогично со Свалки на Агропром мимо блокпоста бандитов. Еще бы какой сетевой стелс-шутер найти, или хотя бы сетевой шутер со стелс-уровнями... в OpenArena вроде можно было по темным углам ныкаться?

Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 26.