Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: не работает груб при загрузке.  (Прочитано 601 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЛЮСТРАТОР

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 119
    • Просмотр профиля
не работает груб при загрузке.
« : 18 Август 2015, 12:22:20 »
У меня установлены Ubuntu 14.04 и 7 винда. Раньше при загрузке в груб выпадал выбор Ubuntu и винда. Теперь при выборе , стрелками на клавиатуре выбора не происходит и включается Ubuntu. Подскажите как восстановить выбор?  При наборе sudo update-grub , винда "светится" .

Оффлайн it0r

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2276
    • Просмотр профиля
Re: не работает груб при загрузке.
« Ответ #1 : 18 Август 2015, 14:30:07 »
винда в меню grub (в grub.cfg) есть?
ну и о grub: https://forum.ubuntu.ru/?topic=74165.0
ТУТ - это дерево. А ЗДЕСЬ - это МЕСТО.... Так что ТУТ - это не ЗДЕСЬ.

Оффлайн ЛЮСТРАТОР

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 119
    • Просмотр профиля
Re: не работает груб при загрузке.
« Ответ #2 : 18 Август 2015, 16:27:50 »
А можно запустить винду с терминала?

Пользователь решил продолжить мысль 18 Август 2015, 16:30:22:
Винда в меню груб есть. А как переустановить груб , без интернета?
« Последнее редактирование: 18 Август 2015, 16:30:22 от ЛЮСТРАТОР »

symon2014

  • Гость
Re: не работает груб при загрузке.
« Ответ #3 : 18 Август 2015, 16:48:38 »

Оффлайн ЛЮСТРАТОР

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 119
    • Просмотр профиля
Re: не работает груб при загрузке.
« Ответ #4 : 25 Август 2015, 14:44:25 »
Продолжение бед. После неудачных попыток перейти на виндовс , попытался войти через БИОС и установить виндовс. Но теперь БИОС тоже не доступен. Сразу открывается Ubuntu  во время загрузки клавиатура не реагирует . Уважаемые знатоки ,можно ли "снести"  Ubuntu с груба или из самой убунты?

Оффлайн $ $ $

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 305
  • ArchLinux
    • Просмотр профиля
Re: не работает груб при загрузке.
« Ответ #5 : 25 Август 2015, 15:25:40 »
ЛЮСТРАТОР,
если снести Ubuntu то придётся востанавливать загрузчик 7
я думаю тут нужно Восстановление с помощью LiveCD/USB
« Последнее редактирование: 25 Август 2015, 15:27:38 от $ $ $ »

Оффлайн ЛЮСТРАТОР

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 119
    • Просмотр профиля
Re: не работает груб при загрузке.
« Ответ #6 : 25 Август 2015, 15:29:50 »
Я же написал , что не могу войти в БИОС. Как же я воспользуюсь Вашим советом?

Оффлайн $ $ $

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 305
  • ArchLinux
    • Просмотр профиля
Re: не работает груб при загрузке.
« Ответ #7 : 25 Август 2015, 16:23:49 »
ЛЮСТРАТОР,
 БИОС можно зайти еще до того как стартанёт ж.д так что он тут ни причом.при включении зажмите F2 или DEL. БИОС не имеет отношения к глюкам системы.

Оффлайн ЛЮСТРАТОР

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 119
    • Просмотр профиля
Re: не работает груб при загрузке.
« Ответ #8 : 25 Август 2015, 17:59:24 »
Так в том и дело что с самого начала БИОС не открывается.

Оффлайн wajnon

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2778
    • Просмотр профиля
Re: не работает груб при загрузке.
« Ответ #9 : 25 Август 2015, 18:03:30 »
ЛЮСТРАТОР,
скрин GParted кинь, раньше в БИОС как заходил?

Оффлайн $ $ $

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 305
  • ArchLinux
    • Просмотр профиля
Re: не работает груб при загрузке.
« Ответ #10 : 25 Август 2015, 18:08:39 »
ЛЮСТРАТОР,
                     клава ни где не залипает? мало ли)

Оффлайн ЛЮСТРАТОР

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 119
    • Просмотр профиля
Re: не работает груб при загрузке.
« Ответ #11 : 27 Август 2015, 09:35:28 »
Спасибо всем за попытку помочь. Все оказалось совсем просто:штекер клавиатуры был ошибочно вставлен в гнездо для мыши и наоборот.

Оффлайн илья гензе

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: не работает груб при загрузке.
« Ответ #12 : 29 Август 2015, 11:15:30 »
https://www.youtube.com/watch?v=TlSo8mZ6f-M на 16 минуте смотри там можешь с загрузочной флешки или с установленной Ubuntu восстановить всего в три команды !!! мне помогло

 

Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 24.