Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Управление через Teamviewer. Черный экран  (Прочитано 13520 раз)

Оффлайн Gannibal_Lecter

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Суть проблемы такова. На ноуте стоит lubuntu 15.04, там же установлен тимвьювер. Подключаюсь на удаленку с телефона - все подключается и работает. Ухожу на работу и пробую подключиться оттуда - подключение есть, но на экране темно. Подозреваю, что это потому, что лUbuntu переходит в спящий режим. Никакого запроса ввода пароля или еще чего нибудь. Просто черный экран. Возможно я что-то не так делаю. Подскажите, каков выход?
« Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 09:06:37 от Gannibal_Lecter »

Онлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Управление через Teamviewer. Черный экран
« Ответ #1 : 19 Августа 2015, 10:19:39 »
Gannibal_Lecter,
Спящий режим, в смысле Блокируется экран в случае отсутствия какой-либо активности в течении какого-то времени?.. или Спящий режим - Гибернация, а может имеется ввиду Режим ожидания?..

Ну, как бы там ни-было, а при втором и третьем варианте удаленное подключение невозможно в принципе, т.к. машина в этих режимах к сети не подключена... А вот почему скринсейвер никак не реагирует и не появляется поле для ввода пароля нужно выяснять...
Хотя думаю, что TeamViewer просто ждет разрешения пользователя на подключение, т.к. это первое подключение с компьютера на работе ::)

Решение: сначала подключиться с телефона, а затем пробовать с компьютера который на работе, а после того, как TeamViewer попросит подтверждение для рабочего ПК, дать его через телефон... как-то так ::)

Оффлайн Gannibal_Lecter

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Августа 2015, 10:53:47 »
Gannibal_Lecter,
Спящий режим, в смысле Блокируется экран в случае отсутствия какой-либо активности в течении какого-то времени?..
Именно!
Он еще кстати просит ввести пароль как при входе в систему.

Решение: сначала подключиться с телефона, а затем пробовать с компьютера который на работе, а после того, как TeamViewer попросит подтверждение для рабочего ПК, дать его через телефон... как-то так ::)

Дело в том, что и телефон при подключении теперь выдает только черный экран (с крестом вместо курсора)
« Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 10:59:43 от Gannibal_Lecter »

Оффлайн chsl

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Августа 2015, 11:03:21 »
Была подобная проблема с TeamViewer'ом, если на управляемой машине не осуществлён вход пользователя. После входа - нормальная работа через удалённый доступ.

Оффлайн Gannibal_Lecter

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Августа 2015, 11:16:57 »
Была подобная проблема с TeamViewer'ом, если на управляемой машине не осуществлён вход пользователя. После входа - нормальная работа через удалённый доступ.
вот я об этом и говорю. ноут просто бездействуя постоял, погас и теперь нужен ввод пароля для входа в систему. Просто, например, на рабочем компе с виндой тоже стоит пароль на вход. И если подключаться к нему по удаленке, то есть возможность ввода этого пароля. Я думал, что здесь будет так же. Вероятно, нифига подобного))

Пользователь решил продолжить мысль 19 Августа 2015, 11:20:13:
Gannibal_Lecter,
тогда остается только когото просить подойти к удаленному ноуту и посмотреть что же там все таки не так...
ну или, как вариант, попробовать посмотреть через https://login.teamviewer.com/ ...но думаю результат будет тот же ::)
к сожалению, посмотреть некому, а через сайт тимвьювера он просто запускает установленную на компе прогу и ситуация в общем-то аналогичная.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 11:20:13 от Gannibal_Lecter »

Онлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Августа 2015, 12:19:38 »
... ноут просто бездействуя постоял, погас и теперь нужен ввод пароля для входа в систему. Просто, например, на рабочем компе с виндой тоже стоит пароль на вход. И если подключаться к нему по удаленке, то есть возможность ввода этого пароля. Я думал, что здесь будет так же. Вероятно, нифига подобного))...
Только-что попробовал подключиться к удаленному ноуту с Ubuntu 14.04.3 LTS, специально подождал пока кран заблокируется (забыл про него и он у меня еще лишних пол часа заблокированный простоял), подключался с ноута с Win7, все получилось... сначала был черный экран, я по нему мышкой повозил, появилось окно с запросом пароля, ввел пароль и все я на рабочем столе удаленной Ubuntu 14.04.3 LTS :)

Так-что ищи бока на своей lubuntu 15.04

ЗЫЖ перегрузил удаленный ноут и был приятно удивлен... оказывается подключиться то можно и до того как пользователь залогинился, т.е. еще на этапе выбора пользователя, супер ::)
« Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 14:43:19 от F12 »

Оффлайн Gannibal_Lecter

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Августа 2015, 12:26:47 »
Так-то я за этим сюда и пришел))

Онлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Августа 2015, 13:03:15 »
Так-то я за этим сюда и пришел))

Ну, так это только если повезет и окажется что у когото из форумчан уже что-то похожее когдато было и этот ктото поделится решением :))

...а иначе, нужно ставить рядышком два компа садиться напротив и разбираться - по другому никак ::)

Пользователь решил продолжить мысль 19 Августа 2015, 13:28:10:
при беглом просмотре FAQ наткнулся на упоминание о чем-то похожем, если коротко, то говорится что есть проблема с выводом графической карты удаленного устройства...
- может она у тебя "засыпает" вместе с ноутом, а пробуждается только по сигналу с клавы?.. где-то встречал что-то похожее, ноут просыпался только при нажатии на любую клавишу, но ни на мышу, ни на сенсорную панель, реакции никакой не было ::)
« Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 13:28:10 от F12 »

Оффлайн Gannibal_Lecter

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Августа 2015, 15:01:37 »
при беглом просмотре FAQ наткнулся на упоминание о чем-то похожем, если коротко, то говорится что есть проблема с выводом графической карты удаленного устройства...
- может она у тебя "засыпает" вместе с ноутом, а пробуждается только по сигналу с клавы?.. где-то встречал что-то похожее, ноут просыпался только при нажатии на любую клавишу, но ни на мышу, ни на сенсорную панель, реакции никакой не было ::)
а вот это мысль. если совсем долго его не трогать, то он гаснет до нажатия любой клавиши. а если уж совсем надолго, то ваще вроде в спящий режим уходит. получается, нужно просто отключить переход в эти режимы на ноуте?
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 07:02:51 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.