Добрый день форумчане! Я тут немного не по адресу, но надеюсь на ваш наставнический пинок в нужном направлении
Долго сидел на Windowsх, но после инфы о том что мелкософты собирают кучу инфы о своих пользователях, и чуть ли не подсматривают за мной в вебку, было решено окончательно уйти на линь. Компьютер использую для повседневных задач, интернет, фильмы, офисные всякие штучки, ничего особенного. Раньше с убунтой и минтом имел дело только на стационарном, но там с драйверами все в порядке ибо Nvidia. Запилил я себе минт(17,2 cinnamon) на ноут (Acer aspire E5-521G-61UC), с десятого раза поставил тут дрова, которые не обрушили мне синнамон, вроде все работает, видео показывает в HD.. но все равно что то не то. Дикие лаги в доте2 даже на минималках.. поставил Cairo-Dock, дык он у меня при настройке с OpenGL'ом дико лагает. В общем везде вылазят микролаги какие то касаемо видокарты. Подскажите пожалуйста где чего поглядеть, чтоб проверить, все ли в порядке, на своих ли местах стоят дрова, и те ли дрова я вообще воткнул. мб просто настроить где то что то нужно? В общем я полный лобзик в вопросах с настройками и установками. Спасибо за внимание и понимание.
Пользователь решил продолжить мысль [time]20 Август 2015, 10:46:19[/time]:
Выяснилось тут кое что.. После переустановки системы lspci выдает 2 карточки:
VGA compitable controller: Advanced micro Devices, inc [AMD\ATI] Mullins [Radeon APU A4-6000 with R2-Graphics] и
Display controller ..... RadeonR5 M240.
После установки дров с AMD сайта, нужный мне радик R5 вообще не показывается.. Копаем дальше
Пользователь решил продолжить мысль [time]20 Август 2015, 13:29:07[/time]:
В общем перелез на Ubuntu 14.04.3 LTS. поставил из местной софтины проприетарный с обновлениями, и
aticonfig --px-dgpu включил дискретку. В общем всё, всем спасибо за помосч.