Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Как запустить windows 7 приложение. Ubuntu 14.04  (Прочитано 579 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн slavasl

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 141
    • Просмотр профиля
Подскажите, как можно запустить winsows 7 приложение, через вайн это не получается сделать.

Оффлайн p1x3l_

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
    • Просмотр профиля
Re: Как запустить windows 7 приложение. Ubuntu 14.04
« Ответ #1 : 22 Август 2015, 09:45:42 »
Почему не получается? что в логах?

Оффлайн wajnon

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2778
    • Просмотр профиля
Re: Как запустить windows 7 приложение. Ubuntu 14.04
« Ответ #2 : 22 Август 2015, 11:19:00 »
slavasl,
какое приложение

Оффлайн slavasl

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 141
    • Просмотр профиля
Re: Как запустить windows 7 приложение. Ubuntu 14.04
« Ответ #3 : 23 Август 2015, 13:56:33 »
Почему не получается? что в логах?

Пишет просто
Этой установке требуется Windows Vista,7,8,8.1
Установка не может быть продолжена.

А в вайне у меня можно поставить только вин хп.

Оффлайн alsoijw

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4073
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
Re: Как запустить windows 7 приложение. Ubuntu 14.04
« Ответ #4 : 23 Август 2015, 14:10:43 »
А в вайне у меня можно поставить только вин хп.
В вайн ось не ставится.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн F12

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2519
    • Просмотр профиля
Re: Как запустить windows 7 приложение. Ubuntu 14.04
« Ответ #5 : 23 Август 2015, 19:46:08 »
А в вайне у меня можно поставить только вин хп.
В вайн ось не ставится.

В Настройках Вайн (winecfg)  задается версия Винд, которая будет эмулироваться при запуске приложений...

А в вайне у меня можно поставить только вин хп.

если ничего не поломал, то в Настройках Вайн (можно запустить в терминале командой winecfg), на закладке Приложения, в самом низу есть возможность задать версию Вин, по умолчанию там задана ХП, но если кликнуть по черному треугольнику (справа от ХП) то в выпавшем списке будут все версии Вин, начиная с 2.0 и заканчивая 8, выбирай любую и жми Применить и ОК ::)
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2019, 07:04:59 от zg_nico »

 

Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 22.