Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: настройка сети  (Прочитано 1053 раз)

$ $ $

• Автор темы
  • Гость
настройка сети
« : 22 Августа 2015, 12:52:51 »
DSL-2640U .Подключаюсь через вафлю,временами не могу зайти на сайт в vk.com ,но не всегда.
Звонил в тех.поддержку(узнать может модем прошить нужно или настройки сбросить) мне говорят надо маску подсети настроить и всё,но с linux они не работают.Раньше такого не замечал ,с планшета кстати тоже не зайти (хотя все остальные сайты мне доступны).Я подозреваю ,что сайт блокируеться при смене ip адреса,но решить пока не могу. :idiot2:

Оффлайн Pretender155

• Новичок
  • *
  • Ubuntu Server 14.04 LTS
    • Просмотр профиля
Re: настройка сети
« Ответ #1 : 23 Августа 2015, 08:56:01 »
DSL-2640U .Подключаюсь через вафлю,временами не могу зайти на сайт в vk.com ,но не всегда.
Звонил в тех.поддержку(узнать может модем прошить нужно или настройки сбросить) мне говорят надо маску подсети настроить и всё,но с linux они не работают.Раньше такого не замечал ,с планшета кстати тоже не зайти (хотя все остальные сайты мне доступны).Я подозреваю ,что сайт блокируеться при смене ip адреса,но решить пока не могу. :idiot2:
я так понял выход в инет через DSL-2640U роутер? тогда вопрос: а причем тут линукс, когда все настройки надо делать на роутере?

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
« Ответ #2 : 23 Августа 2015, 10:04:55 »
Проверь, к примеру, с компа.
ping 8.8.8.8
ping ya.ru
Если адрес пингуется, а домен нет, то у провайдера падают ДНС. Используй любые открытые.
С уважением, Юрий.

$ $ $

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #3 : 23 Августа 2015, 11:10:53 »
Yuriy_Y,
да вроде всё пингуеться.

было бы проще понять если бы инета совсем не было,а так гемор с 1 сайтом.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2015, 11:34:19 от $ $ $ »

$ $ $

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #4 : 25 Августа 2015, 19:41:26 »
сегодня я решил попробовать использовать прокси. нашел европейские прокси подставил в браузер и захожу в любое время(правда с прокси не вариант ,тормозят).
как только захожу под свом ip всё поновой ,либа зайду насайт либо нет.
есть кто по сети шарит?

ТС, как видно по состоянию на 07/02/2020 потерял интерес к созданной им теме (пометка Решено в теме отсутствует, тема оставлена не закрытой, сообщений в теме давно не было). Тема стародавняя (последнее сообщение в топике: 26/08/2015; последнее сообщение от ТС в топике: 25/08/2015). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2020, 15:11:58 от zg_nico »

Оффлайн iaks

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Августа 2015, 05:07:00 »
Yuriy_Y дело говорит :)
Lubuntu
Xubuntu

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 23.